Как вы экономите в поездке, если денег совсем мало?
Как экономить в поездке
#1 froggi
Отправлено 11 December 2014 - 11:01
Отправлено 11 December 2014 - 15:09
Да, можно еще вспомнить:
- не носить с собой деньги вообще
- не заходить в магазины
- не есть в ресторанах, а покупать продукты в супермаркетах или ходить на рынки под закрытие, когда торговцы готовы снизить цены
Отправлено 13 December 2014 - 12:40
Хм. Только это ответ на вопрос "как жестко сэкономить", а не как "правильно".
"Правильно" для каждого свое....
Отправлено 16 December 2014 - 04:58
Да, можно еще вспомнить:
- не носить с собой деньги вообще
- не заходить в магазины
- не есть в ресторанах, а покупать продукты в супермаркетах или ходить на рынки под закрытие, когда торговцы готовы снизить цены
мне кажется, мы скоро все ровно этими советами и воспользуемся. кроме последнего)) доширак повезем с собой из Москвы )
Отправлено 16 December 2014 - 11:40
мне кажется, мы скоро все ровно этими советами и воспользуемся. кроме последнего)) доширак повезем с собой из Москвы )
...причем закупать его нужно сейчас, мне кажется!
#6 Света
Отправлено 16 December 2014 - 17:08
Я из тех, у кого уже есть дорогие билеты, и ничего нельзя отменить. Так что поеду, несмотря на то, что доллар сегодня за 70. Но завтра составила себе список для магазина: куплю финики, доширак, вяленый инжир, орехи кешью, и буду за бугром только этим питаться. А еще возьму с собой кипятильник, и не буду по-мажорному покупать питьевую воду.
Отправлено 17 December 2014 - 04:12
Я из тех, у кого уже есть дорогие билеты, и ничего нельзя отменить. Так что поеду, несмотря на то, что доллар сегодня за 70. Но завтра составила себе список для магазина: куплю финики, доширак, вяленый инжир, орехи кешью, и буду за бугром только этим питаться. А еще возьму с собой кипятильник, и не буду по-мажорному покупать питьевую воду.
Вам не плохо было бы тогда для отдыха и $ запастись заранее,
А то так на одном дошираке долго и не попутешествуешь, берегите свой желудок, а то ненароком и проведете свое путешествие на белом троне
Отправлено 17 December 2014 - 21:31
Главное картой не расплачиваться, а то действительно не уследишь за тем сколько потратил) Наличка лучше
Отправлено 14 January 2015 - 20:59
Какая-то это очень актуальная тема стала! Но никто ничего интересного не предлагает. Гляжу на курс евро, и возникают такие мысли об экономии в путешествии:
- найти в интернете адреса бесплатных столовых для бомжей (кто-нибудь пробовал, там всех кормят?)
- передвигаться только на ночных автобусах (чтобы дешево ехать и экономить на гостинице)
- не пользоваться камерами хранения, а оставлять вещи в отелях...
что еще придумать?
Отправлено 14 January 2015 - 23:35
Предлагаю устроить детокс-поездку и вообще не жрать%)
Отправлено 14 January 2015 - 23:41
Человек может прожить без еды около 15-20 дней%
Отправлено 15 January 2015 - 00:20
Хм, если стоит задача выживания, можно заделаться послушником при монастыре. И еда, и кров.
Только это на любителя.
Разумная экономия - компанией, например, состоящей из двух пар, снять на неделю квартирку - получится евро 200, если не в сезон и без претензий.
Выскочит на одно человеко-рыло около 500 рублей в день по актуальному курсу евро... Терпимо?
Отправлено 15 January 2015 - 06:45
Кстати, думаю, послушником - это не только в Италии можно, только это какой-то не совсем туризм получается, ничего не увидите, хотя для увлекающихся религиозным туризмом - неплохой вариант. Во российских монастырях бывает можно дня 3 бесплатно пожить, а потом - за работу.
Отправлено 15 January 2015 - 13:33
Даже не представляете, насколько это стало актуально еще до кризиса... Так что теперь и кризис как-то не особенно заметен!
Отправлено 15 January 2015 - 13:35
Кстати, думаю, послушником - это не только в Италии можно, только это какой-то не совсем туризм получается, ничего не увидите, хотя для увлекающихся религиозным туризмом - неплохой вариант. Во российских монастырях бывает можно дня 3 бесплатно пожить, а потом - за работу.
В Оптиной Пустыни точно можно было. Но я согласна, что в этом немного смысла, если вы человек нерелигиозный.
Отправлено 16 January 2015 - 09:39
У мой подруги зарплата в 2 раза меньше, чем у меня, а ездит она столько же, если не больше. Они всегда снимают квартиру, а не отель; в кафе не ходят - готовят сами; ездят на общественном транспорте, а не на такси; на достопримечательности смотрят только снаружи, чтобы не покупать билет; шопингом не занимаются. В общем, получается весьма бюджетно. Только не всем такое подойдет.
Отправлено 16 January 2015 - 10:17
Они всегда снимают квартиру, а не отель; в кафе не ходят - готовят сами; ездят на общественном транспорте, а не на такси; на достопримечательности смотрят только снаружи, чтобы не покупать билет; шопингом не занимаются.
Насчет достопримечательностей очень интересно. Ну ладно, афинский Акрополь или римский Колизей - допустим, издали сфотографируете. Но если речь идет о каком-нибудь музее, или галерее? Тоже издали? Какой-то странный подход... Смысл тогда лететь за тысячи километров - чтобы только поглазеть снаружи?
#18 Катя
Отправлено 19 January 2015 - 10:52
Отправлено 27 January 2015 - 16:30
мы уже второе лето отдыхаем на теплоходе. заплатиле в [реклама турфиррмы промодерирована] за все и не думает про деньги где дешевле, а где нет. стоит заметить, что не большие деньги за это отдаем, но забот никаких.
Модераторское: у турфирм, видимо, совсем дело плохо, если уже таких неграмотных рекламщиков нанимают(
Сообщение отредактировал Sibaritka: 27 January 2015 - 18:22
реклама
Отправлено 02 February 2015 - 12:09
-Есть жадные города где продают карты - можно сэкономить, зайдя в крупный отель и попросив.
-Во многих европейских городах в определенные дни работают временные рынки, их расписание обычно есть на сайте города. Можно заплатить меньше, если прийти на такой рынок перед самым закрытием, торговцы избавляются от остатков и получается ооооооочень дешево.
-Во многих городах есть бесплатные экскурсии. Как правило, о них можно узнать, зайдя в любой хостел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых