Лазурный берег: Ницца и ее окрестности (ФОТО)
Отправлено 20 August 2015 - 19:09
Итак, Ницца. Наша "база" располагалась в этом городе - там мы снимали квартиру рядом с холмом, то есть в самом-самом центре.
Сама Ницца красивая, однако, хоть и летом, ради пляжа я бы туда не поехала. Народу много, лежаки безумно дорогие, на гальке лежать без них больно.
Зато можно гулять и любоваться городом.
Отправлено 26 August 2015 - 00:40
В какое время была поездка? Море тёплое было?
Graylist: Aeroflot.ru, S7.ru, KLM.com, RecordRentacar.com, seat24.de, opodo.de
Blacklist: ltur.com, bahn.de, e-mietwagen.de, Турсервис
Deadlist: Sabena, KrasAir/AirUnion, Atlant-Soyuz/Moskva
Отправлено 26 August 2015 - 15:17
В какое время была поездка? Море тёплое было?
Пару недель назад вернулись. Было жарко, около +30. Вы удивитесь, но про воду могу только со слов друзей: говорили, что нормальная, приятная, не сильно горячая, как в других местах, в Ницце почти нет бухты, открытое море, поэтому там ветреннее и холоднее. Сама я купаться не люблю, за всю поездку залезла пару раз - в Канне и Сан-Ремо. В первом случае "чтобы приобщиться")))))))), во втором - потому что это был единственный пляж, который понравился.
Отправлено 26 August 2015 - 15:24
О ЕДЕ И РЕСТОРАНАХ
Главное разочарование от Ниццы и Лазурного берега - рестораны. Рядом с домом было несколько выглядящих мило заведений, но вкусно не было нигде. Меню в основном пицца и салат нисуаз (как на фото ниже).
Пытались есть и в других местах - вкусно не было, в Канне даже отравилась невкусными мидиями - как так можно было испортить продукт, до сих пор не понимаю. Общее впечатление - напомнило Париж, где большая часть ресторанов не про то, чтобы вкусно поесть, а про то, чтобы быстрее накормить максимальное количество туристов и взять с них побольше денег.
Единственный вкусный ресторан на побережье встретился только когда пересекли итальянскую границу и попали в Вентимилью - там превосходно пообедали настоящими итальянскими блюдами в несколько раз дешевле, чем во Франции.
В итоге нашли в Ницце огромный универмаг Каррефур, покупали там продукты и готовили вкуснейшие мидии и прочие деликатесы дома.
Отправлено 08 September 2015 - 18:36
А были только в Ницце или куда-нибудь по окрестностям выезжали?
Отправлено 08 September 2015 - 21:14
А были только в Ницце или куда-нибудь по окрестностям выезжали?
Нет, не только. конечно! Очень много ездили! просто времени не хватает сразу все выкладывать, я понемножку.
Отправлено 08 September 2015 - 21:23
ВИЛЬФРАНШ-СЮР-МЕР
Пожалуй, самая короткая поездка была в городок в Вильфранш-сюр-Мер, всего в нескольких км от Ниццы на север. Честно говоря, до него можно было дойти пешком, но мы все-таки поехали на автобусе, хотя это была всего лишь следующая на побережье бухта за Ниццей.
Смотреть в этом городке было особо нечего, главная достопримечательность - живописная бухта с корабликами. Мы ею полюбовались, прогулялись по улочкам, зашли в кафе (чуть дешевле, чем в Ницце), а потом пошли в сторону Кап-Ферра - небольшой выдающийся в море полуостров на другом конце бухты, он отделяет бухту Вильфранш и бухту с городком Эз. Кап-Ферра известен тем, что там находятся роскошные виллы, но это уже немного другая история.
Отправлено 09 September 2015 - 17:00
Эх! Начинается (вернее, продолжается) ностальгия.
Со страшной силой хочется на средиземноморское побережье.
Отправлено 22 September 2015 - 12:02
Эх! Начинается (вернее, продолжается) ностальгия.
Со страшной силой хочется на средиземноморское побережье.
Вот и у меня тоже, особенно сейчас, когда за окном уже все облетает... Надеюсь, автор вдохновится и еще фото покажет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых