Что посмотреть в Чехии, кроме Праги?
Отправлено 30 August 2005 - 05:59
Отправлено 30 August 2005 - 12:00
http://czehia.com.ru/?r=4
Лучше всего путешествовать по стране на автомобиле, но мы путешествовали на общественном транспорте (автобусах и электричках), тоже неплохо. Особенно нам понравились электрички, по сравнению с нашими, очень комфортные, приятно ехать и глазеть через окно на идиллию сельской жизни, ухоженные домики с прудиками и множеством зелени.
Кроме того там очень вкусно готовят, заходите в любой ресторанчик (только не в самых наводненных туристами местах), и время в приятной обстановке за кружечкой (и не одной) отменного пива с вкуснейшей закуской вам обеспечен. В самой Праге рекомендуем ресторан "У Флеку", хоть там и место паломничества туристов, ну уж очень атмосфера приятная, а пиво, свичкова, кнедлики, мммм!
Отправлено 30 August 2005 - 12:13
А на Прагу неделю много или нет? Я сейчас пытаюсь спланировать где на сколько останавливаться.
Отправлено 30 August 2005 - 12:22
Отправлено 30 August 2005 - 12:43
Это сайт о всем скачай видеоролики посмотри, масса удовольствия. Как ездить (расписание и цена) www.dpm(x)
x-первая буква города. Все просто.
Отправлено 31 August 2005 - 12:01
Отправлено 31 August 2005 - 12:13
А в Чешский Крумлов я обязательно поеду, я о нем уже так много слышала, а последний отзыв просто передает атмосферу города... Спасибо
Отправлено 30 August 2005 - 16:09
Мы были в Праге 4 дня, нам показалось, что этого маловато, хотя, если Вы едете на 2 недели и одну посвятить Праге, то второй недели на осмотр страны тоже будет мало. Но в любом случае, как мне кажется, лучше остановиться в Праге дней на 7-9 как минимум, потому что можно утром выезжать на электричке или автобусе в како-нибудь город, а вечером возвращаться обратно, мы делали именно так.А на Прагу неделю много или нет? Я сейчас пытаюсь спланировать где на сколько останавливаться.
Отправлено 31 August 2005 - 15:36
Всё очень просто - всю остальную страну и даже не важно откуда начинать. Здесь выше несколько пунктов уже обозначили.Еду в Чехию во второй половине сентября на 2 недели, посоветуйте что посмотреть кроме Праги?
Отправлено 30 January 2006 - 23:12
Ольга, все здорово, и впечатления Ваши разделяю на 100 и 200 %, но: до башни вода, поверьте. не дошла - я подозреваю, это просто из гидов кто-то так пошутил, когда Вам рассказывал.что еще поразило, причем до слез, это зеленые следы на башне замка. В ожившей сказке тоже бывает ужас. Зеленые следы на башне Крумловского замка - это следы страшного наводнения августа 2002 года
На замковой башне, действительно, есть зеленый пояс - но это просто следствие раскраски самой башни. Ессно, вода туда не дошла.
Следы наводнения есть: на здании бышей цирюльни у Лазебницкого моста; по другую сторону от него - на стене дома, где теперь торгуют медведями Тэдди-бирами На розовой стене б. мельничного комплекса; и - напротив этого комплекса, т.е. на стенах амбара под замком (там, где теперь сидит Союз рыболовов). Есть и еще несколько зданий, де следы остались - ну, на другой стороне города, куда не все туристы доходят.
Но это наводнение - и вправду катастрофическим было: после него в городском музее Ч.Крумлова была организована выставка о наводнении: был, видел, поражался...
Отправлено 21 February 2006 - 14:08
Отправлено 21 February 2006 - 14:43
Отправлено 23 April 2006 - 10:21
PS МОДЕРАТОРУ Если правите сообщения, то хоть пишите, что исправлено.
Отправлено 23 April 2006 - 17:25
Мне в свое время очень понравился Ледницко-Валтицкий ареал. Он, правда, тогда был в плохом состоянии. Реконструктивные работы только начинались. Но уже тогда Ледницы выглядели впечатляюще. Там абалденный английский парк позади замка и красивый французский парк перед фасадом оранжереи.
Кстати, для первого раза и Праги должно хватить. Там можно часами просто гулять и рассматривать окрестности. Надо научиться этому у японцев. Идут, вечно что-то фотографируют, чем-то постоянно восхищаются.
Мне, например, Летенские сады нравятся. Не знаю чем? Просто видимо на душу легло как-то. Очень нравится ходить через них на Пражский град.
#15 Оксана
Отправлено 19 December 2010 - 13:11
Отправлено 23 December 2010 - 17:05
Отправлено 18 February 2011 - 16:51
возьму на заметку как ераз там будуВ самой Праге рекомендуем ресторан "У Флеку", хоть там и место паломничества туристов, ну уж очень атмосфера приятная, а пиво, свичкова, кнедлики, мммм!
#18 Юлия
Отправлено 02 February 2018 - 00:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых