Актуальная тема! Мой вам совет: не ешьте в ресторанах и готовьте сами. Для этого кухня не нужна, достаточно взять с собой только кипятильник. А им можно и чай скипятить, и яйца сварит, и макароны, и даже суп при желании.
Как экономить в поездке
#21 Кк
Отправлено 13 February 2015 - 17:13
Отправлено 03 April 2015 - 15:54
Тема - просто бомба! Особенно комментарии.
Снимите себе койку в хостеле, питайтесь в городским забегаловках, где в принципе не предполагается наличие туристов, летайте лоукостерами, можно даже доширак с собой взять (кто-то же тут уже предлагал), лишь бы сэкономить несколько евро. Я-то думал, в отпуск едут отдохнуть от души, а не напрягаться из-за каждой копейки и делать свой отдых похожим на "Последний герой"
Отправлено 03 April 2015 - 16:41
Andrew01, верная мысль. В отпуск большинство людей и так ездят 1, в лучшем случае 2 раза в год. Если при этом еще на всем экономить, и питаться как бомж - смысл тогда в таком отдыхе? Если стеснен в средствах, то лучше выбрать страну поближе и подешевле. А не ехать за тридевять земель и там питаться бомж-пакетами...
Отправлено 16 April 2015 - 22:34
Просто есть вещи на которых стоит экономить, а есть на которых не стоит.
1) Перелет, тут смотрим варианты с милями или распродажи. На распродажах экономия может получиться очень существенная. С милями: у афл покупайте билеты сразу после публикации расписания, иначе купят другие, у с7 можно потянуть, но тоже не желательно!!!
2) Жилье, я за аппартаменты. Потому что иной раз зайдешь на местный рынок и ни в какой ресторан уже не хочется. А цены на рынках не кусаются. Я не призываю питаться только на собственной кухне, но, напрмер, приготовить самим морепродукты или парное мясо вполне по силам. а уж отведать вермерских сыров с бутылочкой вина вечерком, сам бог велел
3) Транспорт, не поленитесь и посчитайте, что дешевле поезда, автобусы или аренда авто + бенз + стоянка (не забываем стоянка за бугром стоит не хилых денег).
3) Экскурсии и шопинг в первые дни отпуска ближайших магазинах надо просто исключить. Лучше спланируйте экскурсии и шопинг заранее или хотя бы осмотритесь.
Вот такими нехитрым способами можно реально сэкономить на второй отпуск.
Отправлено 21 April 2015 - 19:35
В Оптиной Пустыни точно можно было. Но я согласна, что в этом немного смысла, если вы человек нерелигиозный.
а вообще опыт мог бы получиться бесценный. пожить в монастыре в Европе.
Отправлено 22 April 2015 - 00:17
1) Перелет, тут смотрим варианты с милями или распродажи.
Отправлено 22 April 2015 - 00:59
а вообще опыт мог бы получиться бесценный. пожить в монастыре в Европе.
Можно и не в Европе, а где-нибудь в Азии, например.
Отправлено 22 April 2015 - 01:06
Andrew01, верная мысль. В отпуск большинство людей и так ездят 1, в лучшем случае 2 раза в год. Если при этом еще на всем экономить, и питаться как бомж - смысл тогда в таком отдыхе? Если стеснен в средствах, то лучше выбрать страну поближе и подешевле. А не ехать за тридевять земель и там питаться бомж-пакетами...
У каждого свои игрушки: я бы предпочла как раз питаться бомж-пакетами, но больше перемещаться по миру. Хотя, конечно, с деньгами приятнее, да)
Отправлено 22 April 2015 - 23:20
1) Перелет, тут смотрим варианты с милями или распродажи.
А причем тут "варианты с милями"?Вас куда занесло, почтенный?
Если можно купить билет за мили почему этого не сделать?
Отправлено 23 April 2015 - 19:41
Если можно купить билет за мили почему этого не сделать?
С милями нужно долго и вдумчиво разбираться - выгодно или нет тратить их на то или иное направление.
В общем, это к экономии не относится, если только не проводить покупки по своей кобрендинговой карте для фирмы. Или складывать в программы лояльности свои служебные командировки.
Отправлено 23 April 2015 - 20:50
С милями нужно долго и вдумчиво разбираться - выгодно или нет тратить их на то или иное направление.
В общем, это к экономии не относится, если только не проводить покупки по своей кобрендинговой карте для фирмы. Или складывать в программы лояльности свои служебные командировки.
Понятно, спасибо
Отправлено 24 April 2015 - 09:28
Я бы сказала, что все-таки некоторое отношение имеют) То есть, если не регистрироваться в программе, то это не позволит потом почти бесплатно слетать. А бесплатный полет - это все-таки экономия.
Отправлено 21 May 2015 - 18:26
Мы сэкономить смогли только на билетах, на самом отдыхе и подарках сэкономить не удалось)
Отправлено 21 May 2015 - 23:09
Мы сэкономить смогли только на билетах, на самом отдыхе и подарках сэкономить не удалось)
А на билетах как сэкономили?
Отправлено 22 May 2015 - 11:54
Ну и ещё совет. Для сравнения попробуйте поискать билеты в нужном вам направлении с вылетом не из России, а, например, из Берлина, Лондона или Барселоны (туда, куда есть дешёвые перелёты из России).
На африканских и особенно на Центрально- и Южноамериканских маршрутах разница в цене, особенно в высокий сезон, иногда троекратная, что с лихвой покрывает стоимость перелёта до указанных европейских городов.
По направлениям Европа - Западная Африка главный демпингёр - это RAM, по Латинской Америке - Iberia, Delta и KLM / AF.
Главное:
- не забывайте оставлять достаточно времени на пересадку с учётом всевозможных непредвиденных обстоятельств в виде задержек вылета из России.
Билеты до Европы берутся отдельно от всего остального маршрута, никто не будет вас пересаживать на следующий рейс, билеты просто сгорят.
- ну и, конечно, обращайте внимание на визовые вопросы. Дешёвые транзитные перелёты из Европы обычно включают короткий внутриевропейский отрезок (нужен шенген), ну а Delta летит транзитом через Штаты (опять таки виза).
Отправлено 22 May 2015 - 23:48
Я бы сказала, что все-таки некоторое отношение имеют) То есть, если не регистрироваться в программе, то это не позволит потом почти бесплатно слетать. А бесплатный полет - это все-таки экономия.
Отправлено 23 May 2015 - 10:00
Кобрендинговые карты и разные смежные предложения очень помогают, а "пластик" сейчас принимают почти везде, так что если большинство платежей по жизни делать через карту, это очень ускоряет процесс набора миль. Главное хотя бы раз в год летать (ну или в зависимости от условий программы), чтобы все не аннулировалось.Не, ну вы это серьезно?
Сколько ж полетов надо за год сделать, чтоб потом "почти бесплатно" слетать?
На всякий случай напомню, что речь шла о том, "как сэкономить на отпуск"
Кроме этого у людей еще разные возможности есть: одни какие-то корпоративные траты, которые компенсируются по чеку, по своей карте проводят, а если человек ИП, то перспективы еще шире, другие полеты в командировки максимально на одну карту складывают (если программа популярная, то баллы от многих авиакомпаний можно как-то на эту карту конвертировать), третьи, самые упертые, вообще максимально у родственников-друзей обналичку просят (в ресторане за компанию платят по карте, за крупную технику за родственников расплачиваются, если уж все равно при покупке присутствуют) и т. д.
В общем, если один раз в этом разобраться, а потом просто вспоминать вовремя, но накопить вполне реально.
Отправлено 25 May 2015 - 09:33
Sibaritka абсолютно права. Кобрендинговые карты позволяют копить мили не только за счет перелетов, но и за счет ежедневных покупок. Кроме того, есть разные акции типа "потрать за границей 1000 евро - получи в два раза больше миль". Также мили начисляются за проживание в отелях определенных сетей, аренду автомобилей и т. д. (это я про свою карту Miles and More). Я за год успеваю накопить на бесплатный перелет в Европу (и обратно, разумеется). Уже несколько раз летала. По карте Аэрофолота у меня мили копятся за счет командировок. Так что "варианты с милями" вполне реальны.
Отправлено 25 May 2015 - 22:54
Sibaritka абсолютно права. Кобрендинговые карты позволяют копить мили не только за счет перелетов, но и за счет ежедневных покупок. Кроме того, есть разные акции типа "потрать за границей 1000 евро - получи в два раза больше миль". Также мили начисляются за проживание в отелях определенных сетей, аренду автомобилей и т. д. (это я про свою карту Miles and More). Я за год успеваю накопить на бесплатный перелет в Европу (и обратно, разумеется). Уже несколько раз летала. По карте Аэрофолота у меня мили копятся за счет командировок. Так что "варианты с милями" вполне реальны.
В целом согласен и коплю точно также только мили с7, но с одной оговоркой. Перед тем как тратить валюту за границей с карты я проверяю курс. Не всегда бывает выгодно.
Отправлено 25 May 2015 - 22:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых