Уважаемые знатоки!
пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в моем случае. По работе мне надо встретиться с одним товарищем в ЕС. Он постоянно в раз'ездах по миру, согласовать с ним точные даты и место встречи было невозможно. Установили ориентир -последние недели января. Меня торопили сделать шенгенскую визу. Итог: я подала сегодня документы на многократную визу (туристическую с отменой брони отеля в последствии, разумеется) в визовый центр (Чехия) в надежде на лояльность консульстсва,т.к. уже были две однократные визы в Чехию. Вечером сегодня же я получаю извещение, что встреча с коллегой состоится в 20-х числах февраля в Германии однозначно! Меня призвали отозвать документы чешские и подать на Германию на деловую визу (готовы предоставить приглашение). Сейчас я в полном смятении, что делать?
1. в даты, которые заявила в анкете, не попадаю.
2. бронь отеля снимаю позже - получаю вероятность аннулирования визы, т.к. отель не сетевой (рекомендации по выбору отелей для липовых броней только ссейчас прочитала).
3. если визу не аннулируют после отказа от брони, вылет возможен на Прагу с выходом в город и через несколько часов вылет из Праги в Германию.
Обратно билет будет из Германии в Россию. Или надо из Германии в Прагу вернуться в моем случае (чтоб типа набрать количество дней в основной стране пребывания)?
Надо ли при вылете из Праги в Германию иметь на руках бронь билетов, что я вернусь в Прагу из Германии, а потом в РФ улетаю (при этом фактически не находясь в Чехии).
Поездка на 3 дня всего.
4. Искать ли мне возможность отозвать свой пакет документов из консульства Чехии, чтобы подать документы на деловую визу в Германию?
Короче, подстава та еще, рисковать с "карантином" не хочу, ибо по работе шенген сейчас нужен будет постоянно, и не только Германия.
И еще, мне все равно не до конца понятно следующее: два шенгена одновренно быть не может. Но в то же время, в стране, которая тебе дает многократную визу, ты должен провести больше времени, чем в других. Если я получаю многократную как турист в одну страну, а по бизнесу вынужден потом ездить в разные страны - вот на лицо нарушение: заявлялся как турист, а используешь визу в качестве деловой.
Если можно, разясните, пожалуйста, опытные путешественники.
Заранее благодарю за содержательные ответы!