Проблемы в турбизнесе продолжаются: разорился петербургский "Солвекс"
Еще один! Неужели еще кто-то у туроператоров что-то покупает???
Отправлено 09 September 2014 - 10:37
Проблемы в турбизнесе продолжаются: разорился петербургский "Солвекс"
Еще один! Неужели еще кто-то у туроператоров что-то покупает???
Отправлено 09 September 2014 - 12:55
Проблемы в турбизнесе продолжаются: разорился петербургский "Солвекс"Еще один! Неужели еще кто-то у туроператоров что-то покупает???
Покупали, покупают и будут покупать. Особого спада не ощущается.
Отправлено 09 September 2014 - 14:17
Меня новость про Солвекс просто шокировала. Надо сказать, что я давно уже не пользуюсь услугами турфирм для организации собственных поездок, но у меня был другой интерес Дело в том, что я собиралась этим летом ехать работать гидом-экскурсоводом в Грецию от этого туроператора. В феврале ходила на курсы, организованные Солвексом для новичков. Там нам рассказывали о том, какая компания солидная, надежная: собственные чартеры, внушительное финансовое обеспечение, профессиональные сотрудники и т. п. И, честно говоря, все это не вызывало сомнений. Курсы были организованы тщательно, в конце были экзамены, сдавшие поехали работать в Грецию. Мне предложили место гида-экскурсовода на Крите, но я по ряду личных причин отказалась, надеясь повторить "заход" в следующем сезоне. И вот теперь я узнаю, что Солвекс тоже выбыл из игры. С одной стороны, радуюсь, что я не оказалась работником разорившейся компании, с другой расстроилась: если уж такие "зубры" как "Нева" и "Солвекс" рушатся, то что ждет российский турбизнес в будущем? Похоже, мечта стать гидом так и останется мечтой...
Отправлено 09 September 2014 - 23:34
Да, неприятно(
Но Грецию еще много кто продает, а вы можете свои услуги и местным компаниям предлагать.
Отправлено 11 September 2014 - 13:23
Покупали, покупают и будут покупать. Особого спада не ощущается.
Merial, сегодняшний разорившийся "Южный крест" говорит, что произошло с ним это именно из-за падения спроса. А вы говорите - не ощущается! У вас своя туркомпания?
Отправлено 11 September 2014 - 13:49
Merial, сегодняшний разорившийся "Южный крест" говорит, что произошло с ним это именно из-за падения спроса. А вы говорите - не ощущается! У вас своя туркомпания?
Говорить можно все что угодно....... и Вы можете говорить. )))
Просто хороший повод слиться.
Да, у меня свое ТА.
Отправлено 12 September 2014 - 09:23
Говорить можно все что угодно....... и Вы можете говорить. )))
Просто хороший повод слиться.
Да, у меня свое ТА.
Сбылось главная мечта многих руководителей турфирм - избавиться от своей турфирмы?
Отправлено 12 September 2014 - 09:59
Сбылось главная мечта многих руководителей турфирм - избавиться от своей турфирмы?
Да. )) Деньги набраны, страховка покроет только часть, почему не свернуть деятельность? ))) Риски минимальные.
Отправлено 12 September 2014 - 10:07
Ломидзе регулярно сообщает, что у турфирм Турция и Египет даже выросли. За счет того, что процентов на 30 упала у турфирм Европа, а свою тушку за границу выслать все-таки хочется многим.
Отправлено 12 September 2014 - 10:08
Кстати, Мериал. А что с ценами? На прежнем уровне, или есть снижение, чтобы заманить клиента?
Отправлено 12 September 2014 - 10:13
Кстати, Мериал. А что с ценами? На прежнем уровне, или есть снижение, чтобы заманить клиента?
Цены как были так и есть. На Турцию и Египет просто конские(я считаю ). Европа все лето была вполне себе по карману..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых