Виза в Ирландию и ее сроки
#1 Brien
Отправлено 14 August 2012 - 15:16
Отправлено 15 August 2012 - 12:33
P.S. Это вообще-то не по теме "Шенгенские визы".
Отправлено 15 August 2012 - 21:50
#4 Brien
Отправлено 15 August 2012 - 15:05
С разделом - просто поторопился...
Отправлено 11 September 2012 - 17:16
Отправлено 11 September 2012 - 17:50
Для визовой истории в какую страну? Для Шенгена важны шенгенские визы, для англичан - английские итд.А правда, что ирландская виза для визовой истории будет расцениваться как 2-3 шенгена, потому что намного сложнее в получении?
Отправлено 11 September 2012 - 17:54
Для визовой истории в какую страну?
США, Канада либо Австралия
Отправлено 12 September 2012 - 10:40
1 ирландская виза = 5 финских шенгенов, выданных консульством в Питере или 2 в Москве
0.5 датского
2 французских или итальянских
...
П.С. Я не думаю что другие консульства в курсе специфических заморочек с выдачей ирландских виз. Да и чем они сложнее виз UK или "сложных" шенгенских стран (Дания, Бельгия, Словения, Польша...)? Дольше заявления рассматривают?
Отправлено 12 September 2012 - 11:23
А разве Польша и Словения - "сложные" страны?
Отправлено 12 September 2012 - 12:10
В плане документов - да. Правда, я в последнее время не интересовалась, не отменила ли Словения требование даже не факса, а оригинала приглашений, подтверждения тура или брони гостиницы. Польша со своимиА разве Польша и Словения - "сложные" страны?
Отправлено 12 September 2012 - 13:26
Но с другой стороны, ведь должен же быть какой-то минимальный логически допустимый предел "нижнего уровня" зарплаты? Одно дело - принести справку на 5-6 тыс. руб в месяц, и совсем другое, скажем 15-20 тысяч?Про зарплаты - это далеко не всегда играет роль, да и у шенгена тоже разный подход. Это обычно турагенты байки рассказывают, что с < 30 тыс.р. во многие консульства лучше не соваться. Про зарплату, с которой я визу UK получала, я лучше промолчу %) А для шенгена вообще ношу справки с работы без указания з/пл.
Отправлено 12 September 2012 - 14:13
Отправлено 12 September 2012 - 14:27
для консульства США штамп Бразилии или виза по прилету Танзании, будет более авторитетной, чем виза в Ирландию.
Но ведь уровень жизни в Ирландии гораздо выше, чем в Бразилии, и уж подавно выше Танзании? Вряд ли Танзания будет привлекательна в иммиграционном плане.
А для самих шенгенских стран будут ли важны штампы безвизовых государств с других континентов? Скажем, Доминиканы, Бразилии или какого-нибудь Таиланда?
Отправлено 12 September 2012 - 22:48
А для самих шенгенских стран будут ли важны штампы безвизовых государств с других континентов? Скажем, Доминиканы, Бразилии или какого-нибудь Таиланда?
что значит важны?
принцип выдачи виз в Шенген кардинально отличается от США.
Отправлено 13 September 2012 - 11:59
По поводу "должен же быть какой-то минимальный логически допустимый предел "нижнего уровня" зарплаты?" - его нет и быть не может, т.к. все зависит от конкретной ситуации. С зарплатой в 12-15 тыс. люди прекрасно получают шенгенские визы под недорогие поездки в Польшу, Чехию, Прибалтику и т.д., но заявлять турпоездку за свой счет в Скандинавию или Швейцарию с таким доходом было бы странно. Для США, Канады нужно бы показать мин вдвое больший доход (но это не касается поездок к родственникам и пр.), в Австралию еще больше.
Если вернуться к Вашему исходному вопросу, то я сомневаюсь, что одна ирландская виза существенно повлияет на шансы получить визы США или Канады, и что ее оценят выше чем визы Португалии или Норвегии, например.
Отправлено 13 September 2012 - 12:05
Спасибо, это и хотел выяснить.По поводу "должен же быть какой-то минимальный логически допустимый предел "нижнего уровня" зарплаты?" - его нет и быть не может, т.к. все зависит от конкретной ситуации. С зарплатой в 12-15 тыс. люди прекрасно получают шенгенские визы под недорогие поездки в Польшу, Чехию, Прибалтику и т.д., но заявлять турпоездку за свой счет в Скандинавию или Швейцарию с таким доходом было бы странно. Для США, Канады нужно бы показать мин вдвое больший доход (но это не касается поездок к родственникам и пр.), в Австралию еще больше.
Если вернуться к Вашему исходному вопросу, то я сомневаюсь, что одна ирландская виза существенно повлияет на шансы получить визы США или Канады, и что ее оценят выше чем визы Португалии или Норвегии, например.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых