Не знаю как быть с визой!
Отправлено 19 July 2012 - 10:15
Отправлено 19 July 2012 - 10:50
Отправлено 20 July 2012 - 08:20
Отправлено 07 August 2012 - 12:45
1- задавал и получил ответ - нужно пояснение
вопрос был такой про бронь отеля:
Я вот тож не понимаю как факс то отель прислать может.
Если у меня факса нет
Sibaritka Ответил мне
Факс можно получить, например, на почте.
Тоесть мне нада пойти на почту, и? Позвонить в гостинницу и на инглише объяснить чтобы они прислали факс? Разъясните плиз. по конкретней
2- Я хочу с собой везти в германию 10 дисков с музыкой в обычных коробках. Как болванки они выглядеть не будут. Будут придираться к этому? Я по поводу авторских прав и прочее. Мол что это зачем это везете и т.п.!?
3- Подскажите ресурс где можно посмотреть какие где концерты(музыка, тяжелая), фестивали будут в германии возможно проходить. Ну типа афишы(с) наверное.
4- по поводу документов. Значит делаю бронь в тех городах в которых будем жить и тд
"Вряд ли придется что-то особо объяснять, говорите все как есть: прилетаем сюда, живем здесь, (!!!)потом едем на машине/поезде/автобусе сюда, потом туда(!!!), и вылетаем оттуда."
Если прав нет - нада покупать билеты заранее, допустим, на поезд - для подтверждения этой части путешествия!?
Отправлено 07 August 2012 - 13:13
Напишу сюда пару вопросов.
1- задавал и получил ответ - нужно пояснение
вопрос был такой про бронь отеля:
Я вот тож не понимаю как факс то отель прислать может.
Если у меня факса нет
Sibaritka Ответил мне
Факс можно получить, например, на почте.
Тоесть мне нада пойти на почту, и? Позвонить в гостинницу и на инглише объяснить чтобы они прислали факс? Разъясните плиз. по конкретней
2- Я хочу с собой везти в германию 10 дисков с музыкой в обычных коробках. Как болванки они выглядеть не будут. Будут придираться к этому? Я по поводу авторских прав и прочее. Мол что это зачем это везете и т.п.!?
3- Подскажите ресурс где можно посмотреть какие где концерты(музыка, тяжелая), фестивали будут в германии возможно проходить. Ну типа афишы(с) наверное.
4- по поводу документов. Значит делаю бронь в тех городах в которых будем жить и тд
"Вряд ли придется что-то особо объяснять, говорите все как есть: прилетаем сюда, живем здесь, (!!!)потом едем на машине/поезде/автобусе сюда, потом туда(!!!), и вылетаем оттуда."
Если прав нет - нада покупать билеты заранее, допустим, на поезд - для подтверждения этой части путешествия!?
1. Насколько я знаю, немцы прекрасно принимают документы без всяких факсов. Просто подаете подтверждение брони от booking.com. Можно также запросить подтверждение от отеля по электронной почте (их мейл должен быть указан на букинге) — official booking confirmation или reservation voucher или что-то в этом роде, на бланке отеля с факсимильной подписью менеджера и всеми делами. Мне такие присылали в виде скана настоящего бланка в pdf или просто в электронном виде. Но это так, для солидности скорее Если же прям так хочется факс (вот чехам, например, раньше хотелось) — можно опять же запросить в письме в отель и дать чей-нибудь номер, у кого он есть. Я вот рабочий номер давал, просил секретаря принять)))
2. Думаю к 10 дискам не придерутся — не товарная же партия, везем в дороге слушать)) Я правда не понял, диски как выглядят: с рисунком и обложкой альбома?
3. http://eventful.com/
http://www.worldticketshop.com/cities
http://www.oeticket.com/de/
http://www.euroteam....Germany-tickets
http://www.germantic...m/index_en.html
4. Вы маршрут придумали? Тогда бронируйте отели на нужные даты. Заранее покупать билеты стоит, во-первых, чтобы сэкономить (раннее бронирование дешевле, а также советую сравнить варианты переездов ж/д и автобусом), во-вторых, если что непонятно — есть время спросить коллективный разум (например, сайт Deutsche Bahn слегка замороченный для новичка). Ну и опять же как дополнительные доки для консульства не помешают. Но все на ваше усмотрение, хотите — покупайте прямо на месте в кассе. :'>
Отправлено 07 August 2012 - 13:16
4. Билеты на перемещения внутри страны для визы не требуются, но посмотреть конкретные поезда и вписать их в план поездки не помешает.
Отправлено 07 August 2012 - 16:13
Да именно так и будут выглядеть
Всем огромное спасибо за ответы! Спрашивать буду по мере поступления
Отправлено 08 August 2012 - 12:31
http://forum.travel....26;t=40521;st=0
пост оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются в консульском отделе в Москве
не актуален?
Отправлено 08 August 2012 - 13:36
Отправлено 08 August 2012 - 13:38
подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы
В общем, нигде ни про какие факсы не говорится.
Отправлено 08 August 2012 - 14:26
Ну первый раз - сами понимаете переспросить по 10 раз.
Спасибо, извеняюсь за глупость
Отправлено 22 August 2012 - 13:38
"оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов; "
это что знаит? мне нужно поставить штамп в обычный паспорт о том что я получил загран?
Отправлено 22 August 2012 - 23:58
Вам его должны были поставить при выдаче загранпаспорта.в пакете документов которые нада запилить в посольство написано
"оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов; "
это что знаит? мне нужно поставить штамп в обычный паспорт о том что я получил загран?
Отправлено 24 August 2012 - 08:56
Тут вопрос. Записались в посольство на 24 сентября. 4й подъезд какойта.
Вопррос про справки - ктото вроде както писал что они действительны месяц(ну там допустим выписка со счета, справка с работы о том что у меня отпуск в даты поездки и тд)!? Тоесть я могу не напрягаюсь начать делать справки все на следующей неделе, или перестраховаться и начать 3 сентября их делать!?
Отправлено 24 August 2012 - 12:43
Отправлено 24 August 2012 - 13:18
Отправлено 14 September 2012 - 11:41
Немцы нормально дают визы, если все доки по списку.
Только для них срок действия финансовых документов - 2 недели, а не месяц.
Отправлено 17 September 2012 - 08:24
Анкеты, которую нада заполнить
И вот этот документ "подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании на территории Германии (текст заявления содержится на 4-й странице визовой анкеты)"
Если не сложно и можно на форуме это делать)
Отправлено 18 September 2012 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых