Добрый день, по следам одной любопытной темы решил провести небольшую викторину.
Дело в том, что у меня есть замечательная советская, 1981 года издания, книга про зарубежные кухни, в том числе, конечно, там есть и раздел, посвещенный итальянской кухне.
Замечу, что взгляд отечественных поваров на ит. кухню весьма занимателен. Я даже решил, сугубо на основе текста из «итальянского» раздела этой книжицы, составить небольшую викторину. Шесть простых вопросов. Кто отвечает на все, получает бутылку неплохого Пино гриджо.
Итак, по мнению советских поваров, итальянская кухня имеет следующие особенности:
1. Какое одно блюдо НЕ упомянуто в сборнике рецептов:
А. Пицца
Б. Спагетти
В. Консоме по-милански
Г. Ризотто
2. Какое одно блюдо упомянуто в сборнике рецептов:
А. Стерлядь по-итальянски
Б. Бистекка по-флорентийски
В. Карпаччо
Г. Салат зеленый
3. Ужин итальянца часто состоит из:
А. Винегрета
Б. Жареной говядины
В. Макаронных изделий
Г. Отварной рыбы
4. На второе блюдо в обед итальянцы чаще всего готовят:
А. Жареные и тушеные овощи, сельдерей и цветную капусту
Б. Спагетти с помидорами и сыром
В. Тушеного кролика
Г. Жареную свинину
5. Любимое мясное блюдо итальянцев:
А. Рагу
Б. Телятина отварная
В. Говядина жареная на гриле
Г. Свиная отбивная
6. В рецепте рыбы по-сицилиански НЕ упомянута:
А. Треска
Б. Сазан
В. Горбуша
Г. Судак
Удачных ответов. С уважением - ВВ