Загранпаспорт и военкомат
#1 Евгений
Отправлено 16 March 2012 - 21:46
Отправлено 17 March 2012 - 11:37
Можете.Могу ли я сейчас ( не получив отсрочки ) подать документы на оформление загран. паспорта?
Более того, справка из военкомата не требуется. Отделение ФМС само теперь посылает туда запрос.
Отправлено 14 August 2014 - 17:47
А можно получить загранку не служив в армии?
Отправлено 14 August 2014 - 19:03
Можно в принципе, но это смотря в каком Вы статусе сейчас по отношению к службе (одно дело - если есть законная отсрочка, например учеба или вообще комиссованы по состоянию здоровья и есть военный билет на руках). Если давно бегаете от призыва и прячетесь по дачам - то с получением заграна будут проблемы.
Отправлено 14 August 2014 - 19:36
А можно получить загранку не служив в армии?
Если в момент получения не идет призыв, но Вы военнообязанный, то можете. Если Вы должны идти служить, то ЗП не выдадут.
Отправлено 14 August 2014 - 19:38
Можно в принципе, но это смотря в каком Вы статусе сейчас по отношению к службе (одно дело - если есть законная отсрочка, например учеба или вообще комиссованы по состоянию здоровья и есть военный билет на руках). Если давно бегаете от призыва и прячетесь по дачам - то с получением заграна будут проблемы.
А что можно придумать? Когда заканчивается призывной возраст??
Отправлено 14 August 2014 - 19:39
Если в момент получения не идет призыв, но Вы военнообязанный, то можете. Если Вы должны идти служить, то ЗП не выдаду
Может лучше 27 лет дождаться?
Отправлено 14 August 2014 - 19:52
А что можно придумать? Когда заканчивается призывной возраст??
Заканчивается после достижения 27 лет(считать наличие детей не будем ).
У сроков призыва в году, тож есть сроки, это весенний и осенний призыв. Осенний призыв начинается с 1 октября и заканчивается 31 декабря, весенний призыв начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля. Есть нюансы, но они не существены. Сейчас призыва нет.
Отправлено 14 August 2014 - 19:54
Может лучше 27 лет дождаться?
Может, зависит от ситуации. Я получал будучи военнообязанным(формально), но призыва не было. Мне ещё и справку из военкомата нужно было, а сейчас её не требуется.
Отправлено 14 August 2014 - 19:54
Заканчивается после достижения 27 лет(считать наличие детей не будем ).
У сроков призыва в году, тож есть сроки, это весенний и осенний призыв. Осенний призыв начинается с 1 октября и заканчивается 31 декабря, весенний призыв начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля. Есть нюансы, но они не существены. Сейчас призыва нет.
Спасибо!
#11 Роман
Отправлено 26 March 2018 - 17:22
Всем доброго дня. У меня такая история. У меня нет постоянной регистрации и ни когда не было. Соответственно я ни когда и ни где не стоял на учете в военкомате. Сдал документы на загран паспорт в начале февраля, сделал временную регистрацию. Мне 26 лет. Вот теперь боюсь не получу ли я отказ в оформлении загран паспорта.
Отправлено 27 March 2018 - 20:29
Даже если и не получите - подождите годик, исполнится 27 лет и тема военкомата станет неактуальной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых