Въезд в Россию по израильскому паспорту
Отправлено 07 February 2012 - 22:53
Отправлено 08 February 2012 - 02:34
Отправлено 08 February 2012 - 09:40
Отправлено 08 February 2012 - 13:29
Отправлено 08 February 2012 - 13:47
Отправлено 08 February 2012 - 15:22
Во-первых, на паспортном контроле проверка производится по номеру паспорта, имя владельца сравнивается только с базой данных лиц, находящихся в розыске.
Во-вторых, топикстартер, предъявив на контроле просроченный российский паспорт нарвется как минимум на штраф.
2 Аля Ларина
Можете спокойно въезжать по израильскому паспорту, правда, при этом необходимо заполнить миграционную карточку. Выезжать из России также лучше по этому паспорту, чтобы был штамп о выезде. Если планируете большой срок пребывания, то надо будет получить российский паспорт.
Отправлено 08 February 2012 - 15:31
Отправлено 08 February 2012 - 16:51
2. Большинство моих друзей, имеющих двойное гражданство, предпочитают на границе не светить российское гражданство во избежание лишения гражданства страны проживания по возвращении
3. SVO всегда отличалось разводами на деньги. Что же касается Вашего знакомого, то могу предположить, что он пошел на погранконтроль без заполненной миграционки (далеко не все россияне знают это требование) - это всегда вызывает повышенное внимание со стороны ПС
Отправлено 08 February 2012 - 18:13
2. Не светить на какой границе? Вы считаете, что российские пограничники сливают инфу о "двойных" гражданах официальным органам других стран? Откуда они узнают о наличии второго гражданства, если предъявляется действительный паспорт РФ (понятно, что у ТС другая ситуация)? У меня тоже много друзей с двумя (а не двойным) гражданствами, но они обычно летают таким образом: при пересечении российской границы всегда предъявляют паспорт РФ, на границе "второй родины" - ее паспорт, в третьи страны - по какому въезд проще, на регистрации на рейс иногда требуются оба. Эстонцы среди них тоже есть, вроде, никого пока гражданства не лишили.
3. Насчет миграционки не знаю, можно спросить. Он считал, что "спалился" на месте рождения, поскольку пограничница задала этот вопрос, после чего его попросили подождать, а потом пригласили пройти "побеседовать". Насчет развода на деньги - ему выписали квитанцию, на месте ничего не платил, и намеков на разрешение вопроса за n-ную сумму никто не делал.
Отправлено 08 February 2012 - 20:52
Он считал, что "спалился" на месте рождения, поскольку пограничница задала этот вопрос, после чего его попросили подождать, а потом пригласили пройти "побеседовать".
Нет, Lora, не думаю: в моем нероссийском паспорте указано место рождения - Россия. Так вот, за все эти годы ни разу ни один погранец не задал вопроса про российское гражданство.
Правда, это могло быть потому, что я всегда въезжал в Россию по визе. Если б это был безвизовый паспорт, вот как израильский, например, тогда, возможно и спросили бы...
Отправлено 09 February 2012 - 00:07
Кстати нарушение начинается еще в тот момент, когда вы подаёте свой нероссийский паспорт на визу. По правилам польсольства, лица имеющие российское гр-во рассматриваются Россией только как россияне.
Отправлено 09 February 2012 - 22:20
Но вообще, наезды погранцов - это приглашение к тому чтоб вы больше Россию не посещали и деньги свои туда не везли тратить.
Есть замечательный пример с Нобелевским лауреатом Алексеем Абрикосовым, имеющим американское гр-во, и просроченный паспорт РФ. Когда ему дали нобеля, ему позвонили из посольства РФ в США и пригласили в кремль дабы ВВП поздравил его. Но Абрикосов прекрасно представлял во сколько нервов выльется ему эта поездка (да и возраст даёт о себе знать) и поэтому отказался. Сказал, что "если ВВП хочет меня поздравить, то пусть приезжает и поздравляет - у него это легче получится (в смысле документов)". На том конце провода стали говорить: "Как же так? ТАКОЙ человек вас приглашает!". А Абрикосов говорит: "Какой такой человек? Вот я понятно - Нобелевскиё лауреат. А он кто?" :-)
В общем, если Российские власти хотят на деле развивать туризм (а не обирать человека в последний раз), то им стоит подумать об отношении к гражданам, которые уже одной ногой "там". Всякие наезды, только ускорят выбор. И он будет не в пользу России.
Отправлено 10 February 2012 - 10:25
#14 ирина
Отправлено 06 September 2015 - 16:55
Отправлено 07 September 2015 - 15:26
Да вроде не должно быть проблем. Что вас настараживает?Въезжаю с ребенком по израильским дарконам...У меня двойное гражданство,ребенок гражданин израиля,оформлены и переведены нотариально все дркументы...В чем могут быть проблемы?
#16 Гость
Отправлено 17 May 2016 - 01:06
Въезжаю с ребенком по израильским дарконам...У меня двойное гражданство,ребенок гражданин израиля,оформлены и переведены нотариально все дркументы...В чем могут быть проблемы?
А какие вообще документы нужны?
#17 люба1212121
Отправлено 21 September 2016 - 22:26
Lora, не гоните пургу!
Во-первых, на паспортном контроле проверка производится по номеру паспорта, имя владельца сравнивается только с базой данных лиц, находящихся в розыске.
Во-вторых, топикстартер, предъявив на контроле просроченный российский паспорт нарвется как минимум на штраф.
2 Аля Ларина
Можете спокойно въезжать по израильскому паспорту, правда, при этом необходимо заполнить миграционную карточку. Выезжать из России также лучше по этому паспорту, чтобы был штамп о выезде. Если планируете большой срок пребывания, то надо будет получить российский паспорт.
ПОДСКАЖИТЕ ,а если у меня паспорт русский просрочен ,могу ли я выезжать из России по израильскому паспорту и обратно въезжать???
Отправлено 22 September 2016 - 18:54
ПОДСКАЖИТЕ ,а если у меня паспорт русский просрочен ,могу ли я выезжать из России по израильскому паспорту и обратно въезжать???
А сейчас вы в России в качестве кого находитесь - гражданина России или Израиля? При выезде с нероссийским паспортом у вас должна быть оформлена иммиграционная карта (оформляется при въезде) и штампик о въезде.
Если этого нет, то вас, скорее всего, прямо на паспортном контроле арестуют за незаконный въезд и нахождение на территории РФ.
#19 алина
Отправлено 25 November 2016 - 11:30
могу л ия гражданка израиля с украины поехать в россию в гости
Отправлено 25 November 2016 - 13:09
могу л ия гражданка израиля с украины поехать в россию в гости
А почему нет? Если только вы не транзитом, например, через Иран собираетесь это сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых