Нужно. В анкете на з/п указываются места работы и учёбы за последние 10 лет, так что период до 2013 попадает в этот отрезок времени. Насколько я помню, при приеме документов сотрудник УФМС сверяет данные, указанные в анкете с тем, что у Вас написано в трудовой книжке.
Типичные ошибки в анкете на загранпаспорт
Отправлено 08 June 2017 - 14:48
Отправлено 08 June 2017 - 17:57
Нужно. В анкете на з/п указываются места работы и учёбы за последние 10 лет, так что период до 2013 попадает в этот отрезок времени. Насколько я помню, при приеме документов сотрудник УФМС сверяет данные, указанные в анкете с тем, что у Вас написано в трудовой книжке.
Никто ничего при приёме документов не сверяет. Уже давно.
Отправлено 08 June 2017 - 19:17
Не сверяют уже? Возможно. Просто я свой 10-летний загранник оформлял в 2011 году, тогда сверяли.
#104 Любовь
Отправлено 16 June 2017 - 17:47
Подскажите пожалуйста, муж подал документы на загранник старого образца. И не указал сведения о перемене ФИО.
Там история конечно....
Он поменял ФИО полностью 12 лет назад, потом вернулся к своему)))
Загран уже был на актуальное фио, КОТОРЫЙ ЗАКОНЧИЛСЯ В 2013 ГОДУ(
Вообщем в анкете он это не написал
Документы сдал 8 июня
Улететь надо 28 июля
Скажите , если отказ то когда мы о неём будем проинформированы?
Если что то не так, сотрудники уфмс позвонят?
Есть ли смысл заново подавать заявление?
P/S/ Документы подавались на бумажном носителе
#105 Юлия
Отправлено 19 June 2017 - 12:36
#106 Лина
Отправлено 12 July 2017 - 20:00
Хотела зарегистрироваться на форуме, но мне никак не приходит уведомление напочту для подтверждения регистрации.
Поэтому пишу как гость. У меня тоже есть вопрос, как избежать нелишних сложностей и неточностей при оформлении анкеты на загранпаспорт в части указания своей трудовой деятельности за последние 10 лет.
У меня ситуация отсутствия мест работы. С этим понятно: просто пишешь,что не работала и указываешь адрес проживания.
У меня как раз в этом загвоздка.
Я несколько лет жила за границей в разных странах. Всё легально, по соответствующим визам, получив внутренние документы этих стран, требующиеся для проживания в них. Там нигде не прописывалась, да и у них там нет "прописки".
На российский консульский учёт не становилась. То есть, у меня там не было "официльных" адресов места жительства.
Только визы в згранпаспорте и штампы пограничного контроля в аэропортах, когда улетала, и когда прилетала в Россию.
При этом у меня на периоды жизни за границей сохранялась постоянная регистрация в родном городе у родителей. Только один раз я снялась с регистрационного учёта по мотивам выбытия в другую страну. Но через пару лет, прихав погостить к родителям, зарегистрировалась обратно и больше не снималась с учёта и оставалась прописанной в родном городе, хотя по факту продолжала проживать за границей.
Подскажите, пожалуйста, кто знает или кто сталкивался сам с аналогичным вопросом: как мне лучше построить "биографию" за последние 10 лет для анкеты? Чтобы не плодить там лишних сложностей и нагромождений.
Если я была прописана всё время в России, с относительно небольшим промежутком, когда снималась с регистрационного учёта.
То вариант первый - описать так, как зафиксированно во внутреннемобщеграждансом паспорте:
1) не работала, жила по адресу родителей
2) с такого-то по такое-то не работала, жила заграницей (указать период на время "пробела" в российской регистрации)
3) не работала, жила по адресу родителей (с момента возобновления российской регистрации в родном городе и по настоящее время)...
Или вариант второй - написать как есть, со всеми подробностями, в соответствии с реальными датами прибытия-убытия в разных странах:
1) не работала, проживая в таком-то городе такой-то страны
2) не работала,проживая в другом городе такой-то страны
3) с такого-то по такой-то приезжала в Россию, проживала у родителей, и не работала, находясь по этому адресу
4) вернулась в такой-то город таой-то страны и не работала уже там
5) переехала в такую-то страну, и там не работала
6) на три месяца вернулась в Россию и здесь снова не работала, по российскому адресу
7) вернулась заграницу, и уже тут не работала.... и так далее до окончательного возвращения в Россию
Вроде бы, первый (простой) вариант полностью огласуется со сведениями из общегражданского паспорта. Да и по-большому счёту, принципиально ли важно, по месяцам выяснить, где именно я не работала и установить все места "неработы"?
Цель этого раздела анкеты - только выявить, были ли факты работы с допуском к секретности или нет, как я понимаю.
Но с другой стороны, не будет ли простой и схематичный вариант указания "мест неработы" предостовлением недостоверных данных о себе?
Типа, скажут, что вы написали, что вы нескольо лет не работали, проживали в родном городе, а как вы тогда объясните отбытие за границу? вот же у вас по штампам в загране выходит, что вас в России не было.
Спасибо большое заранее! Понимаю, что это не такой уж серьёзный вопрос, но именно на нём застопорилась, заполняя анкету.
ООО!!! как вы разрешили эту ситуацию в итоге?
у меня ситуация почти такая же, часто путешествовали за границу, жили там по 3 мес по тур визам, продлевали. (в ЮВА: Тайланд, Вьетнам, Филиппины) просто была возможность ехать туда и получается пребывать по тур визам в каждой стране по 3 мес, что мы и делали зимой, законодательство разрешает. все по закону.
В итоге, пришло время менять паспорт уже, заполнила анкету на сайте госуслуги, (пыталась уточнить этот вопрос, звонила несколько раз в тех поддержку, но отдельная история, туда не дозвзонится), но в итоге заполнила так как сказано на сайте. Не работала и по настоящее время.
Пришла в назначенный день, меня спросили: отсутствовали в РФ больше чем 3 месяца? я говорю - да. Мне - почему в анкете не указали? я - так а при чем тут отсутвие и моя трудовая деятельность. вы говорит ложные данные подаете, пишите место регистрации, а сами уезжали и тут не проживали больше 3х мес
В общем, сейчас искала инфо, кто тоже столкнулся с такой ситуацией нашла этот форум... ох, но все равно не понятно. как писать о деятельности - не работала и проживала, если я там не проживала, т.е. не регистрировалась, я как турист там находилась, а это другой статус!
в общем, беда- это когда придумывают правила, но не учитывают такие моменты... теперь как писать ума не приложу!
В УФМС сказали отразить все места своего пребывания.... в тур агенстве посоветовали- потерять пасопрт и подать на новый как по утере.... ))))
#107 гость
Отправлено 22 July 2017 - 17:08
Добрый день. А если никогда не было загранпаспорта, то что писать в 15 пункте?
Отправлено 22 July 2017 - 21:15
ничего не писать
#109 Алена
Отправлено 15 August 2017 - 18:58
Здравствуйте. В анкете, где трудовая деятельность, я указала месяц начала работы начиная с испытательного срока. А официально была принята на работу на несколько мес позже. Это является основанием для отказа?
#110 Irina
Отправлено 25 September 2017 - 15:57
Отправлено 25 September 2017 - 21:05
Если безработная - так и надо было писать, просто почитать анкету внимательнее.
#112 Екатерина
Отправлено 02 October 2017 - 10:02
Доброго! Подскажите, если не работала 10 лет, но часто переезжала (муж военный), все адреса надо писать?
И еще - есть постоянная регистрация в Хабаровском крае (мы там служили и там же нас прописали в штабе), но потом переехали в другое место службы и живем по временной регистрации. Надо ли указывать адрес постоянной регистрации, если там не живешь?
#113 Ирина
Отправлено 10 February 2018 - 15:18
Добрый день, возник вопрос при заполнении анкеты на загранпаспорт старого образца (5 лет)
Была Петрова до 2003 года, вышла замуж стала Сидорова, в 2007 развелась и стала опять Петрова, необходимо ли указывать что меняла фамилию?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых