Осторожно комары!
Отправлено 05 November 2012 - 12:37
Рекомендация - во время пребывания на острове обязательно пользуйтесь реппелентами!
Источник Twitter
Отправлено 27 December 2012 - 15:33
Отправлено 18 June 2013 - 16:01
А я переболела.Ужас,я тоже это слышала.
Отправлено 19 June 2013 - 15:45
а осложнения какие-нибудь дает это заболевание? И сколько ею болеют?Ужас,я тоже это слышала.
А я переболела.
Отправлено 19 June 2013 - 18:23
Врачи говорят, что осложнений не дает, но этот вирус не очень изучен.
Симптомы - температура до глюков, потеря сознания, а трясло так, что муж не мог со мной спать, кровать ходила ходуном.
3 дня кризис, то что я описала.
И где то 2 недели слабость.
Отправлено 19 June 2013 - 21:09
Цитата |
Врачи говорят, что осложнений не дает |
Врач вам не сказал, что при повторном заражении вероятность летального исхода очень высока?
Отправлено 19 June 2013 - 21:30
Вероятность повторного заражения очень низкая.
К тому же смертность зависит от инд. организма - личная непереносимость.
Если человек перенес один раз - перенесет и второй.
Радует, что в этом году очень мало комаров.
Отправлено 19 June 2013 - 21:58
Цитата |
Есть 4 серотипа вируса Денге. У перенесших лихорадку людей иммунитет от заразившего типа вируса сохраняется до 2 лет, от остальных — частичный в течение 1-3 месяцев. Но распространены случаи повторного заражения и через 20 дней после первичного. Комар может являться переносчиком одновременно нескольких серотипов вируса. Наличие антител усугубляет течение болезни, поэтому повторное заражение более опасно. |
Это вам цитата из википедии. Но не это важно. Важно то, что Денге болеют не только, и не столько на Мадейре. Довольно распространенное заболевание. Есть у меня и врачи знакомые, и переболевшие ею недавно.
Татьяна-Мадейра, Вы в Фуншале живете? Писали, что случаи заражения были только там.
Отправлено 19 June 2013 - 22:14
К врачу я обращаться не хотела, так как была уверена, что у меня Денге.
А лекарства все равно нет. Нужно пить много жидкости.
Но когда на улице потеряла сознание, муж отвез в госпиталь.
Диагноз подтвердился.
По всей Мадейре было зарегистрировано около 600 случаев. Возможно кто то и не обращался к врачу.
И лихорадка эта, конечно, не мадерьенская. Это первый случай.
Оф. версия - комары попали с багажом из Юж Ам.
Отправлено 19 June 2013 - 22:21
Ну-ну.. не надо сгущать краски. Действительно, повторное заражение протекает тяжелее, но об очень высокой смертности говорить наверное не стоит.Врачи говорят, что осложнений не дает
Врач вам не сказал, что при повторном заражении вероятность летального исхода очень высока?
Если б так было, то половина аборигенов просто передохли бы. )
Отправлено 19 June 2013 - 22:23
Странная реакция на болезнь.К врачу я обращаться не хотела, так как была уверена, что у меня Денге.
Отправлено 19 June 2013 - 22:36
Протекает в тяжелой форме. К вышеуказанным симптомам добавляются геморрагические симптомы — кровавая рвота, кровавая диарея, петехии и синяки по всему телу и др. Лицо больного приобретает багровый цвет, глаза блестят, конъюнктивы век инъецированы. Отмечается резкое падение артериального давления. Различают 4 стадии геморрагической лихорадки, из которых 3-я и 4-я – шоковые. При отсутствии или несвоевременном лечении развивается ДВС синдром. Летальность до 20%.
Отправлено 19 June 2013 - 22:37
Все признаки, собрала много информ., говорила с многими врачами.
Лекарства все равно нет.
Конечно, можно предположить, что я могла ошибится.
Но к этому времени был пик и меня сильно покусали комары.
з.ы. Я одному доктору наук описала в подробностях (не очень красивые) свои симптомы, ощущения.
Он первым делом спросил где я живу, так как я как по учебнику, описываю ему одну тропическую болезнь.
Отправлено 19 June 2013 - 22:46
Но ведь нет лечения, нет вакцины.Лихорадку Денге можно перенести 4 раза в жизни, заразившись 4 серотипами. При повторном заражении развивается геморрагическая лихорадка Денге.
Протекает в тяжелой форме. К вышеуказанным симптомам добавляются геморрагические симптомы — кровавая рвота, кровавая диарея, петехии и синяки по всему телу и др. Лицо больного приобретает багровый цвет, глаза блестят, конъюнктивы век инъецированы. Отмечается резкое падение артериального давления. Различают 4 стадии геморрагической лихорадки, из которых 3-я и 4-я – шоковые. При отсутствии или несвоевременном лечении развивается ДВС синдром. Летальность до 20%.
Человек сам или выкарабкается, или нет.
Отправлено 19 June 2013 - 22:49
При повторном заражении развивается геморрагическая лихорадка Денге.
Есть вероятность развития геморрагической формы, но не обязательно. Летальность при геморрагической форме повышается с 0,1-0,5% до 5% у взрослых.
Как-то так.
Обычная хрень, как грипп.
Отправлено 19 June 2013 - 22:50
Знакомый подцепил Денге на Самуи. Загремел в госпиталь.
Кстати, переполненный туристами. Ему ставили капельницу. Уж не знаю с чем именно.
Отправлено 19 June 2013 - 22:51
Вакцины нет, лечение(не в смысле 100% результат) и наблюдение есть.Но ведь нет лечения, нет вакцины.
Отправлено 19 June 2013 - 23:13
Только пить очень много воды, что бы выводила токсины.
А наблюдать то что? Умрет - не умрет (черный юмор).
Отправлено 19 June 2013 - 23:19
Вас. Из-за таких вот как Вы, у врачей и мало опыта. ))А наблюдать то что?
Отправлено 19 June 2013 - 23:19
:'>Наверное, это так.
Знакомый подцепил Денге на Самуи. Загремел в госпиталь.
Кстати, переполненный туристами. Ему ставили капельницу. Уж не знаю с чем именно.
А я Вам скажу. Мне капали - это физраствор, глюкоза.
Сказали, что это все, что могут сделать.
Так же чистят от алкоголя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых