безопасность турпоездок
Отправлено 22 September 2005 - 00:10
Давно никуда не ездила, т.к. недавно родила второго ребёнка. Собираюсь начать с детками ездить. В связи с этим фактом очень волнует вопрос безопасности поездок, а то в последнее время очень много случаев произошло (то цунами, то террористы, то автобусы перевертываются). Слышала, что многие туроператоры бездействуют или вообще бросают своих клиентов. Что делать в таких случаях, куда звонить? Ведь до гидов не всегда дозвониться можно и особенно ночью. Очень боюсь оказаться с детьми одна на чужой территории, где и посоветоваться не с кем.
Посоветуйте, пожалуйста, с каким туроператором лучше ехать отдыхать, куда бы я без боязни быть посланной могла позвонить и проконсультироваться по проблемным вопросам? Это не значит, что я им буду названивать постоянно .
Может кто-то уже сталкивался с такими проблемами и как-то их решал?
Заранее благодарна за ответы.
Отправлено 22 September 2005 - 01:06
В какую хоть страну собираетесь
Если в Иорданию или Сирию, то идите к нам, к примеру. Мы всегда все мобильные туристам даем. Вот мне сегодня звонили и спрашивали, где бы им в образовавшееся свободное время погулять..
Ответила, объяснила...
Отправлено 22 September 2005 - 11:35
Виду отсутствия конкретики, по мудрому замечанию уважаемой Анхар, мой ответ то же будет весь ма общим.(то цунами, то террористы, то автобусы перевертываются). Слышала, что многие туроператоры бездействуют или вообще бросают своих клиентов. Что делать в таких случаях, куда звонить?
Может кто-то уже сталкивался с такими проблемами и как-то их решал?
Заранее благодарна за ответы.
Имеет смысл всегда иметь с собой НЗ - страховую сумму, на которую (В АВАРИЙНОЙ ситуации) можно будет приобрести билеты на Родину + купить пропитание.
Ну и ... неполениться купить страховку на ВЕСЬ СРОК пребывания в стране. Даже если в консульстве её не требуют.
Ну, и понятное дело стараться побольше узнать о нормах и законах принятых в стране пребывания. В Сингапуре за прошеную на асфальт жвачку знаете что бывает? А за окурок? А если на таможне собачка унюхает пакетик анаши, ввезённой "для того, что бы не скучать вечерами в номере" ?
Так что "осведомлён - значит вооружён" (копирайт Александр Суворов).
Отправлено 22 September 2005 - 12:09
Отправлено 22 September 2005 - 13:19
Отправлено 23 September 2005 - 17:09
Я несколько раз повходила, ответов не было, думала, что здесь мне никто не ответит. Как же мне было приятно, когда сегодня зашла и сразу увидела столько ответов. Ещё раз спасибо .
Почему я пишу не конкретно, т.к. ещё точно не решила куда. Наверное всё же это будет мой любимый Шарм(Египет). Но как вы помните, недавно там взрывали, и я читала паника была.
Скажите, так не надо туда ехать, так а где гарантия, что это не произойдёт где-то ещё(ведь и в Англии уже взрывают).
Я понимаю, что на роду написано, то так и будет. Но хотелось всё-таки соломки подстелить (тем более если ехать с детками).
Отправлено 23 September 2005 - 17:17
Спасибо. В ваших странах ещё не была. А как у вас там в ноябре? Наверное всё ж я собирусь на осенние каникулы. В школе категорически запретили уезжать во время учёбы.Если в Иорданию или Сирию, то идите к нам, к примеру. Мы всегда все мобильные туристам даем. Вот мне сегодня звонили и спрашивали, где бы им в образовавшееся свободное время погулять..
Ответила, объяснила...
К сожалению, не каждый гид столь внимателен к клиентам
Отправлено 23 September 2005 - 17:22
А что это за страховка? Такая же как медицинская? Это турфирма её делает или я сама её где-то должна оформлять?Ну и ... неполениться купить страховку на ВЕСЬ СРОК пребывания в стране. Даже если в консульстве её не требуют.
Ну, и понятное дело стараться побольше узнать о нормах и законах принятых в стране пребывания. В Сингапуре за прошеную на асфальт жвачку знаете что бывает? А за окурок? А если на таможне собачка унюхает пакетик анаши, ввезённой "для того, что бы не скучать вечерами в номере" ?
Так что "осведомлён - значит вооружён" (копирайт Александр Суворов).
Спасибо за советы.
Отправлено 23 September 2005 - 17:24
А вот это интересно. Но я тогда должна быть их клиентами, т.е. только через них покупать тур?у холдинга, к которому относится магазин горящих есть круглосуточная служба поддержки туристов, которая решает их проблемы в случае отсутсвия гида или подобного.
Спасибо за советы
Отправлено 23 September 2005 - 19:10
Ничо так в ноябре. Не жарко, днем тепленько....Если в Иорданию или Сирию, то идите к нам, к примеру. Мы всегда все мобильные туристам даем. Вот мне сегодня звонили и спрашивали, где бы им в образовавшееся свободное время погулять..
Ответила, объяснила...
Спасибо. В ваших странах ещё не была. А как у вас там в ноябре? Наверное всё ж я собирусь на осенние каникулы. В школе категорически запретили уезжать во время учёбы.
К сожалению, не каждый гид столь внимателен к клиентам
Что касается страховок, то ни в стандартный тур включаются, в подавляющем большинстве случаев.
Отправлено 23 September 2005 - 23:02
Не обязательно.. Выберите страховую компанию или оператора, которая(ый) имеет представительство в стране... И не забудьте телефон консульства.
Отправлено 24 September 2005 - 00:48
кстати, страховщиков по странам не особо-то много. обычно ассистант-компании сидят в москве-германии. ну и в турции есть. и все. остальное через звонки по международке.>А вот это интересно. Но я тогда должна быть их клиентами, т.е. только через них покупать тур?
Не обязательно.. Выберите страховую компанию или оператора, которая(ый) имеет представительство в стране... И не забудьте телефон консульства.
а вот оператор, имеющий представительство в стране планируемого путешествия - это лотерея. может помочь, а может и нет. в общем случае, ничем не отличается от обычного гида любой принимающей стороны.
imho.
Отправлено 26 September 2005 - 22:51
Сколько раз ездила, кроме медстраховки больше ничего не получала от турфирмы.Что касается страховок, то ни в стандартный тур включаются, в подавляющем большинстве случаев.
Отправлено 26 September 2005 - 22:55
А как понять имеется ли у туроператора представительство в стране?Выберите страховую компанию или оператора, которая(ый) имеет представительство в стране... И не забудьте телефон консульства.
У teztour например имеется?
Отправлено 26 September 2005 - 23:08
Отправлено 26 September 2005 - 23:15
Вот-вот. И я об этом. Помнится как-то были проблемы с гидом (не у меня, а у пары с которой познакомились в отеле), так они и в представительство пытались звонить и в Москву-ничего не помогло, все отбрыкивались. Так они всё через нас узнавали. Нам то как раз очень повезло .а вот оператор, имеющий представительство в стране планируемого путешествия - это лотерея. может помочь, а может и нет. в общем случае, ничем не отличается от обычного гида любой принимающей стороны.
imho.
Но я почитала здесь на форуме, что это не так уж редко получить гида-хама. очень жалко, ведь он-то как раз и должен давать уверенность в чужой стране.
А сегодня как раз и случился один из случаев, которого я боюсь. Более ста человек застряли в Анталии. Хотя в одном из интервью с человеком оттуда приехавшим было сказано, что там около тысячи таких отдыхающих. Их из непроплаченных отелей не хотели выпускать. Конечно можно денег побольше взять, иметь пластиковую карту, но всё-таки это не малые деньги, если ехать втроём. А уж не говоря, что в таких ситуациях к русским начинают относиться как к людям второго сорта. А с детьми на руках это и вообще страшно .
Интересно, а кто-нибудь знал этого обанкротившегося оператора. Были хотя бы какие-нибудь предпосылки по которым можно было догадаться, что с конторой не всё ладно?
Заранее всем спасибо за ответы.
Отправлено 27 September 2005 - 10:51
Ну кто-то его конечно знал - коллеги по цеу, IMHO.Интересно, а кто-нибудь знал этого обанкротившегося оператора. Были хотя бы какие-нибудь предпосылки по которым можно было догадаться, что с конторой не всё ладно?
Заранее всем спасибо за ответы.
А предпосылки?... Понимаете, весь тур-бизнес в нашей стране играет по правилу "хорошая мина при плохой игре". Практически все. За очень редким исключением.
Говорю это по собственному опыту - более 3-х лет проработал в "ИННЕ". Так вот с САМОГО первого дня в курилках (и не только) велись разговоры о "финансовых проблемах", "полубанкротном состоянии", "потоери такого-то куска рынка" и т.д. ТРИ ГОДА!!! И это ещё ДО того, как оттуда ушла Инна Б. Потом вообще началось: полтора-двухмесяцные задержки з/п, четыре смены генерального директора за год и прочее... И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ оставались по рейтингам "ТУРКОМНАНИЕЙ №1 В РОССИИ"
(как это происходило - отдельный разговор - вне этой темы)
И ничего... Агонизирует, конечно, но туристов во Францию, Чехию, Австрию отправляют... Благо задел, наработанный ранее огромен...
К чему это я? А вот к чему: Рынок (в особенности туристический, как самый быстроразвивающийся) в нашей стране всё ещё довольно дикий, безправовой. Или малоправовой, если хотите. Оттого и туристы могут улететь в неоплаченный отель неоплаченвым бортом, будучи в полной уверенности, что проблемм нет. Представляю сейчас себе состояние этих людей: они отдали свои кровные, кто-то может и долго копил на отдых. А врезультате? Их считают быдлом, воришками, и вместо отдыха - стресс.
Так что предпосылок не будет. Не ждите. Всё будет супер! просто СУПЕР! Если наступт финансовый инсульт - он будет быстрым и внезапным. По крайней мере для Вас...
Отправлено 27 September 2005 - 12:18
Отправлено 27 September 2005 - 16:47
А не знаете, в Египте у них есть представительство?Угу. Они типа туреццкая контора изначальственно
Заранее благодарна за ответы
Отправлено 27 September 2005 - 16:56
Самостоятельно ездить с малыми детками я боюсь, потому и интересуюсь именно, как лучше обезопасить всевозможные проблемы. Вот тут говорили об представительстве нашей страны(т.е. туда звонить надо), так я слышала отзывы кто пытался туда звонить, что это не всегда помогает.я собственно вот уже лет 8 сам езжу. А когда с турфирмами связывался, обязательно проколы.
А вот начиталась про это банкротство, так там кто-то $200 потратил на одни только звонки в турфирму, представительство. А ведь выезжали назад в Россию они все за свои деньги, а это если бы я поехала (трое) с детками, так уже на одни билеты ушло б около $500. Ужас!
Интересно, а как в западном турбизнесе? Там бывают банкротства операторов? И там тоже бросают туристов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых