Маленький сосед Могилева, хоть и маленький но весьма интересный городок. В этом моем путешествии по Беларуси он был первым, в котором я задержался, что бы сделать небольшой сюжет. Кем и чем славен Шклов вы узнаете из этого сюжета. Разумеется, я не рассказал в нем не о всем, чем интересен Шклов. Но график маршрута строг, а у меня остается повод побывать здесь еще)
Беларусь глазами Постороннего
Отправлено 06 February 2018 - 08:18
Отправлено 07 March 2018 - 09:37
Отправлено 17 May 2018 - 09:25
Отправлено 14 August 2018 - 10:07
Отправлено 14 August 2018 - 12:59
Гомель второй город Беларуси после Минска, можно сказать - вторая столица. Однако он совсем не мегаполис, а очень уютный, приветливый город, не смотря на размеры, но не провинциальный. на мой взгляд один из самых красивых городов Беларуси. Современный Гомель - крупный промышленный центр, транспортный узел. Здесь сосредоточены институты и техникумы, объекты культуры и торговые центры, увеселительные заведения и еще много-много всего. Город, как мне показалось на беглый взгляд, хорош и удобен для жизни в плане благоустройства и инфраструктуры. Ну что ж: я на прогулку по городу, приглашаю и уважаемых зрителей последовать со мной.
Отправлено 14 August 2018 - 13:00
Основных версий происхождения названия три: от этнонима мазуры, от финно-угорскоого масур - болото, и от тюрко-иранского мозра - поселок. Есть и другие версии, и каждый вправе выбрать понравившуюся. Я же не стал глубоко копать этот вопрос, просто с удовольствие прогулялся по этом древнему ( первое упоминание 1155) городу. Как всегда, я не выбираю заранее маршрутов от достопримечательности к достопримечательности и не готов предварительно изучить кучу литературы по истории города. Просто гуляю в свое удовольствие, включая иногда камеру). Поэтому, прошу не обижаться, если в кадр не попали дорогие вам места или я не рассказал в каком году установлен памятник Ленину))
Отправлено 16 August 2018 - 09:27
Отправлено 27 January 2020 - 11:54
Да название смешное просто))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых