Пока не пришел Вовка-Вовка, начну, пожалуй.
Вот все ли, например, знакомы с таким непреложным правилом, как то - заказывать капучино в кафе и ресторанах Италии принято только утром, потому что этот кофейный напиток с молочной пенкой считается напитком утра.
То есть, если вы закажете его вечером, вам, конечно, не откажут, но примут за странного человека, и могут даже косо посмотреть.
Скажем не утром, а после обеда, если это не туристическое место, то точно посмотрят косо, а иной раз еще недовольно полезут в холодильник за молоком, тк его давным давно уже убрали!
Из этой же серии, кофе местные пьют за стойкой, а не состоятся за столик, одна из причин это цена, которая может сразу измениться раза в 2-4, в зависимости от заведения!
Ну и в нормальных кафе вы вначале все заказываете сьедаете и только потом идете к кассе и оплачиваете.
И еще хорошо бы вам болеть за итальянскую сборную по футболу, иначе как бы не вышло беды))))
Гораздо важней не похвалиться в Милане, что когда-то болел за Ювентус! Их капонелизм настолько развит, что если Ювентус играет с Манчестером например, вся Италия кроме Турина болеет за Манчестер, если вообще смотрит эту игру разумеется.
А еще по опыту поездок в Италию, я выделил три стадии который проходит абсолютно каждый турист, у каждого разная продолжительность и степень проявления, зависящая от человека и частоты посещения, но стадии проходят все кого я встречал.
И так:
Стадия 1 - Восторг!
Это лучшая страна на свете, тут так хорошо, тепло, вкусно, красиво и т.д. Тут прекрасные, добрые, веселые и красивые люди!
Стадия 2 - Я ненавижу итальянцев!
Страна конечно хорошая, но эти уроды макаронники уже задолбали, сплошные жулики, шарлатаны, лентяи и тунеядцы, если эту страну населить нормальным народом, она бы была бесподобна. Иногда к этой стадии добавляется тема, из серии как можно жрать макароны каждый день! Что другой нормальной еды у них нет!! Ну иные типы сильного недовольства, иногда зависящие от региона.
Стадия 3 - В общем у них примерно тоже, что и у нас ...
Ну плюс минус с оговорками. Люди бывают разные, питаются тоже по разному, в общем как везде