Так как времени на создание ОТЧЕТА мне точно не хватить, то решил "рассказать" о Ницце хотя-бы в фотографиях . Но фото будут не только из Ниццы. И особо быстро показать их не получится .
Сразу начну с того, что первоначально у нас был забронирован Антиб. Но хозяйка тамошнего отеля, так и не смогла снять обязательную предоплату ни с одной из моих кредитных карт. Поэтому пришлось срочно подыскивать новое место основной дислокации. Поясню про фразу - "основной дислокации". Дело в том, и я думаю об этом знают и другие участники форума, что многие апартаменты в Европе (как в других странах не знаю), возможно снять только на срок, кратный неделе и с заездом-выездом по субботам. В конечном итоге мы такие апартаменты в Ницце и забронировали. При покупке билетов, на самолет из Хельсинки в Ниццу, выяснилось, что билеты туда-обратно с отбытием-прибытием в нужные нам субботы, имеют самые высокие цены. Поэтому был выбран самый дешевый вариант с отбытием из Хельсинки в четверг 10 июля, а прибытием обратно - 26 июля. Так-что под "основной дислокацией" в Ницце я подразумевал место в котором мы осели с 12-го по 26 июля, а с 10-го по 12-е у нас как-бы получалась "временная дислокация" в одной из квартир той-же Ниццы . Ну и как обычно сделал резервный день с ночевкой в Хельсинки.
В конечном итоге получалось так:
наша "группа туристов" состоит из 4-х человек;
9 июля выезд на машине в Хельсинки и ночевка там;
10 июля вылет из Хельсинки и прибытие в Ниццу;
10-12 июля проживание в первом месте;
12 июля - "переезд"
12-26 июля проживание на втором месте;
26 июля вылет в Хельсинки и возвращение в Петербург.
Продолжение следует...................................
Ницца и не только. Июль 2014.(Фотоотчет)
Отправлено 09 February 2015 - 23:57
Отправлено 10 February 2015 - 00:00
Отель.
Наш двухкомнатный четырехместный номер.
Поскольку пообедали мы по дороге, то после размещения в отеле, решили сразу куда-нибудь выдвинуться "погулять-посмотреть" .
Было принято решение отправиться в зоопарк Хельсинки. Скажем так, что ЛЕТОМ в этом зоопарке, еще никто из нас до этого не был .
Продолжение следует (сегодня)........................
Отправлено 10 February 2015 - 00:06
ЗООПАРК.
Вот этот мост ведет на остров, где собственно и расположился зоопарк.
Один из видов транспорта на котором можно попасть в зоопарк.
С посещением зоопарков, нам всегда не очень везло . То звери прячутся потому-что им холодно, то потому-что им жарко, то просто у них послеобеденный сон . Поэтому всех зверей увидеть не удалось . Некоторые звери сфотографированы через стекло.
Несколько деревянных зверей.
Далее уже натуральные звери и птицы .
Продолжение следует.......................
Отправлено 10 February 2015 - 00:07
Отправлено 10 February 2015 - 00:10
Отправлено 10 February 2015 - 00:10
Отправлено 10 February 2015 - 00:11
Сильно улыбнула табличка, которая указывала направление к КИСАМ .
#8 миША
Отправлено 10 February 2015 - 11:24
Отправлено 10 February 2015 - 15:54
Можете сказать, дальше когда планируете выложить? Сейчас составляем маршрут по этим же местам, очень хотелось посмотреть.
Материал постараюсь добавлять каждый день, в т.ч. и сегодня.
Отправлено 10 February 2015 - 16:13
Далее по зоопарку.
Продолжение следует,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Отправлено 10 February 2015 - 16:13
Отправлено 10 February 2015 - 16:14
Как и во многих других зоопарках, здесь тоже можно встретить свободно разгуливающих павлинов.
Отправлено 10 February 2015 - 16:15
Каждый год в зоопарке проводятся конкурсы песчаных скульптур. Вот,как-бы некоторые "последствия" последнего конкурса .
Из зоопарка мы вернулись в отель и в этот день я больше ничего не фотографировал.
На следующий день мы вылетали в Ниццу.
Отправлено 10 February 2015 - 16:16
На следующий день вылет в Ниццу у нас значился во второй половине дня. После сдачи ключей от номера в отеле, мы поехали в центр Хельсинки. Так-как возле того места, где мы припарковали авто, находится ботанический сад при университете Хельсинки, то мы решили в него зайти. Я где-то (наверное в отчете о Италии) уже выкладывал на этот сайт свои фото из этого сада. В этот раз надеялся еще пополнить свою коллекцию фото с этого места. Но войдя в сад обнаружили, что там происходит какая-то масштабная реконструкция и особо, на открытом участке сада, не нагуляешься. В оранжереи мы не пошли, а немного походили около них.
Продолжение следует .................................
Отправлено 10 February 2015 - 16:18
Продолжение следует .................................
Отправлено 10 February 2015 - 16:19
После выхода из сада, мы отправились пообедать. После обеда, почувствовав, что прохладненький ветер в Хельсинки как-то вроде усилился (а одежда уже на нас была "а-ля Ницца":smiles:), да и увидев, что до самолета оставалось пару часов, мы решили ехать в аэропорт.
Еще несколько снимков около ботанического сада.
Через пару часов наш самолет взял курс на Ниццу .
Продолжение следует ................................
Отправлено 10 February 2015 - 16:21
В аэропорту Ниццы нас встречал хозяин квартиры, в которой мы должны были провести первые две ночи. Он на своем автомобиле и привез нас туда, что при бронировании называлось, как "Le Christina-La Madeleine Apartment".
Вот так выглядел сам дом и вход в него.
Квартира.
Продолжение следует.............
Отправлено 10 February 2015 - 16:22
Вот такие картинки можно было увидеть с нашего балкона.
После краткой экскурсии по квартире, хозяин взял с нас полную стоимость проживания плюс залог (200 евро), и отдав нам ключи от домофона и квартиры, удалился. Следующая наша с ним встреча состоялась через день, когда мы съезжали с этого места. Поскольку мы не набезобразничали и ничего не разбили, то получили обратно залог . Ну и напоследок он нас подбросил на своем авто до Английской набережной, где мы собирались провести время до нашего второго заселения.
Продолжение следует.............
Отправлено 10 February 2015 - 16:25
Перед тем, как приступить к дальнейшему "фотопоказу", хочу извиниться и сразу сказать, что аннотаций к фото будет немного . Причина - нехватка времени на поиски информации в инете . Поэтому и назвал это свое "произведение" ФОТООТЧЕТОМ. Если кто захочет добавить какую-либо информацию про то, что на фото - то я только поприветствую это .
Итак, следующие фото сделаны в наш первый полный день пребывания в Ницце, при первом походе на пляж.
Продолжение следует.................
Отправлено 10 February 2015 - 16:27
А это одна из многочисленных точек "VELOBLEU" в Ницце, где можно взять напрокат велосипед. А вернуть его можно на любой, удобной для вас, такой-же парковке :good:. Они и в дальнейшем будут попадаться на фото.
Продолжение следует.................
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых