Ни раз попадался на том, что за границей при манипуляциями с картами берут комиссию. В Чехии такая же подстава? У меня ВТБ24 и Сбербанк.
Банковская карта в поездку
Отправлено 19 February 2014 - 17:09
Отправлено 19 February 2014 - 17:30
Добрый день. Смею предположить, что если Вы не раз попадались - "засада" в иной валюте списания.
Поясню. Во время процесса авторизации в некоторых странах может предлагаться выбор: евро/доллар (например, Испания), евро/рубли (например, Германия).
Если Ваша карта в иной валюте, чем авторизованный платеж, естественно, выплывает комиссия. При снятии наличных в банкоматах отечествнные банки также порой берут комиссию.
Иных случаев манипуляций, если не брать откровенно криминальные, я предположить не могу.
Если у Вас рублевая карта, рекомендую осведомиться о правилах конвертации в Сбербанке и ВТБ. В Чехии - крона, т.е. не та валюта, к которой привязана Ваша карта.
С уважением - ВВ
Отправлено 19 February 2014 - 20:29
Уважаемый ВВ,
Мне кажется речь идет не просто о конвертации по курсу банка, если счет в другой валюте, а именно о дополнительной комиссии. Я слышал, какие-то банки таковую берут, но в таком случае нужно просто внимательно ознакомиться с условиями обслуживания.
Отправлено 19 February 2014 - 20:55
Пара комментариев: прерогатива курса конвертации - платежной системы.
Дополнительную комиссию за списание в иной, нежели валюта карты, валюте берет, например, Авангард. Комиссия, правда, смехотворная.
В общем, пока маловато информации. Хорошо бы получить более развернутое пояснение, что подразумевается под "манипуляциями".
С уважением, ВВ
Отправлено 19 February 2014 - 23:24
В некоторых странах и точках есть такое. Берут комиссию в 1.5-3%., т.е. цена на товар тупо увеличивается.
Отправлено 28 March 2014 - 18:18
Ничего подобного замечено не было, у меня Приват24.
Отправлено 28 March 2014 - 18:23
Ничего подобного замечено не было, у меня Приват24.
От банка-эмитента это не зависит никак.
Отправлено 25 June 2015 - 13:26
Не сталкивался с таким ни разу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых