Ищу совет по пересечению границы с "новой" итал. визой
Started By
Родион
, May 30 2015 23:08
В теме одно сообщение
#1 Родион
Отправлено 30 May 2015 - 23:08
Привет! Я изучил форум, но допускаю, что не нашел "того самого" ответа. В таком случае -- потыкайте в меня ссылками.
Дано:
1) Рос. загран. паспорт с Шенгенская визой, выданной Италией. Ещё не "открытая".
2) Способ передвижения — автостоп. Отправная точка - Уфа( Урал ).
Задача: Успешно пересечь границу страны-члена Шенгенского соглашения. Продолжить путь дальше, к Италии.
Насколько я понимаю, при пересечении границы в стране у пограничников могут возникнуть вопросы по поводу моего дальнейшего перемещения и его способа, да ? Я жду ваших опробованных на практике рекомендаций вида:
"В твоей ситуации лучше переходить границу в Польше( Литве/Эстонии/Латвии ), название погран. переход "ХХХ". Объясни честно, что едешь автостопом и действительно в Италию. Больше погранцы ниче не спросят."
или
"В твоей ситуации лучше переходить границу в Польше( Литве/Эстонии/Латвии ), название погран. переход "ХХХ". Объясни честно, что приехал автостопом, но из этом страны летишь самолетом в Рим ( забронированный авиабилет под рукой ). Больше погранцы ниче не спросят."
Или совершенно другие советы.
Спасибо!
Отправлено 31 August 2015 - 22:18
Не знаю, актуален ли еще вопрос для автора, но для начинающих автостопщиков по Европе будет полезной информация, что не на всяком погранпереходе можно пересечь границу пешком. В частности, известный многим путешественникам переход Брест-Тересполь можно пересечь только на транспорте (автомобильном или железнодорожном). Пешее пересечение границы не предусмотрено. Поэтому, планируя маршрут, рекомендуется этот аспект учитывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых