Полный алгоритм для визы в Испанию
Отправлено 11 May 2013 - 16:55
В июле месяце отправляю жену с двумя своими детьми в Испанию, в связи с этим у меня есть вопросы по визе:
1. Оформление самостоятельно через ВЦ, оформляю сам, но с семьёй не еду. У нас с женой гражданский брак, соответственно, разные фамилии. Я понял из рассказов, что для оформления визы для жены, мне нужно иметь нотариально заверенную доверенность на сдачу и получения документов в ВЦ (каково содержание текста, если можно), а на детей (8 и 16 лет)требуется доверенность или достаточно того, что указано в свидетельстве о рождении?
2. Нотариально заверенное согласие от меня на вывоз детей в другую страну (от жены ничего не надо? Где-то промелькнуло, что якобы от жены тоже требуется что-то, не понял)
3. Соответственно остальные документы и их копии, что указано на сайте испанского консульства.
4. Требуются ли иные документы в этой ситуации, общие дети, гражданский брак, разные фамилии, оформляет визы, тот, кто не едет?
Вторая часть вопросника. В нашем случае вместе с женой едут отдыхать мой родственник-студент с подружкой, но вылет с другого города. Встречаются в Барселоне. Апартаменты забронированы через Booking, соответственно
в подтверждении о бронировании указана фамилия жены. Я понимаю, что для оформления визы молодым людям потребуется подтверждения брони места проживания. Как это сделать, Booking этим не занимается (*может есть ссылка или help) Заранее благодарю знатоков и жду ответы. Спасибо.
Отправлено 12 May 2013 - 03:21
2. Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:
адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
цель поездки - туризм,
место пребывания - Испания и другие страны Шенгена,
сроки поездки.
Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.
Подробнее: http://guide.travel....malities/visas/
3.Да.
4. Подавайте документы по списку, этого достаточно.
В почте найдите бронь букинга, пройдите по ссылке в бронирование, там можно все менять, добавьте ваших попутчиков в графу гости - этого достаточно.
Отправлено 12 May 2013 - 08:05
Отправлено 12 May 2013 - 12:10
Отправлено 29 October 2013 - 14:21
Хочу ехать в Испанию первый раз самостоятельно. Не будет ли проблем с тем, что отель не будет оплачен, а в консульство я принесу только распечатанную из почты бронь?
Отправлено 29 October 2013 - 14:22
Хочу ехать в Испанию первый раз самостоятельно. Не будет ли проблем с тем, что отель не будет оплачен, а в консульство я принесу только распечатанную из почты бронь?
Нет, все ок, можете, испанское консульство принимает брони без предоплаты.
Отправлено 17 November 2013 - 14:37
Подаю документы на испанскую визу на этой неделе.
Возникла проблема: я работаю в строительной компании, и у нас нет контактной информации. Т.е. у каждого сотрудника личные телефоны и почта, которая никак не привязана к названию фирмы. Городской телефон был, но мы переехали пару недель назад и телефон так и не подключили. Он нам просто не нужен. Как мне указать контактную информацию фирмы в справке с работы и анкете? Опыт получения испанской визы есть, никогда работу не прозванивали, но все равно не хотелось бы оставлять фейковый номер.
Отправлено 17 November 2013 - 16:57
Я думаю, имеет смысл дать номер сотрудников отдела HR.
Отправлено 17 November 2013 - 16:58
Скорее всего, они и звонить никуда не будут. Не та это страна, в отличии от каких-нибудь немцев или англичан. Для испанцев хороший оклад в справке и выписка со счета с балансом в пару тысяч евро будет более чем достаточно.
Отправлено 17 November 2013 - 17:46
Я думаю, имеет смысл дать номер сотрудников отдела HR.
У нас нет такого отдела, и городского номера нет вообще. Только мобильные. Я даже справку себе сама делаю, потому что больше некому.
Отправлено 17 November 2013 - 18:01
Ну а начальство там есть? Или бухгалтер, или кадровик? Вот его номер и оставьте. И впрямь, какая-то странная контора.
Отправлено 17 November 2013 - 18:15
Ну а начальство там есть? Или бухгалтер, или кадровик? Вот его номер и оставьте. И впрямь, какая-то странная контора.
Да, справку мне подпишет генеральный и главбух. Внизу я хочу написать, что справку подготовил главбух и оставить ее номер. Так можно? Она сама не против
Отправлено 17 November 2013 - 18:20
Наверняка, можно. Я сам в этом году в апреле получил испанскую визу на 180 дней, но - я ездил по купленному в агентстве туру; к тому же, у меня была справка от другого человека и спонсорская записка на мое имя. Что касается формы самой справки, то там была стандартная "шапка" вверху - мелким шрифтом указаны название организации, ее ИНН, полный адрес и стационарный телефон с кодом города. Чей именно был телефон - начальника, бухгалтерии или отдела кадров - не знаю, но никаких проблем в итоге не было.
Отправлено 18 November 2013 - 11:45
да, дайте телефон бухгалтера. или любого человека, который подтвердит, что вы - это вы, и что вы работаете там, где указали.
Отправлено 04 December 2013 - 23:22
Пару раз делала справки от левых контор (потому как фрилансер), а в качестве телефона компании давала федеральный номер, привязанный к моему сотовому. Австрийцы реально на него звонили. ну и я, назвавшись главбухом, подтвердила, что я же работаю в этой чудесной компании в качестве менеджера по продажам. Визу, кстати, дали. Ну да, нечестно так...но почему-то меня совесть не мучает
#16 li-lu
Отправлено 14 May 2014 - 09:35
в прошлом году делала в испанию шенген, вообще не стала "заморачиватся" справкой с работы, предоставила выписку со счета, как гарантию моей финансовой состоятельности, все прошло
Отправлено 02 June 2014 - 22:21
Кстати, испанцы вроде бы хотели вводить многократные шенгенские визы на 5 лет. Это правда?
Отправлено 03 June 2014 - 13:49
Кстати, испанцы вроде бы хотели вводить многократные шенгенские визы на 5 лет. Это правда?
Уже 100 лет выдают. )))
Отправлено 03 June 2014 - 18:14
Уже 100 лет выдают. )))
На каких условиях? В первый раз - на 180 дней, во второй - на год, в третий на два и т.д. по нарастающей?
Отправлено 03 June 2014 - 18:19
Ни на каких. Визы шлепают от балды. Нет алгоритма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых