Виза в Германию
#121 елена
Отправлено 23 September 2016 - 11:50
Отправлено 26 September 2016 - 12:58
В Меммингеме нет транзитной зоны, так что виза (по крайней мере, транзитная) нужна.
#123 Анна
Отправлено 11 February 2017 - 20:03
Всем привет! Помогите, пожалуйста, кто в курсе.
По поводу пункта "доказательство намерения вернуться на родину". Обратный билет - недостаточное доказательство? Квартира у меня съемная, мужа и детей нет, работаю фрилансером, учебу закончила...Как мне доказать свои "намерения"?
Пункт "доказательство программы путешествия" - если билетов никаких пока нет (лечу на 2 дня всего погулять по Баварии), то в какой форме нужно описывать планируемую поездку? "Хочу посмотреть то-то и то-то"?
Доказательство трудоустройтва или иное доказательство финансовой состоятельности - подойдет выписка с кредитки? И что такое официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”), обязательно ли оно нужно?
Особенно меня волнует первый вопрос.
Очень жду совета, заранее спасибо!
#124 ARBUTUS 4900
Отправлено 04 July 2017 - 23:35
Оформила краткосрочную шенгенскую визу в Германию впервые. Въезд через Германию будет, проведу в Германии две недели на волонтерском проекте и после поеду в гости в подруге на 5дней в Италию. Вылететь обратно в Москву планирую через Италию, не возвращаясь обратно в Германию. Можно ли так сделать? Допускает ли такой вариант краткосрочная шенгенская виза?
Отправлено 09 July 2017 - 19:56
Здравствуйте!
Оформила краткосрочную шенгенскую визу в Германию впервые. Въезд через Германию будет, проведу в Германии две недели на волонтерском проекте и после поеду в гости в подруге на 5дней в Италию. Вылететь обратно в Москву планирую через Италию, не возвращаясь обратно в Германию. Можно ли так сделать? Допускает ли такой вариант краткосрочная шенгенская виза?
Конечно, допускает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых