... А точно там написано "ГНОЦЦИ", а не "ГНОЧЧИ"? Ведь ньёкки=gnocchi должны ими были прочитаться скорее как "гноччи", да и в памяти сидит именно -чи?
Именно ЦИ...
Отправлено 18 December 2013 - 13:20
... А точно там написано "ГНОЦЦИ", а не "ГНОЧЧИ"? Ведь ньёкки=gnocchi должны ими были прочитаться скорее как "гноччи", да и в памяти сидит именно -чи?
Именно ЦИ...
Отправлено 18 December 2013 - 14:22
О, если число попыток не ограничено, то, может, еще немного подождем? А то не все знали и сегодня уже ответить не успеют
Отправлено 19 December 2013 - 00:49
Сейчас это уже похоже на математическую задачу, зная ответы и кол-во правильных ответов у каждого из участников можно вычислить) Но лень! давайте, попробую так)
1 пицца
2 карпаччо
3 винегрет
4 овощи и сельдерей)
5 свиная отбивная?))
6 горбуша?
погуглила рецепты рыбы даже - все равно не очевидно!
Отправлено 19 December 2013 - 03:01
Отправлено 20 December 2013 - 00:05
Добрый вечер, уважаемые товарищи! Всем большое спасибо за участие!
Докладываю: с чисто византийским коварством я все правильные ответы поместил певрым номером - под литерой "А".
Согласно советской повареной книжице:
В Италии слыхом не слыхивали про блюдо под названием "пицца", а практически в любом итальянском водоеме водится стерлядь. И это обстоятельство, очевидно, повлияло на самое распространенное блюдо для всей страны под названием "стерлядь по-итальянски". На ужин вся Италия лакомится "винегретом". И вообще, итальянский ужин "это, как правило, одно холодное блюдо: помидоры, винегрет, сыр, виноград" (С)
Излюбленное кушанье на второе блюдо в обед - "жареные и тушеные овощи, сельдерей и цветная капуста". И если уж приходится отведать мясца - так непременно в виде "рагу". Настоящие сицилийцы для своего любимого рецепта "рыба по-сицилиански" используют "горбушу, сазана и судака" ... Конечно, на Сицилии в основном водится советская речная рыба.
...Вот такие новости "из первых рук"... Всем спасибо еще раз за участие. Уважаемой Сибаритке будет доставлен в офис наТроицкой (одновременно с получением толстовки, хорошо?) ее приз!
Успехов и удач, с уважением - ВВ
Отправлено 20 December 2013 - 01:28
привет, ответы ниже. очень хочется узнать правильные
1. Г. Ризотто
2. А. Стерлядь по-итальянски
3. В. Макаронных изделий
4. Б. Спагетти с помидорами и сыром
5. А. Рагу
6.В. Горбуша
М
Добрый день, по следам одной любопытной темы решил провести небольшую викторину.
Дело в том, что у меня есть замечательная советская, 1981 года издания, книга про зарубежные кухни, в том числе, конечно, там есть и раздел, посвещенный итальянской кухне.
Замечу, что взгляд отечественных поваров на ит. кухню весьма занимателен. Я даже решил, сугубо на основе текста из «итальянского» раздела этой книжицы, составить небольшую викторину. Шесть простых вопросов. Кто отвечает на все, получает бутылку неплохого Пино гриджо.
Итак, по мнению советских поваров, итальянская кухня имеет следующие особенности:
1. Какое одно блюдо НЕ упомянуто в сборнике рецептов:
А. Пицца
Б. Спагетти
В. Консоме по-милански
Г. Ризотто
2. Какое одно блюдо упомянуто в сборнике рецептов:
А. Стерлядь по-итальянски
Б. Бистекка по-флорентийски
В. Карпаччо
Г. Салат зеленый
3. Ужин итальянца часто состоит из:
А. Винегрета
Б. Жареной говядины
В. Макаронных изделий
Г. Отварной рыбы
4. На второе блюдо в обед итальянцы чаще всего готовят:
А. Жареные и тушеные овощи, сельдерей и цветную капусту
Б. Спагетти с помидорами и сыром
В. Тушеного кролика
Г. Жареную свинину
5. Любимое мясное блюдо итальянцев:
А. Рагу
Б. Телятина отварная
В. Говядина жареная на гриле
Г. Свиная отбивная
6. В рецепте рыбы по-сицилиански НЕ упомянута:
А. Треска
Б. Сазан
В. Горбуша
Г. Судак
Удачных ответов. С уважением - ВВ
Отправлено 20 December 2013 - 02:22
Отправлено 20 December 2013 - 02:47
Ааа! Все-таки пицца!!! Да, поверить в это сложно!
За приз - спасибо! Я, правда, надеялась, что кто-то полностью угадает, а то как-то неполное удовлетворение))
А название сего шедевра не подскажете? Думаю, многие тут хотят его знать! Ну и автора тоже - в студию!)))
Отправлено 20 December 2013 - 16:19
Добрый вечер, уважаемые товарищи! Всем большое спасибо за участие!
Успехов и удач, с уважением - ВВ
Спасибо огромное за развлечение, было интересно)
Ну и приятно оказаться на пьедестале, так или иначе) Викторины - отличное развлечение! форум, кажется, оценил, и будет вам благодарен, если у вас будут силы и желание продолжать вести научно-просветительскую деятельность) в игровой форме она наиболее эффективна, конечно!
Спасибо еще раз!
Отправлено 20 December 2013 - 19:15
Вот это да!
Вот так вот не зайдешь пару-тройку дней на форум и пропускаешь такое!
Очень жалко теперь( Надеюсь, не последний раз такое!
"Восемь суток на тракторе по снежной степи -
Красота никогда не давалась легко"
Отправлено 20 December 2013 - 20:56
Добрый вечер. Всем еще раз спасибо за участие и теплые слова.
Прилагаю "итальянский раздел" из моей книжицы "Советская национальная и зарубежная кухня"
"Бонус-трек": сколько минут, согласно мнению советских поваров, надо было варить макароны?
Ответ, конечно, найдется на страницах книжки.
Хороших выходных. С уважением - ВВ
PS. Все-таки называть лазанью "лазаны" мне кажется, очень трогательно.....
Отправлено 20 December 2013 - 21:22
Ответ на бонусный вопрос заставил плакать. Спасибо! :-)
Отправлено 21 December 2013 - 01:43
Варить, но не переваривая!!!!
Хотя я понимаю: они же писали для советских хозяек, которые будут готовить советские макароны. Я смутно припоминаю: были такие огромные и толстые в длинных картонных коробках - их, наверно, надо было полтора часа варить!
А вообще я восхищаюсь, какие книги у людей дома находятся!
Отправлено 14 January 2014 - 05:40
Ух ты, какие неожиданности. Я, признаться, думала, что спагетти отменят, а не пиццу. Остальные ответы тоже доставили, особенно про винегрет. В Италии его знают исключительно в виде соуса.
Отличная викторина, Вовка-Вовка, давайте еще!
У меня, кстати, имеется дичайшая книжка на итальянском про русскую кухню. Писана дамой с русскими корнями, ни дня, кажется, не бывавшей в России. Может, по ней что-нибудь сообразить?
Отправлено 14 January 2014 - 05:46
Варить, но не переваривая!!!!
Хотя я понимаю: они же писали для советских хозяек, которые будут готовить советские макароны. Я смутно припоминаю: были такие огромные и толстые в длинных картонных коробках - их, наверно, надо было полтора часа варить!
А вообще я восхищаюсь, какие книги у людей дома находятся!
А как еще в советские времена можно было обозначить всем нынче известную консистенцию "аль денте"?
Отправлено 17 January 2014 - 02:22
А как еще в советские времена можно было обозначить всем нынче известную консистенцию "аль денте"?
Насчет "аль денте" не преувеличивайте )
Она, конечно, стала много более в ходу, нежели в советское время, но и сейчас не все еще изъясняются об итальянских манерах готовить на свободном итальянском )
А еще викторины - да, было бы просто отлично! В этой не успела, увы, поучаствовать!
Отправлено 17 January 2014 - 12:04
Насчет "аль денте" не преувеличивайте )
Она, конечно, стала много более в ходу, нежели в советское время, но и сейчас не все еще изъясняются об итальянских манерах готовить на свободном итальянском )
Это не "свободный итальянский", это устоявшийся во всем мире оборот вообще-то.
Отправлено 17 January 2014 - 16:12
Это не "свободный итальянский", это устоявшийся во всем мире оборот вообще-то.
И почему мне кажется, что подавляющее большинство населения России, например, те, кому не очень повезло
а) жить в крупных городах, вроде Москвы и Петербурга,
б) знать итальянский или в) заказывать себе каждый вечер пасту в ресторане, выбирая пенне или фуззили, а также степень готовности могут немного быть оскорблены, что они, видимо, ко "всему миру" не относятся
Отправлено 17 January 2014 - 19:13
И почему мне кажется, что подавляющее большинство населения России, например, те, кому не очень повезло
а) жить в крупных городах, вроде Москвы и Петербурга,
б) знать итальянский или в) заказывать себе каждый вечер пасту в ресторане, выбирая пенне или фуззили, а также степень готовности могут немного быть оскорблены, что они, видимо, ко "всему миру" не относятся
Не думаю. Посмотрите кулинарные форумы. На них пишет народ со всей России, включая глубокую провинцию. Термин "аль денте" вполне в ходу у тех, кто увлекается готовкой не на уровне замазывания майонезом всего, включая компот. На дворе эпоха интернета, все давно все знают, и даже у последней на селе тети Мани давно уже есть аккаунт как минимум в одноклассниках с кучей групп, посвященных кулинарии.
Отправлено 18 January 2014 - 00:25
На дворе эпоха интернета, все давно все знают, и даже у последней на селе тети Мани давно уже есть аккаунт как минимум в одноклассниках с кучей групп, посвященных кулинарии.
Не преувеличивайте, пожалуйста: у "последней на селе тети Мани" скорее сортир во дворе, чем "аккаунт в одноклассниках".
Кулинарные форумы существуют, да.
Ну и что это доказывает?
Я вот, например, впервые слышу об аль денте. В отличие, скажем, от Аль Пачино или, не к ночи будь помянут, Аль Бано...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых