В Прагу в первый раз. Куда ехать?
Отправлено 20 July 2013 - 16:01
Планируем с супругой ехать в Прагу через 1,5 недели, в отпуск. Поедем туда в первый раз.
Очень много информации на форуме, очень много. И классифицировать всю информацию довольно сложно. =) Прага вообще, довольно интересный город, однако хочется получить полный багаж впечатлений и не тратить свое время на всякую ерунду во время поездки.
Подскажите пожалуйста, для первого раза, что стоит посетить в Праге? Куда сходить, съездить, что посмотреть?
Очень хочу увидеть советы людей, которые уже бывали в Праге не раз. Шикарный город же и хотим очень активный и насыщенный отдых.
А может стоит выйти за рамки Праги? Может кроме Праги стоит съездить в другие города, где есть так же очень интересные места?
Заранее благодарю.
Отправлено 22 July 2013 - 10:29
По поводу других мест - почитайте обсуждение здесь:
http://forum.travel....ST;f=19;t=39243 .
Отправлено 22 July 2013 - 13:03
Lora, думаю вы поймете меня. У меня порядком разбегаются глаза в этих обсуждениях и составить хотя бы частично какую-то картину нашего маршрута по названиям достопримечательностей (которых я не видел и пока не знаю что где находится), довольно сложно. Как думаете, если по порядку раскладывать маршрут (по "обызятельным к посещению" местам), как бы вы его построили? Если вот именно по пунктам 1. 2. 3. и т.д.
Буду весьма признателен вам за ответ и всем, кто пожелает присоединиться к данному обсуждению и поделиться своими идеями и предложениями на этот счет!
Отправлено 22 July 2013 - 14:54
Ничего сложного %) Из списка достопромечательностей (см. хотя бы здесь: http://guide.travel.ru/czechia/prague/ ) выбираете то, что интересно Вам, наносите на карту, прокладываете маршруты. Для примера, мой маршрут по Градчанам к Пражскому граду:У меня порядком разбегаются глаза в этих обсуждениях и составить хотя бы частично какую-то картину нашего маршрута по названиям достопримечательностей (которых я не видел и пока не знаю что где находится), довольно сложно. Как думаете, если по порядку раскладывать маршрут (по "обызятельным к посещению" местам), как бы вы его построили? Если вот именно по пунктам 1. 2. 3. и т.д.
https://maps.google....s?sa....=m&z=15.
А пронумеровать достопримечательности я как-то никогда не пыталась: центр Праги достаточно компактный - спокойно можно за 2-3 дня весь обойти.
Отправлено 24 July 2013 - 19:21
Отправлено 24 July 2013 - 22:06
Отправлено 28 July 2013 - 14:02
Ваш маршрут уже заскринил. Обязательно по нему пройдемся! Теперь надо определиться, что делать дальше...
Отправлено 30 July 2013 - 10:22
Что касается того, стоит ли выезжать за пределы Праги, то, конечно, стоит. Чехия - страна маленькая, все рядом. Съездите в Чешский (Чески) Крумлов, Карловы Вары, Кутну Гору, замки посмотрите (например, Карлштейн совсем рядом с Прагой).
Отправлено 19 August 2013 - 13:15
Ну что, побывали мы в Чехии! Огромное количество положительный впечатлений! В Праге мы остановились в очень уютном 3* отеле Leon D'oro. Атмосфера в нём, как дома) Мы много гуляли по Праге, с экскурсиями посещали музеи и национальный парк. Я понимал, что там много достопримечательностей, но что там их так много!!! Не думал...))) Архитектурные и культурные особенности: дворцы, церкви, площади... Хочу отметить, что чешская кухня потрясающая) Ну и пиво, конечно! Ездили мы с компанией Travel System. Организовано все было просто супер! Есть желание вернуться в Чехию. Впечатлений не описать, мы в культурном шоке. =)
Отправлено 20 August 2013 - 00:33
Отправлено 20 August 2013 - 13:44
Отправлено 14 February 2014 - 17:44
Ни в коем случае не останавливайтесь в отеле Амбасадор. Говорят пять звезд, в реалии 3
Отправлено 11 March 2014 - 14:37
После рассказов так в Прагу захотелось
Отправлено 31 August 2014 - 18:00
Советую все сходить на экскурсию Мистическая Прага - Легенды Праги и Экскурсию в подземелье Праги с гидом-рыцарем, чтобы открыть для себя этот потрясающий город совсем с другой стороны.
Отправлено 23 November 2014 - 19:33
Я вот помимо стандартных достопримечательностей хотел бы отметить одно место где мне очень понравилось, за Карловым мостом есть кафе которые если не ошибаюсь называется Чертовка. В этом кофе есть площадка у самой воды, откуда ну просто шикарнейший вид на Карлов мост, и вообще очень уютное и атмосферное местечко, очень советую сходить туда. А достопримечательности здесь уже все перечислили)
Отправлено 09 December 2014 - 21:32
Ни в коем случае не останавливайтесь в отеле Амбасадор. Говорят пять звезд, в реалии 3
А можно подробнее?
Отправлено 09 December 2014 - 22:16
А можно подробнее?
В этом отеле не была, но в Чехии бывает такое: многие посчитали бы отель "трешкой", у них - "пятерка".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых