Не возите алкоголь в Финляндию!
Отправлено 08 December 2014 - 15:35
На всякий случай, "хозяйке на заметку"! Совершенно забыла об этом правиле, и в итоге рассталась с 1,5 бутылками прекрасного вина и бутылкой шампанского((
До этого много раз пересекала границу на "маршрутке", и финны вообще никого не досматривали (и ничего такого у меня с собой не было, эх!). Хотя все прошлые разы я ездила через границу в Торфяновке. А вчера ехала через Брусничное. На финской стороне таможенники вытащили всех из микроавтобуса с вещами и прогнали через "телевизор". У меня нашли бутылки, открытое вино вылили в раковину, на запечатанное выдали бумажку о том, что я добровольно передала ее финскому государству.
Пользуясь случаем, уточнила, у них правила. Говорят, провозить нельзя вообще ничего. Однако, если вы едете транзитом, и у вас есть билеты на какой-нибудь самолет-паром, то на вас это правило не распространяется. То есть, как и прочие, кто в Финляндию надолго, можете провозить 4 литра неигристого вина и 16 литров пива, кроме того 1 литр крепкого алкоголя или 2 литра сидра, шампанского, всяких коктейлей. Правда, все это можно везти, если вам за 20. Туристам с 18 до 20 лет можно везти лишь алкоголь не более 22% крепости. А тем, кому меньше 18, притрагиваться к алкоголю вообще не положено.
Кстати, интересно, а на Торфяновке кто-нибудь с таким сталкивался, чтобы всех прогоняли строем через "телевизор"?
Отправлено 08 December 2014 - 18:10
Попробую предложить на будущее устроить аттракцион "и немедленно выпил" прямо там
Отправлено 08 December 2014 - 18:13
Попробую предложить на будущее устроить аттракцион "и немедленно выпил" прямо там[/size]
эх.. была такая мысль, была! но они как выхватили из рюкзака, так больше притронуться и не дали. Видимо, наученные опытом
Правда, вот не знаю, сколько в финляндии штрафа выпишут за распитие в общественном месте))
Отправлено 08 December 2014 - 18:44
это было начало смены? может, им самим было надо?
Отправлено 08 December 2014 - 18:53
Отправлено 08 December 2014 - 19:12
смена начинается в 8-30 и 20-30
Отправлено 08 December 2014 - 19:37
Отправлено 08 December 2014 - 19:43
например, чтобы не приехать туда в это время - во время получасового пересменка не пропускают никого.
Отправлено 08 December 2014 - 23:32
Отправлено 09 December 2014 - 00:07
да, опции "утилизировать террористический товар на месте" нам не предложили(
справедливости ради, они сомневались, что делать с открытыми бутылками. но, видимо, решили, что шанс, что мы разольем ее у "шайбы" за деньги, был велик)))
Отправлено 09 December 2014 - 00:24
на Торфяновке - тоже, в 8 и в 20. Но вообще я тормоз, это пересменки на российской стороне. Не знаю, как с ними синхронизируются финны.
Отправлено 09 December 2014 - 00:32
финны тормозят круглосуточно, поэтому разница незаметна?))
а что, они реально 12 часов подряд ставят штампы, отбирают мясо и алкоголь и разбирают машины на корпус и колеса??
Отправлено 09 December 2014 - 00:33
#14 Гость-Гость
Отправлено 09 December 2014 - 18:16
Попробую предложить на будущее устроить аттракцион "и немедленно выпил" прямо там
А вы так когда-нибудь пробовали?
Отправлено 03 April 2015 - 16:17
Идея отличная, но вряд ли осуществимая: и штраф выпишут и, боюсь, выпнут из страны без шанса на возвращение
Отправлено 16 April 2015 - 20:58
Может у них там в раковине специальный прибор для сбора контрабанды?) они ее потом "утилизируют" после смены
Отправлено 27 August 2015 - 04:09
Однако, если вы едете транзитом, и у вас есть билеты на какой-нибудь самолет-паром, то на вас это правило не распространяется
Замечу, что если вы едете в Финляндию на паромный круиз Финляндия - Швеция - Финляндия - с точки зрения финской таможни это не является транзитом.
Отправлено 27 August 2015 - 10:14
Однако, если вы едете транзитом, и у вас есть билеты на какой-нибудь самолет-паром, то на вас это правило не распространяется
Замечу, что если вы едете в Финляндию на паромный круиз Финляндия - Швеция - Финляндия - с точки зрения финской таможни это не является транзитом.
"You are not only travelling through Finland if you will come to Finland and then make a cruise to Sweden and return to Finland".
Да, спасибо! Имеется в виду билеты на паром, на котором сразу обратно не возвращаетесь. А у вас тоже подобные случаи были?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых