Цитата |
Я трижды ездил в автобусные туры, био-туалетов не было. |
Именно поэтому я и говорю, что выбирать тур нужно внимательней. Хотя, эта "опция" совсем не обязательна.
Отправлено 15 March 2007 - 12:16
Цитата |
Я трижды ездил в автобусные туры, био-туалетов не было. |
Отправлено 15 March 2007 - 13:25
Не понял сути совета. Вы предлагаете осмотреть автобус на предмет наличия туалета до поездки или включить этот пункт в договор с турфирмой? :'>Я трижды ездил в автобусные туры, био-туалетов не было.
Именно поэтому я и говорю, что выбирать тур нужно внимательней. Хотя, эта "опция" совсем не обязательна.
Отправлено 15 March 2007 - 13:49
Цитата |
Во французских супермаркетах вечно как раз насуют полные карманы медяшек - не знаешь, куда девать это счастье. |
Цитата |
Плюс жизни в гостинице (ночевок, в смысле) еще есть один: всегда можно вечером еще сходить погулять по городу. Считай, каждый вечер есть то пресловутое "свободное время". |
Отправлено 15 March 2007 - 13:57
Обычно турфирма сама об этом пишет - автобус какого класса будет. А вообще автобусы без туалета на длительные туры очень редко ставят. Времена, когда автобусные туры по Европе проводились на древних "Икарусах" и даже (о, ужас - если бы это не произошло в свое время с моими знакомыми, никогда не поверил бы) на ПАЗиках, все-таки давно в прошлом.Вы предлагаете осмотреть автобус на предмет наличия туалета до поездки или включить этот пункт в договор с турфирмой? :'>
Отправлено 15 March 2007 - 14:01
я не понимаю, зачем в автобусе био-туалет?Я трижды ездил в автобусные туры, био-туалетов не было.
Не понял сути совета. Вы предлагаете осмотреть автобус на предмет наличия туалета до поездки или включить этот пункт в договор с турфирмой? :'>
Отправлено 15 March 2007 - 14:02
Что по-вашему длительный тур?Вы предлагаете осмотреть автобус на предмет наличия туалета до поездки или включить этот пункт в договор с турфирмой? :'>
Обычно турфирма сама об этом пишет - автобус какого класса будет. А вообще автобусы без туалета на длительные туры очень редко ставят. Времена, когда автобусные туры по Европе проводились на древних "Икарусах" и даже (о, ужас - если бы это не произошло в свое время с моими знакомыми, никогда не поверил бы) на ПАЗиках, все-таки давно в прошлом.
Отправлено 15 March 2007 - 14:04
Как можно отказаться от монет? Их что не принимают?Плюс жизни в гостинице (ночевок, в смысле) еще есть один: всегда можно вечером еще сходить погулять по городу. Считай, каждый вечер есть то пресловутое "свободное время".
Вот на свободное время вечером не всегда стоит рассчитывать. Иногда оно бывает, а бывает, что в отель приезжаешь часам к 11 вечера, причем сильно уставшим. И на следующее утро в 8 выезд. Тут только принять душ и спать. И еще - иногда отель расположен не в центре города, а на окраине или вообще в пригороде; бывает - вообще где-нибудь по дороге из одного города в другой. В общем, рассчитывать на то, что каждый вечер будет время для интересных прогулок все-таки не стоит. Хотя иногда наоборот - когда отель удобно расположен и приехали достаточно рано, то есть возможность с интересом погулять. В прошлый раз ездил в тур по Чехии. Одна из транзитных ночевок была в самом центре Чешских Будеевиц, другая - в Брно. В официальной программе тура оные города не значились. Однако за счет вечернего времени была возможность по ним погулять.
Отправлено 15 March 2007 - 14:13
Цитата |
Обычно турфирма сама об этом пишет - автобус какого класса будет |
Отправлено 15 March 2007 - 14:37
Отправлено 15 March 2007 - 14:56
? Вот именно из-за того, что так рассуждали и наши проектировщики у нас нет туалетов ни в междугородних автобусах ни в электричках, там где люди вынуждены ехать по 3-5 часов.. Вы действительно считаете, что лучше если все едущие в автобусе 40 человек будут требовать остановиться при возникновении такой потребности? 40 человек х 3 минуты(допустим) = 2 часа...я не понимаю, зачем в автобусе био-туалет?
В автомобиле нет био-туалета и ничего...
Отправлено 15 March 2007 - 14:58
Отправлено 15 March 2007 - 16:11
Отправлено 15 March 2007 - 16:38
я не понимаю, зачем в автобусе био-туалет?
В автомобиле нет био-туалета и ничего...
? Вот именно из-за того, что так рассуждали и наши проектировщики у нас нет туалетов ни в междугородних автобусах ни в электричках, там где люди вынуждены ехать по 3-5 часов.. Вы действительно считаете, что лучше если все едущие в автобусе 40 человек будут требовать остановиться при возникновении такой потребности? 40 человек х 3 минуты(допустим) = 2 часа...
Про электричку промолчу, остановить её не представляется возможным... на помощь пришли тамбуры.
Отправлено 15 March 2007 - 16:47
Цитата |
Мне в турфирме точно назвали модель автобуса. Даже имена водителей я знал заранее. |
Цитата |
Конечно, если быть "вечнымскептиком" |
Отправлено 15 March 2007 - 17:06
Как можно отказаться от монет? Их что не принимают?
Это же законное платежное средство.
Отправлено 15 March 2007 - 17:09
Ну договора у меня под рукой сейчас нет. Дойду до дома - попробую глянуть, обещала ли мне год назад турфирма туалет в автобусе во время путешествия по Чехии. Вроде никаких бумаг не выбрасывал. В реальности же туалет был и воспользоваться им мог любой желающий. Практически, конечно, им почти никто не пользовался - возможностей удовлетворить оные надобности было достаточно даже с учетом активного потребления почти всей группой напитка, коим Чехия по праву славится.skalex, вы привели выдержки с сайта, мы говорим про договор.
На сайте, как на заборе, пишут...
Как себя гарантировать туалетом, вот в чем вопрос! Напрашивается ответ: " Никак! "
Отправлено 15 March 2007 - 17:33
Речь идет именно о Финляндии?Как можно отказаться от монет? Их что не принимают?
Это же законное платежное средство.
Никто не отказался от монет как от платежного средства, просто их выпускают небольшими тиражами и используют как сувениры для нумизматов. Как итог: цены округленны не до цента, а до 5 или 10, а мелочь просто трудно найти, она как нумизматическая ценность стоит больше номинала!
Отправлено 15 March 2007 - 18:16
Речь идет именно о Финляндии?
В какой стране 1 и 2 центовые монеты стоят больше номинала?
Отправлено 16 March 2007 - 00:05
В Голландии уже пару лет и не чеканят, и на сдачу не дают.Но вообще законодательное округление цен было только в Финляндии. Остальные страны еврозоны продолжают чеканить 1 и 2 центовые монеты.
Отправлено 17 March 2007 - 19:00
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых