Собственно сам полет:
Отправлено 09 February 2016 - 08:53
Собственно сам полет:
Отправлено 11 February 2016 - 08:40
Отправлено 16 February 2016 - 08:23
Отправлено 18 February 2016 - 08:11
Отправлено 24 February 2016 - 08:22
Отправлено 01 March 2016 - 08:37
Отправлено 02 March 2016 - 14:27
В Скопье - такое нагромождение статуй - это что-то!
Отправлено 03 March 2016 - 08:22
В Скопье - такое нагромождение статуй - это что-то!
Да, перебрали они малехо))
Отправлено 03 March 2016 - 08:23
Как я принимал участие в цветной революции.
Иду по Скопье, никого не трогаю. Время к вечеру уже. Одновременно мысли вертятся: где ночевать, искать ли пристанище в городе или выбираться за город. А иду по центру. И мысль такая назревает, что очень не хочется мне за городом ночевать. Далеко выбираться, Скопье город не маленький, а я уже пристал с непривычки-то.
Перехожу мост, вдруг - палатки середь города. Много. Палаточный лагерь целый. И полицейские стоят. Целых два. Я к ним: что делается, мол, палатки какие-то, а драки нет, манифестация какая-то что ли? Нет, отвечают, - праздник. Не поверил я им, пошел сам посмотреть.
И странное чувство меня охватывает: вроде по всем признакам самый натуральный лагерь манифестантов, а атмосфера что на слете КСП в утренние часы, когда спят еще все и опохмеляться не начали.
Что было дальше - смотрим.
Организация лагеря хорошая, порядок внутри поддерживается силами штаба, полиция вовнутрь не заходит вообще, по одному посту с обеих сторон перекрытой улицы.
Обстановка и атмосфера совершенно не напряжные, народ не агрессивный. Несмотря на языковой барьер, познакомился с протестующими, пообщались. Как я понял, костяк составляют среди них албанцы, но и македонцы тоже присутствуют в не малом количестве. Не нравится политика правительства. Требования - отставка, глубоко я вникать не стал.
В лагере работают муниципальные дворники, есть несколько десятком биотуалетов, проведено электричество. Вечером лагерь напоминает действительно больше какой-то фестиваль, игает музыка, люди умеренно выпивают и веселятся.
Мои новые знакомые решили принять участие в моей судьбе. Одного звали, кажется Адриан, второго не вспомню. Албанцы по национальности, они пытались мне на смеси македонского и английского рассказать о себе и пораспрашивать о России. С грехом пополам как-то понимали друг-друга.
Узнав, что мне никак не удается выйти в интернет, Адриан повел меня покупать местную сим-карту, без которой вайфай никак не хотел подключаться. Местные карты оказались дороговаты, я посчитал нерациональным ее покупать, ведь завтра я планировал уже быть в Сербии. Дело разрешилось тем, что я попользовался любезно предложенным мне телефоном Адриана, отправил сообщения родным, что у меня все хорошо. Адриан вообще хотел мне одолжить телефон до завтра, но я отказался от этого заманчивого предложения.
Познакомился я и с товарищами, которые, как я понял, представляли какое-то руководство, следили за порядком. Наверное все же они были на чеку, опасались каких-то возможных провокаций и поначалу ко мне отнеслись несколько настороженно, хотя это было почти незаметно. Постепенно они вроде поняли, что человек я безобидный, угощали потом кофе в штабной палатке и никаких претензий ко мне не имели. Правда ближе к ночи ко мне в палатку"постучался" какой-то мужик. Мужик, видимо, решил проявить бдительность, после пары стаканчиков и самолично разузнать, что это за иностранный чувак тут ночует. Я пригласил его в палатку, поговорили, показал ему пару файлов дневных съемок. Мужик остался доволен знакомством и долго потом еще жал мою руку на прощание.
Потом я ушел снимать ночной город, оставив палатку с вещами без всякого присмотра. Когда вернулся - ничего не пропало.
Таким образом я обрел пристанище на ночь на охраняемой полицией территории, хорошо там выспался и наутро отправился на выход из города, что бы добраться этим днем до Сербии.
Отправлено 10 March 2016 - 10:09
Ночью туристам в Скопье не нужно расходится под крыши отелей. Лучше остаться на улице и посмотреть как преображается столица Македонии в лучах разноцветных подсветок. Многочисленные памятники кажется вот-вот оживут и заведут с вами разговор из глубин веков...
Отправлено 24 October 2016 - 07:54
В путешествиях по Балканам есть один нюанс. Расстояния маленькие, а всякие автобусы дороговаты. Пробую альтернативным способом добраться из Скопье в Македонии куда-нибудь в Сербию)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых