Добрый день! посоветуйте пожалуйста! тема у вас тут про Испанию, у меня ситуация с итальянской визой ...но все же спрошу!)Была у меня студенческая итал. виза, просрочила я выезд по ней аж на 6 месяцев .. улетела из италии без проблем, на паспортном контроле ничего не сказали штамп обычный только сь датой вылета поставили, все ок.теперь гложет меня желание получить ешё студ визу в италию, и как я поняла лучший способ попробовать загран поменять.ВопросТак, а если случайно-специально паспорт потерять и чуть с другой транслетирацией новый получить, то нет же смысла прикладывать копии старых виз? ведь в них будет имя немножко подругому написано быть.а у меня есть еще и предыдущий паспорт он полон долгосрочных виз толкьо не итальянских, но опять же другая транслетирация...глупые вопросы наверное ? если чистый паспорт подавать ничем лишним не светить? a в анкете на визу в строке о последнем имеющемся шенгене у заявитeля , ничего не указывать?Спасибо!
Вообще-то в смене транслитерации ничего особенного нет: у нас в России сначала одна использовалась, потом другая. Поэтому у людей паспорта сначала с одной были, потом с другой. В других странах это знают и не удивятся, что у вас по-разному написано. Можно копии виз приложить (не итальянских), их в анкете указать. Если не будет оснований вас специально проверять, итальянцы вряд ли копать будут.