La Martinique ( French West Indies)
Отправлено 07 April 2014 - 19:12
Отправлено 08 April 2014 - 14:37
Очень красиво и очень далеко. А во что, интересно, может встать дорога туда и каким образом можно на этой самой дороге сэкономить?
И какой там, в принципе, уровень цен?
Отправлено 08 April 2014 - 19:06
Из России летят до Доминиканской Республики, затем пересаживаются на самолёт до Форт-де-Франс. По цене подсказать не могу, не интересовалась. Цены по идее меняются в зависимости от высокого или низкого сезона. На Карибах высокий сезон с конца декабря по конец апреля и низкий с мая до ноября (цены ооочень инетерсные, тем более спокойно можно торговаться даже с отелями, если бронируете напрямую). Цены на питание такие же как во Франции, немного дороже на импорт (молочные продукты, бакалея, косметика).
Отправлено 09 April 2014 - 21:29
А в чем подвох низкого сезона? Не может же там быть холодно?
Отправлено 10 April 2014 - 19:00
А в чем подвох низкого сезона? Не может же там быть холодно?
Хе, хе, холод здесь уже считается при 20°C!
Подвоха нет, нужно учитывать лишь, что это часто сезон дождей и ураганов. Но с 2009 года климат здесь начал меняться и низкий сезон начинает быть похож на высокий ( мало дождей и совсем нет ураганов).
По привычке народ летит сюда в высокий сезон, лично мне больше нравилось, когда туристов немного было. Вот поэтому, лично я считаю, что практичнее сюда ехать в низкий сезон, мало туристов и цены демократичнее.
#6 Катя
Отправлено 14 October 2014 - 10:42
Если у кого-то будут вопросы по Мартинике, обращайтесь!
Есть! Почему оттуда вернулись?) А если серьезно, то что такое демократичные цены? например, дешевле, чем во франции? Как там с интернетом?
Отправлено 14 October 2014 - 15:56
Привет всем!Прожила почти год на Мартинике и скажу я вам, это-красота!Если у кого-то будут вопросы по Мартинике, обращайтесь!
У меня есть вопрос. Как Вы смогли там прожить целый год, если это визовая страна? Неужели французы выдают годичные визы для своих заморских владений? Это же не какая-нибудь Доминикана, где за относительно небольшую доплату можно продливать свое пребывание чуть ли не до бесконечности...
Отправлено 14 October 2014 - 23:15
Не приходит в голову, что некоторым людям, говорящим по-русски, визы в Шенген не нужны?
Отправлено 14 October 2014 - 23:44
А разве Мартиника считается шенгеном? Заморское владение Франции - верно, но не шенген. Русскоязычные американцы, или те же прибалты - да, действительно у них возможности для свободного перемещения значительно выше.
Отправлено 15 October 2014 - 02:49
А разве Мартиника считается шенгеном? Заморское владение Франции - верно, но не шенген. Русскоязычные американцы, или те же прибалты - да, действительно у них возможности для свободного перемещения значительно выше.
По поводу шенгена: туда можно поехать по шенгенской французской визе.
Но так как у топикстартера место жительства указано Анси, может, и вид на жительство французский есть или гражданство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых