Продолжение следует............................
Отправлено 20 February 2015 - 22:09
Продолжение следует............................
Отправлено 20 February 2015 - 22:11
Остановка автобуса N100, в Монако. Позади, на определенном расстоянии пл. Массена, правее по улице виднеется пл. Гарибальди, а по улице левее остановка и находится (автобус слева, чуть вдали).
Вот еще несколько ракурсов этой остановки.
Далее.
Продолжение следует............
Отправлено 20 February 2015 - 22:12
Отправлено 20 February 2015 - 22:13
Отправлено 20 February 2015 - 22:14
Отправлено 20 February 2015 - 22:14
Отправлено 20 February 2015 - 22:23
Продолжение следует.............................
Отправлено 20 February 2015 - 22:24
Еще одна из тех "морожениц" о которых я рассказывал выше.
Главное их не спутать вот с этой сетью "кафе-мороженое" .
Отправлено 20 February 2015 - 22:25
Различные виды билетов и проездных на городской транспорт.
Билеты на одну поездку мы покупали у водителей автобусов, а билеты на 7 дней, а позже на десять поездок я покупал в этом автомате на трамвайной остановке (дабы долго не объясняться с водителями ).
А вот с этой конечной автобусной остановки мы уезжали в деревню Эз. Правда нужный нам номер автобуса по расписанию не пришел. Зато подъехал другой номер и тоже не по расписанию, но его маршрут пролегал через Эз .
Далее.
Отправлено 20 February 2015 - 22:26
Отправлено 20 February 2015 - 22:26
Отправлено 20 February 2015 - 22:29
Ежегодно, 14 июля, Франция отмечает День независимости. Ниццу, естественно, это событие тоже не обходит стороной. "Парад-демонстрацию" на Английской набережной мне "завидить" с удачного месторасположения не удалось, поскольку моя компания все-таки уговорила меня покинуть это самое месторасположение, после получасового ожидания. Справедливости ради, могу отметить, что нам было неизвестно время начала шествия, но я собирался ждать до последнего. Не получилось. У меня есть несколько "видеокадров" с этого события, но с не очень удачным ракурсом. Но если интересно могу их выложить в отчет.
Про вечерний салют, в этот день, мы знали. Поэтому вечером подтянулись к Английской набережной. Поскольку для меня день не задался с утра, то разочарование меня поджидало и вечером. Я поздно заметил, что плохо нажал кнопку "пуск" на видеокамере. Поэтому на видео запечатлена лишь концовка салюта.
Вернемся к салюту.
Продолжение следует..........
Отправлено 20 February 2015 - 22:30
Отправлено 20 February 2015 - 22:31
Отправлено 20 February 2015 - 22:32
Отправлено 20 February 2015 - 22:32
Отправлено 20 February 2015 - 22:33
Продолжение следует...................
Отправлено 20 February 2015 - 22:34
Отправлено 20 February 2015 - 22:35
ВИДЕО.
http://www.youtube.c...bed/5vupAoyOX8E
Ну вот как-бы и все, что я мог показать по Ницце . На очереди деревня Эз, Канны и Монако .
Отправлено 25 February 2015 - 13:51
ДЕРЕВНЯ ЭЗ (Eze village).
Как я говорил до этого, в Эз мы отправились на рейсовом автобусе (по среднему карнизу).
Несколько фото по пути.
Если не ошибаюсь, то добрались мы до нее минут двадцать.
Про деревню Эз процитирую с сайта "В ОТПУСК.РУ".
Эз – коммуна на средиземноморском побережье Франции, один из курортов Лазурного берега. Деревня расположена в 12 километрах от Ниццы, в департаменте Приморские Альпы региона Прованс – Альпы – Лазурный берег.
Эту небольшую деревню ценили философ Фридрих Ницше, написавший здесь свой роман «Так говорил Заратустра» и проживший в Эзе почти два десятка лет, и отдыхавший тут мультипликатор Уолт Дисней.
История Эза полна потрясений: много раз это скромное поселение завоевывали то одни, то другие народы. Частью Франции этот милый уголок стал только в 1860 году по решению своих же жителей.
Эз разделен на две части: горную деревню Эз и приморский район Эз-сюр-Мер. Перепад высот между ними составляет около 400 метров. Деревня, расположенная на вершине скалы, сама по себе является достопримечательностью – очень маленькая, украшенная зеленью и цветами, со старинными домами из камня и очень узкими улочками между ними. Здесь можно осмотреть развалины старой крепости, кактусовый сад, а также полюбоваться видом на море и полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра. В нижней части Эз-сюр-Мер интерес представляет песчаный пляж в виде узкой полоски, «подпираемой» особняками.
Местной достопримечательностью Эза является тропа, по которой гулял Фридрих Ницще – это отмеченный указателем крутой горный подъем по камням и кое-где по каменистым ступенькам, сулящий хороший обзор и красивые пейзажи.
Старейшим здание в Эзе является капелла Chapelle des Penitents Blancs, построенная в начале XIV века. Еще одна примечательная церковь была возведена в XVIII веке – это церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Замок Эз – не столь старинное сооружение, его построил в 1920 году принц Швеции Гильом. До середины прошлого века он был чем-то вроде дачи шведской королевской семьи, а сегодня все желающие могут отдохнуть в королевских апартаментах – в части замка расположен небольшой отель с роскошными номерами.
В Эзе расположены две парфюмерные фабрики – Фрагонар и Галимар. Расстояние между ними составляет примерно с полкилометра, на каждой из них принимают туристов, знакомят с процессом составления парфюмерных композиций и приглашают посетить магазин парфюма.
А после автобуса началась пешая прогулка.
Продолжение следует................................
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых