2 CALLE Filer
Указывать эту поездку в случае, если Вы не собираетесь ночевать в Таллинне, при подаче документов на латвийскую визу не требуется.
Каких-либо дополнительных документов для такой поездки не требуется.
Отправлено 15 March 2017 - 10:01
2 CALLE Filer
Указывать эту поездку в случае, если Вы не собираетесь ночевать в Таллинне, при подаче документов на латвийскую визу не требуется.
Каких-либо дополнительных документов для такой поездки не требуется.
Отправлено 15 March 2017 - 12:12
Добрый день!Подскажите , пожалуйста, мы хотим поехать из Москвв в Ригу Латвию , но планируем на один день на автобусе съездить в Таллин. Визу планируем получить в латвийском визовом центре ( посольстве ), подскажите нужны ли документы какие нибудь для въезда и выезда из Таллина , или нужно просто указать как то в подаче визе Латвии при поездку в Эстонию?
Ничего не нужно. Ваши однодневные поездки внутри Шенгена никого не интересуют.
Отправлено 20 March 2017 - 20:43
Отправлено 21 March 2017 - 10:02
Если по пути в Голландию Вы будете въезжать в Шенген чарез Литву или Латвию, то проблем с вероятностью 99.9% у Вас не будет. Если же выберете для своей поездки более короткий путь - с въездом через Польшу, то польские пограничники почти наверняка поинтересуются Вашим дальнейшим маршрутом и здесь все будет зависеть от Ваших ответов. Также пограничники могут попросить предъявить брони гостиниц, хотя у автотуристов их спрашивают крайне редко, а вот страховки - почти всегда.
Отправлено 10 April 2017 - 14:02
Добрый день. Мы летим через Финляндию в Италию,там пребываем 7 дней,а затем едем в Чехию, из Чехии обратно в Финляндию и в Спб. В италии находимся большее количество дней из всех. Какую визу делать. Финскую или Итальянскую?Боимся,что в финской могут отказать,т.к. финка транзитом будет. Шенгенов ранее у одного человека не было.А у второго финский,3 года назад.
Отправлено 11 April 2017 - 15:48
Добрый день. Мы летим через Финляндию в Италию,там пребываем 7 дней,а затем едем в Чехию, из Чехии обратно в Финляндию и в Спб. В италии находимся большее количество дней из всех. Какую визу делать. Финскую или Итальянскую?Боимся,что в финской могут отказать,т.к. финка транзитом будет. Шенгенов ранее у одного человека не было.А у второго финский,3 года назад.
Если больше дней в Италии - итальянскую.
Отправлено 20 April 2017 - 15:31
Отправлено 23 April 2017 - 23:01
День добрый. Подскажите, имеет ли значение, через какую страну выезжать из шенгена? Виза польская, въезд был через Польшу, а вот выехать хотелось бы через Италию. Могут ли возникнуть с этим какие-то проблемы?
Отправлено 24 April 2017 - 20:15
День добрый. Подскажите, имеет ли значение, через какую страну выезжать из шенгена? Виза польская, въезд был через Польшу, а вот выехать хотелось бы через Италию. Могут ли возникнуть с этим какие-то проблемы?
Никаких проблем
Отправлено 25 April 2017 - 06:30
Отправлено 26 April 2017 - 16:30
Добрый день.
Получили однократную визу в Испанию.
Но обстоятельства сложились так что в Испании пробудем всего неделю, а потом на две недели полетим в Италию. Т.е. по логике нам нужно было подавать в Италию на визу.
Будут ли у нас проблемы? Первым делом летим в Барселону (летим через Амстердам, в Амстердаме тоже будем выходить т.к. пересадка 8 часов). Через неделю из Барселоны в Милан, через две недели из Милана в Барселону и обратно домой.
Будут ли в нашем паспорте штампы что мы вылетели из Испании и прилетели в Италию? Или ставиться один штамп по прибытию в шенген, и один штамп по убытию из?
Успокойте....
Отправлено 27 April 2017 - 17:35
Вот куда сначала прилетаете, тот и штамп (в Амстердаме, значит).
А вылетаете в Россию откуда? Из Барселоны? Или тоже через Амстер?
Отправлено 29 April 2017 - 07:15
Отправлено 30 April 2017 - 18:37
Подскажите, лечу из доминиканы через Германию в Россию, виза транзитная нужна?
Если у Вас единый билет и прилет и вылет из Германии осуществляется через один аэропорт, то в общем случае виза не нужна. Проблема может возникнуть в случае, если при вылете Вам не зарегистрируют багаж до конечной точки Вашего маршрута.
Отправлено 03 May 2017 - 17:33
Доброго времени суток! Подскажите, я получила французскую визу мульти-шенген. Ехать планирую на машине в Польшу и назад в Россию. Потом еще полечу на самолете из России в Германию, там из Германии съезжу в Голландию, потом обратно в Россию на самолете. То есть, во Франции я, возможно, так и не побываю. Какие могут быть проблемы?
Отправлено 04 May 2017 - 09:53
Подскажите, лечу из доминиканы через Германию в Россию, виза транзитная нужна?
Отправлено 11 May 2017 - 15:19
Имею мультивизу Греции на 3 года.
Посещал в прошлом году по ней Грецию - 12 дней.
В этом году по ней хочу посетить Испанию - 14 дней.
Могут ли быть проблемы:
- при пересечении границы Испании
- при получении мультивизы Греции следующий раз?
Заранее спасибо!
Отправлено 12 May 2017 - 15:08
Доброго времени суток! Подскажите, я получила французскую визу мульти-шенген. Ехать планирую на машине в Польшу и назад в Россию. Потом еще полечу на самолете из России в Германию, там из Германии съезжу в Голландию, потом обратно в Россию на самолете. То есть, во Франции я, возможно, так и не побываю. Какие могут быть проблемы?
У меня была похожая ситуация. Был испанский Шенген, ездил в основном в Германию. При оформлении последующей немецкого Шенгена в посольстве Германии меня предупредили: Из-за нецелевого использования испанского Шенгена у меня будут проблемы с получением последующих виз от испанцев.
З.Ы. Впоследствии получал шенгенские визы только у немцев. Сейчас у меня 5-летняя немецкая Шенгенская виза..
Отправлено 12 May 2017 - 18:35
Имею мультивизу Греции на 3 года.
Посещал в прошлом году по ней Грецию - 12 дней.
В этом году по ней хочу посетить Испанию - 14 дней.
Могут ли быть проблемы:
- при пересечении границы Испании- при получении мультивизы Греции следующий раз?
Заранее спасибо!
Никаких проблем
Отправлено 04 June 2017 - 20:08
Здравствуйте. Подруга сделала приглашение в Латвию на 15 дней, перед этим собралась в Швецию на 4 дня как турист. Как мне лучше поступить? Получается, что Швеция у меня туристическая виза, а Латвия - частная? Проблемы будут? Есть бронь парома Стокгольм-Рига и хочу сразу прикупить билет из Риги в Россию.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых