Все-таки самостоятельные путешествия дешевле?
Отправлено 29 January 2013 - 15:22
Мой расчет по Греции:
Выбрал Грецию, как относительно недорогой вариант отдыха в Европе. Да и возможностей поездить на прокатной машине более, чем предостаточно. Интересовала только континентальная Греция, а точнее ее северная часть. После поиска наиболее оптимального варианта в турфирмах, нашел турпакет на двоих за 1 700 ЕВРО с перелетом, проживанием в районе Салонников, с завтраками, на 14 дней с учетом раннего бронирования. Как альтернативу смотрел самостоятельную организацию отдыха. Нашел онлайн сервис «Собери тур сам». Выбрал вместо отеля апартаменты и решил ехать в Грецию своим ходом. По цене получилось дешевле тура всего на 70 ЕВРО. Но возможности пожить не в попсовом месте, а там где я хочу (чистое море, мало людей) подкупили.
Отправлено 29 January 2013 - 17:07
Отправлено 22 March 2013 - 21:59
Отправлено 05 July 2013 - 22:29
Отправлено 06 July 2013 - 11:23
Если в Паттайю и сидеть на одном месте, то дешевле через агентства. А вот если на месте сидеть не предполагается, то дешевле самостоятельно.уверена, что в Европу дешевле своим ходом. а вот что скажите насчет Азии, к примеру Тайланд?
Отправлено 02 August 2013 - 10:48
Отправлено 02 August 2013 - 11:12
А кто говорил про вождение авто? Есть самолеты, паромы, такси, микроавтобусы, автобусы.Какой же это отдых за баранкой авто?
Отправлено 09 August 2013 - 15:43
Отправлено 22 August 2013 - 16:58
По деньгам, если честно не знаю сколько ушло. Но отели и билеты на самолет они брали бюджетные. На самолет не помню где брали, а отели искали на HRS, чтобы самые дешевые, но удобства в номере, конечно же Брали без питания, так как там полно кафешек где можно хорошо перекусить.
Но все же как ни крути, то такая поездка - "Галопом по Европам". Они конечно много чего успели посмотреть. Но все же много времени у них ушло на передвижение из одной страны в другу страну. Хотя дорога тоже бывает очень красивой
Согласна, что Турция и Египет лучше через туроператоров, Европа самим.
Отправлено 07 September 2013 - 23:39
Согласна, что Турция и Египет лучше через туроператоров, Европа самим.
в чем-то вы правы
Отправлено 08 September 2013 - 18:03
Отправлено 23 September 2013 - 10:52
Отправлено 22 October 2013 - 20:21
Всегда ездил с тур. компаниями. Но все друзья путешествуют самостоятельно, говорят, что это и дешевле, и увлекательней. Поспрашивал, говорят, что отели и билеты бронируют за несколько месяцев, выходит гораздо дешевле. Маршруты сами выбирают. в общем, заинтересовали)
У меня тоже нет ни одного знакомого, кто бы путевки брал. Всё сами. Просто действительно заранее надо всё продумать. Может, акции выгодные поискать. Пока из приемлемых понравилась - заморозка цены. Еще не пробовал, но заплатить 1800 р, а только перед отъездом доплатить оставшуюся сумму билета - имхо звучит неплохо) Может, еще какие-то новомодные предложения есть?
Отправлено 23 October 2013 - 09:39
У меня тоже нет ни одного знакомого, кто бы путевки брал. Всё сами. Просто действительно заранее надо всё продумать. Может, акции выгодные поискать. Пока из приемлемых понравилась - заморозка цены. Еще не пробовал, но заплатить 1800 р, а только перед отъездом доплатить оставшуюся сумму билета - имхо звучит неплохо) Может, еще какие-то новомодные предложения есть?
Можно доплатить, а можно и пролететь с этим. А/к просто не подтвердит Ваш билет. И потом будете долго и нудно выцарапывать свои деньги у этой мутной компании.
Отправлено 30 October 2013 - 00:45
Главное: для того, чтобы самостоятельная поездка действительно оказалась дешевой и все-таки качественной, то надо быть в теме, постоянно следить за информацией и новостями.
Отправлено 30 October 2013 - 01:33
Главное: для того, чтобы самостоятельная поездка действительно оказалась дешевой и все-таки качественной, то надо быть в теме, постоянно следить за информацией и новостями.
Или сесть на хвост другу, который за тебя все найдет и забронирует ))))))))))
Отправлено 14 December 2013 - 00:21
Отправлено 19 December 2013 - 16:33
По поводу самостоятельных путешествий в Азию скажу пару слов:
Ездили самостоятельно в Индии, покупали сами заранее билеты, самые дешевые, Спб-Дели-Спб, причем не в интернете, потому что то ли не было возможности купить электронные билеты туркменских авиалиний, то ли дешевле получалось поехать и приобрести их на месте.
Затем в интернете покупали билеты на внутренние перелеты по Индии, коих тоже было немало.
Гостиница была забронирована на первый день заранее, т.к. это был Новый год, и вот его-то встречать на улице со всеми вещами не хотелось
Далее переезжали с места на место, снимали комнаты в домиках, номера в отелях - плюс того, что ты сам эти вопросы решаешь на месте в том, что Индия - нация любителей поторговаться, за три недели отдыха, мы в каких только условиях не жили: от очень плохо до очень и очень хорошо - и все это стоило одинаковых денег, потому что удавалось сторговаться, ну или где-то не удавалось, но в итоге имеем сумму, которая может отличаться от того, чтобы предлагают турфирмы разительно.
есть, правда, и минус - уже на месте мы обнаруживали, что довольно клевые и не очень дорогие места уже все заселены, и знай мы о них заранее, мы бы точно решили останавливаться там, но уже на месте возможности не осталось.
Вывод такой: перед тем, как планировать путешествие, надо как можно тщательнее изучить вопрос, почитать интернеты, поспрашивать бывалых, в общем, подойти со всей ответственностью - тогда есть шанс, что все пройдет на ура, ну или около того.
Отправлено 23 December 2013 - 11:37
Мы пока сами ездили только в евротрип, на своей машине. Нормально. Ребята предлагают на ГОА, а мне страшно туда своим ходом как и в индию. кто то ездил?
Отправлено 23 December 2013 - 12:40
Мы пока сами ездили только в евротрип, на своей машине. Нормально. Ребята предлагают на ГОА, а мне страшно туда своим ходом как и в индию. кто то ездил?
А вам уже выше ответили)
Я тоже ездила самостоятельно. Машину не брали - движение ужасное. Передвигались на поездах и автобусах. Когда-то билеты брали заранее, когда-то на месте (заранее лучше, потому что в кассах сумасшедший дом!), гостиницы так же: то заранее, то на месте. Ничего в Индии особо страшного для самостоятельных путешествий нет, не страшнее, чем в других странах, главный приятный момент - многие понимают по-английски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых