Недавно вернулась из Ларнаки и буквально влюбилась в эту землю. Если есть вопросы - можете спрашивать. Все, что знаю, расскажу.
А еще интересно послушать, кто где еще был на Кипре.
Отправлено 06 May 2015 - 16:50
Недавно вернулась из Ларнаки и буквально влюбилась в эту землю. Если есть вопросы - можете спрашивать. Все, что знаю, расскажу.
Отправлено 06 May 2015 - 17:11
Мила, да, в Ларнаке хорошо) а и по всему Кипру тепло, солнечно, и купаться можно уже)
Кстати если вы зарегистрируетесь, то вам не придется ждать подтверждения ваших сообщений, и будет удобнее.
Отправлено 07 May 2015 - 14:53
Расскажите о времяпровождении и о ценах на жилье, пожалуйста
Отправлено 08 May 2015 - 00:13
Основное времяпрепровождение - это рыбные рестораны. Пляж тоже, конечно, но в Ларнаке не самый красивый пляж, потому что песок сероватый, не всем нравится.Расскажите о времяпровождении и о ценах на жилье, пожалуйста
Отправлено 08 May 2015 - 15:51
Ещё можно гулять по городу, можно съездить в соседнюю Лефкасу - симпатичную деревню, где все вышивают или делают украшения из серебра.
Может быть Лефкара? Троодос посещали? Киккос?
Отправлено 10 May 2015 - 10:37
Да, извините, ошиблась - Лефкара, конечно! К сожалению, сама поправить в предыдущем сообщении не могу.
В других местах не была, только в какие-то совсем мелкие деревни заезжали. Ларнака так понравилась, что хотелось только там ходить и гулять-гулять.
Отправлено 10 May 2015 - 17:38
Да, извините, ошиблась - Лефкара, конечно! К сожалению, сама поправить в предыдущем сообщении не могу.
В других местах не была, только в какие-то совсем мелкие деревни заезжали. Ларнака так понравилась, что хотелось только там ходить и гулять-гулять.
В ювелирные магазины заходили? Там их много и цены ниже чем в России, а так же выбор другой!
Отправлено 12 May 2015 - 11:56
Отправлено 12 May 2015 - 13:23
Нет, здесь не надо, пожалуйста! Если кому требуется - обращайтесь к нашему "старому" и проверенному форумчанину в личку.
Отправлено 12 May 2015 - 15:03
Еще к вопросу о интересных местах. Мы с ребеночком (6 лет), поэтому все с "детским уклоном"
Рядом с Ларнакой: две ослиные фермы, обе рядом с деревней Скарину. Мимо первой не проедете, там практически от поворота с трассы Ларнака - Лимассол указатели в виде фигур золотых ослов, а чтобы добраться на вторую, нужно попетлять - указателей нет, ферма ориентирована на туроператоров. Группы - в сезон утром и вечером, между ними - тишь да благодать.
Развлечения:
- катание на ослах - 15 евро за осла
- сбор с деревьев и поедание плодов (не в промышленных количествах)
- страус, зайчики-кролики-свинки-лошадки
- небольшая детская площадка
- стилизованные под исторические интерьеры
Координаты: 34.832641 33.369676
Есть интересный "парк трав" с небольшим лабиринтом. В роли стенок лабиринта - плотные кусты чуть выше человеческого роста. Ребенок с удовольствием заблудился... Координаты: 35.014582 33.829180
Рядом с Пафосом:
Монастырь Неофита - интересны пещеры с росписями, вырубленные в скале. Есть небольшой музей. Место красивое.
Всем известный зоопарк. Правда, представление попугаев и сов сильно сократилось, по сравнению с прошлым годом, а слона так и не привезли... Но ребенку всякий раз нравится, были раза три.
Пара мелочей. Применимо к Корал бей, где и прячемся второй год от аллергии:
Хороший супермаркет Филиппос, от кругового движения (дорога из Пафоса в сторону Корал бей) налево - в бухту, прямо - к зоопарку. Через 200 метров от кольца - магазин. Кстати, то, что киприоты называют "супермаркет" - зачастую скорее большой кооперативный киоск. А это именно супермаркет. Платить можно в рублях (по карте, разумеется!).
Машины в аренду при переговорах "напрямую" неожиданно оказались дешевле, чем через известных брокеров. В Италии, кстати, совершенно наоборот. Правда, это у меня кипрский единичный опыт. Всегда везде бронирую через брокера.
Спасибо за внимание.
С уважением, ВВ
Отправлено 13 May 2015 - 20:43
Форумчане! подскажите, что просить привезти в подарок с Кипра?
Хочется не просто безделушку-пылесборник, а что-н интересненькое
Отправлено 13 May 2015 - 22:38
В ювелирные магазины заходили? Там их много и цены ниже чем в России, а так же выбор другой!
Да, заходила. Дизайн интересный, в паре магазинов очень понравился - современный, необычный. И цены неплохие, можно торговаться. Если потратить много времени, можно отличные вещицы найти.
Отправлено 13 May 2015 - 22:44
Форумчане! подскажите, что просить привезти в подарок с Кипра?
Хочется не просто безделушку-пылесборник, а что-н интересненькое
Рекомендую ювелирные украшения из серебра - хорошая память о стране, будете носить и вспоминать.
Еще можно гастрономические сувениры: вино, оливковое масло, сироп рожкового дерева.
Отправлено 02 February 2023 - 11:20
А мне хотелось бы про продукты рассказать. Мы отдыхали в январе 2023. Сняли домик. И пришлось готовкой заниматься. Мы жили в туристической зоне Ларнаки (Декелья вроде), там дорогие магазины. Мы ездили в Ларнаку в Лидл, но там оказывается есть еще 3 магазина русских. Конечно заметны только 2 с дороги. Были во всех цены космос, а продукты как попадете бывает и не свежее или производитель мягко говоря не очень. Короче, не поленитесь и найдите тот магазин, который немного спрятан в улочке - Олимп. Там и цены не завышенные и продукты нам понравились. Кстати, еще есть у них домашняя кулинария, ох как она меня спасала, меньше готовить приходилось, мы и готовую покупали и замороженную.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых