Может кто ездил отдыхать в Португалию? Если кто сможет дать дельный совет – огромное спасибо
Как добраться до Мадейры
Отправлено 08 October 2014 - 10:50
Отправлено 08 October 2014 - 12:16
Регулярный ТАП Питер-Лиссабон. Не знаю был ли раньше. Я всегда делаю пересадку в Лиссабоне.
Август-сентябрь многие туристы мне говорили, что летели прямым ТРАНСАЭРО Москва - Фуншал.
И, конечно, корабли.
Строится новый порт, уже не хватает места для желающих посетить Мадейру.
Гид на Мадейре
Отправлено 08 October 2014 - 12:26
Регулярный ТАП Питер-Лиссабон. Не знаю был ли раньше. Я всегда делаю пересадку в Лиссабоне.
Август-сентябрь многие туристы мне говорили, что летели прямым ТРАНСАЭРО Москва - Фуншал.
И, конечно, корабли.
Строится новый порт, уже не хватает места для желающих посетить Мадейру.
Вот-вот-вот! про корабли - это интересно! Паромы какие-нибудь новые регулярные не появились?
Отправлено 08 October 2014 - 12:39
Наоборот. Уже нет паромов на континент, Канары, Марокко. Только на Порту Санту. Наверное не рентабельно - нет желающих.. Я помню билет на паром до континента стоил около 800 евро и сутки в пути. Самолет 25-300 евро и 1,5 ч.
Теперь только круизные. У меня в этом месяце много заказов из Штатов.
А подруга из Италии говорила, что Мадейра включена почти во все круизы, во как.
Гид на Мадейре
Отправлено 08 October 2014 - 12:52
Спасибо, понятно: только дорогие круизы к вам плавают( То есть новый порт - исключительно для круизеров?
А сами местные жители на континент не особо часто выбираются? Или находят дешевые перелеты?
Отправлено 08 October 2014 - 13:07
Пожалуйста!
Новый порт для меня загадка. Его строят на берегу, я не думаю, что он сможет принимать лайнеры. Скорее всего, что бы разгрузить основной порт. Забрать к себе небольшие корабли. А то 1 января был скандал. Люди с круизов заказали экскурсии и не могли попасть на берег. В порту не было места, а катера не в состоянии 4 000 человек с одного лайнера быстро доставить на берег.
А местные на континент даже на работу ездят - бизнесмены. Билеты от 25 евро.
Гид на Мадейре
Отправлено 08 October 2014 - 13:16
А местные на континент даже на работу ездят - бизнесмены. Билеты от 25 евро.
А на чем так дешево?
Отправлено 08 October 2014 - 13:26
А на чем так дешево?
На самолете. И такие цены бывают.
Я, правда, покупаю +/- 50 евро. Заранее не мониторю и не летаю в пик +/- 300 евро.
Гид на Мадейре
Отправлено 08 October 2014 - 13:37
Я имела в виду, какие авиакомпании лучше смотреть?
Отправлено 08 October 2014 - 13:48
Гид на Мадейре
Отправлено 08 October 2014 - 13:58
Понятно, спасибо) Пожалуй, перенесу-ка я все это в отдельную тему, вдруг кто добраться к вам захочет))Я обычно беру билеты
и летаю с минимум багажа
http://www.easyjet.com/pt
Отправлено 08 October 2014 - 14:08
Понятно, спасибо) Пожалуй, перенесу-ка я все это в отдельную тему, вдруг кто добраться к вам захочет))
И Вам спасибо.
Уточню, в Изижет (не знаю, как правильно называется по русски) за багаж нужно платить отдельно. Только ручная кладь входит в билет. И я Вам скажу у меня это такая немаленькая спортивная сумка.
Гид на Мадейре
Отправлено 08 October 2014 - 18:48
Ездила 3 месяца назад. Очень понравилось. Вместе с тем, сразу предупреждаю, что бронирование авиабилетов лучше делайте заблаговременно. А то перед вылетом можно уже и не купить.Может кто ездил отдыхать в Португалию? Если кто сможет дать дельный совет – огромное спасибо
Отправлено 25 December 2014 - 23:08
Да, бронировать нужно заранее. Так надежнее.
Но кто то ждет скидок - это нужно караулить.
Или же лететь в "не сезон".
Я взяла в кавычки, так как это условно.
Октябрь - цены низкие, погода супер!
Гид на Мадейре
#15 Irina
Отправлено 24 February 2015 - 12:32
Отправлено 24 February 2015 - 14:31
Я не поняла что то ничего..... На Мадейру паром идет из Лиссабона или из другого города??
С континента на Мадейру паромов нет.
Гид на Мадейре
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых