Ресторан "Подводный мир" - новая достопримечательность известного малазийского курорта Лангкави.
Ресторан "Подводный мир" - новая достопримечательность известного малазийского курорта Лангкави.
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Как вам перспектива отобедать в компании диковинных рыб, осьминогов и прочей морской живности? Отдыхающим это должно показаться интересным, - решили власти известного малазийского курорта Лангкави и превратили расположенный на острове крупнейший океанариум страны "Подводный мир" в необычный ресторан, меню которого состоит исключительно из морских деликатесов.
"Поход в наш ресторан не оставит равнодушным даже видавших виды знатоков и невозмутимых скептиков", - обещает шеф-повар Тео Ченг Кунг, считающийся одним из лучших мастеров по приготовлению блюд из морепродуктов. Его изысканые рецепты - суп из акульих плавников, сваренные в белом вине крабы, креветки в соусе из темного пива и многое другое производят неизгладимое впечатление на гостей, которых усаживают напротив гигантской стены из ста аквариумов, где обитают порядка пяти тысяч редких представителей океанической флоры и фауны. Примечательно, что власти Лангкави решили не превращать "Подводный мир" в элитное место, расчитанное лишь на иностранных туристов с тугим кошельком, хотя и специально для них создано дорогое комплексное меню, которое позволяет отведать самые экзотические деликатесы. Посетителям же с достатком поскромнее "обед на дне морском" и незабываемые впечатления на всю жизнь гарантированы всего лишь за несколько долларов.