Может кто-то уже сталкивался. Я нелегально живу в Испании, у меня биометрический паспорт, но без сечатки и отпечатков. Мне нужно уехать в Россию, конечно, не хочется получать штамп. Но вроде слышала, что теперь уже не получится сменить паспорт, типа все равно попаду в базу. Это так или нет? Есть ли смысл мне получать свидетельство на выезд? или все равно я уже в базе?
Выезд из Испании с "просроченной" визой
#241 Мария
Отправлено 15 October 2015 - 20:11
Отправлено 16 October 2015 - 00:03
Может кто-то уже сталкивался. Я нелегально живу в Испании, у меня биометрический паспорт, но без сечатки и отпечатков. Мне нужно уехать в Россию, конечно, не хочется получать штамп. Но вроде слышала, что теперь уже не получится сменить паспорт, типа все равно попаду в базу. Это так или нет? Есть ли смысл мне получать свидетельство на выезд? или все равно я уже в базе?
Сетчатки не было и нет, равно как и вас в базе.
Получайте свидетельство на возвращение и оформляйте новый паспорт.
#243 Мария
Отправлено 16 October 2015 - 15:38
Сетчатки не было и нет, равно как и вас в базе.
Получайте свидетельство на возвращение и оформляйте новый паспорт.
А скажите, пожалуйста, обязательно идти в полицию? или просто прийти в посольство сказать об утрате паспорта?
#244 Оля
Отправлено 20 October 2015 - 23:20
Добрый вечер я хотела бы вас спросить. У меня просроченная виза польская шен ген с отпечатками пальцев я нахожусь в Испании и хочу вернуться на Украину по белому паспарту. Будут ли у меня проблемы с открытием следующей визы? Спасибо.
Отправлено 21 October 2015 - 14:36
А скажите, пожалуйста, обязательно идти в полицию? или просто прийти в посольство сказать об утрате паспорта?
Сходите в посольство, а там Вам скажут какие документы нужны.
Будут ли у меня проблемы с открытием следующей визы? Спасибо.
Скорее всего будут.
#246 Андрей
Отправлено 25 October 2015 - 22:21
Добрый день. Я приехал в Испанию по турестической визе на 90 дней. Через месяц после брибытия подал заявку на полетическое убежище ну и получил соответствующую справку. Через 5 месяцев с момента подачи, так и не дождавшись собеседования, хочу вернуться обратно на Украину. Виза понятное дело уже просрочена, Поможет ли мне справка с полиции о том что я прошу полетическоо убежища при возвращении на Украину если я собираюсь не лететь а ехать автобусом?
Отправлено 27 October 2015 - 12:17
Добрый день. Я приехал в Испанию по турестической визе на 90 дней. Через месяц после брибытия подал заявку на полетическое убежище ну и получил соответствующую справку. Через 5 месяцев с момента подачи, так и не дождавшись собеседования, хочу вернуться обратно на Украину. Виза понятное дело уже просрочена, Поможет ли мне справка с полиции о том что я прошу полетическоо убежища при возвращении на Украину если я собираюсь не лететь а ехать автобусом?
Такая справка не поможет. Можете хоть пешком идти, а пограничник на границе все равно будет.
#248 зимаблизко
Отправлено 09 November 2015 - 21:06
#249 Игорь
Отправлено 19 November 2015 - 15:27
#250 Sara
Отправлено 20 November 2015 - 22:04
здравствуйте, такая ситуация, я сейчас нахожусь со своей девушкой в Испании Марбелья, хотим вернуться в Украину но визы у нас просрочены польские, у меня почти на 2 года в девушки почти 1 год. На самолёте лететь боимся только на бусе. Как правильно вернуться ? что для етого нужно ? ехать в посольство и оформлять белый паспорт ?
Идите в посольство берите Свидетельство на возвращение ( кража документов или утрата) и летите (строго) самолетом. Ничего не бойтесь! Проверено на себе.
#251 ГостьГость
Отправлено 26 November 2015 - 15:55
Расскажите,какая вероятность что нас посадят на др рейс(не Лиссабон-Москва), а до Киева и поставят депортацию?
Штамп о депортации не так страшен как поездка через Украину(там сразу заберут в АТО воевать).. Помогите советом. Заранее спасибо.
Отправлено 29 November 2015 - 00:38
какая вероятность что нас посадят на др рейс(не Лиссабон-Москва), а до Киева и поставят депортацию?
Почти 100%.
#253 ирина
Отправлено 06 December 2015 - 21:09
#254 Роман
Отправлено 08 December 2015 - 22:35
#255 Роман
Отправлено 08 December 2015 - 22:51
#256 Татьяна
Отправлено 21 December 2015 - 16:13
Здравствуйте! Буду очень благодарна всем кто отзовется!!!
прочитав очень много рекомендаций в данном письме, надеюсь что и мне кто-то поможет советом.
У меня просроченная литовская виза, нахожусь в Португалии.
Как можно вернуться в Украину чтобы потом еще была возможность побывать в Шенгене?)
Белый паспорт сделать не проблема, это я уже поняла.
Билетов прямых сейчас в Украину нету, так как не сезон.
1. Лучше лететь с пересадкой или бусами пробовать?
2. Что говорить при утере паспорта? Когда я прилетела? (получается что теперь визы с отпечатками и они легко проверить могут, что мне в ближайшее время визу не открывали). Могу ли я сказать что у меня была мультивиза на 2 года, например??
#257 Ксения
Отправлено 08 January 2016 - 23:04
Добрый день! Помогите советом, Была испанская виза на 6 месяцев с коридором 90 дней, в это время я находилась в Польше, и подала на вид на жительство, сегодня был получен отказ( штамп о разрешении пребывания на территории польши есть, я нахожусь здесь легально еще 14 дней). Апелляцию подавать не хочу, нужно срочно вернуться в Россию(гражданка РФ). Могу ли я сейчас с просроченным шенгеном вылететь из Испании, добраться туда допустим автобусом или на автомобиле, т.к. за это время нет штампа пребывания в Испании. Могут ли далее возникнуть проблемы с получением шенгена ?
Простите за сумбур, всю ситуацию описать не могу. Очень нуждаюсь в совете, спокойно выезжать из польши или попытаться получить испанский штамп?
Отправлено 09 January 2016 - 00:29
Добрый день! Помогите советом, Была испанская виза на 6 месяцев с коридором 90 дней, в это время я находилась в Польше, и подала на вид на жительство, сегодня был получен отказ( штамп о разрешении пребывания на территории польши есть, я нахожусь здесь легально еще 14 дней). Апелляцию подавать не хочу, нужно срочно вернуться в Россию(гражданка РФ). Могу ли я сейчас с просроченным шенгеном вылететь из Испании, добраться туда допустим автобусом или на автомобиле, т.к. за это время нет штампа пребывания в Испании. Могут ли далее возникнуть проблемы с получением шенгена ?
Простите за сумбур, всю ситуацию описать не могу. Очень нуждаюсь в совете, спокойно выезжать из польши или попытаться получить испанский штамп?
Просто выезжайте из Польши. Если шенген просрочен, то в дальнейшем могут быть проблемы с получением нового.
#259 Оксана
Отправлено 20 January 2016 - 23:30
#260 Оксана
Отправлено 22 January 2016 - 01:21
И еще такой вопрос , он будите лететь вроде как через Турцию, его там не остановят турецкая полиция аэропорта за эту визу.... Домой он доедет?
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых