Вообще было тогда еще сказано, чтопо техническим причинам вступление его в силу растянется где-то на полгода, начиная с конца 2011.Т.е. кто-то раньше, кто-то позже...Согласно летнему соглашению с ЕС- ПЕРВЫЙ РАЗ СИНГЛ,ИЛИ, В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, 3-МЕСЯЧНАЯ, 2-Й РАЗ ДВУХЛЕТКА, ТРЕТИЙ РАЗ- ПЯТИЛЕТКА.
Ну и какая из стран строго придерживается данного правила?
Поляки будут выдавать 5-ЛЕТНИЙ ШЕНГЕН!
Отправлено 16 December 2011 - 19:03
Отправлено 16 December 2011 - 19:06
Вообще было тогда еще сказано, чтопо техническим причинам вступление его в силу растянется где-то на полгода, начиная с конца 2011.Т.е. кто-то раньше, кто-то позже...
Это всё общие слова, которые очень любят европейские чиновники.
Вы мне скажите - куда конкретно бежать-то, в какое консульство?
Отправлено 16 December 2011 - 19:11
До НГ никуда уже, ИМХО, не прорветесь.После НГ на выбор- Эстония, Польша, ФранцияВообще было тогда еще сказано, чтопо техническим причинам вступление его в силу растянется где-то на полгода, начиная с конца 2011.Т.е. кто-то раньше, кто-то позже...
Это всё общие слова, которые очень любят европейские чиновники.
Вы мне скажите - куда конкретно бежать-то, в какое консульство?
Отправлено 16 December 2011 - 19:52
А это Вы к чему написали? Речь о визах под турпоездку. Что многие страны выдают длительные визы бизнес, по приглашениям близких родственников, владельцам недвижимости и пр. - всем давно известно, но к данной теме не имеет никакого отношения.Чехи сегодня, например, на основании частного предпринимателя дают мультишенген на 6 месяцев с правом его продления на территории Чехии на последующие два года. Информация декабрьская.
Отправлено 16 December 2011 - 19:57
Я о другом: не первая поездка в шенген вообще, а при наличии двух шенгенских виз (не обязательно польских) и документов на одну поездку в Польшу выдается виза на год-5 лет. Если это действительно будет гарантировано. А то Франция, Италия, Эстония хоть и выдают длинные визы, но далеко не всем и не всегда, даже при наличии правильно использованных предыдущих виз.На ПЕРВУЮ поездку мульти НИ ОДНО ИЗ "ШЕНГЕНСКИХ" ПОСОЛЬСТВ ,за нек.исключениями, давать не будет.
Отправлено 16 December 2011 - 20:09
а при наличии двух шенгенских виз (не обязательно польских)[B] - мин.одна должна быть мультиНа ПЕРВУЮ поездку мульти НИ ОДНО ИЗ "ШЕНГЕНСКИХ" ПОСОЛЬСТВ ,за нек.исключениями, давать не будет.
Я о другом: не первая поездка в шенген вообще, а при наличии двух шенгенских виз (не обязательно польских) и документов на одну поездку в Польшу выдается виза на год-5 лет. Если это действительно будет гарантировано. А то Франция, Италия, Эстония хоть и выдают длинные визы, но далеко не всем и не всегда, даже при наличии правильно использованных предыдущих виз.
Отправлено 16 December 2011 - 22:49
Тут ещё про правильно отъезженную говорили вроде... Интересно, как будут проверять, если у меня страна первого въезда отличается от страны назначения? На самом деле у меня всё честно, но не тащить же им чеки из отелейа при наличии двух шенгенских виз (не обязательно польских)[B] - мин.одна должна быть мульти
Отправлено 16 December 2011 - 23:09
вы когда получали визу, в анкете писали страну первого въезда. если она совпадает с реальной страной вашего первого въезда, то ничего "тащить" не надоа при наличии двух шенгенских виз (не обязательно польских)[B] - мин.одна должна быть мульти
Тут ещё про правильно отъезженную говорили вроде... Интересно, как будут проверять, если у меня страна первого въезда отличается от страны назначения? На самом деле у меня всё честно, но не тащить же им чеки из отелей
Отправлено 16 December 2011 - 23:31
Цитата |
вы когда получали визу, в анкете писали страну первого въезда. если она совпадает с реальной страной вашего первого въезда, то ничего "тащить" не надо |
Да, совпадает. А поляки имеют доступ к анкетам, поданным в другие консульства?
Отправлено 17 December 2011 - 01:28
Я же написал, что кроме Москвы, наверное есть ещё люди.для тех россиян, кто едет в Чехию "дикарём", тоже требую оригиналы брони гостиниц.
Какое консульство? В Москве не требуют. Раньше хотели факс, сейчас спокойно принимают подтверждение и по е-мэйл.
Киев, Астана, Ташкент, Львов, Донецк ТАМ посольства потребовали оригиналы с оплатой. Засылал DHL. Тэпэрь панятна.
:'>
Отправлено 17 December 2011 - 01:39
Здесь я рассуждал так. Если людям нужен мультишенген для того, чтобы свободно перемещаться по Европе (шенгену), то я предложил одно из решений этого вопроса. Если цель форума просто писать, то прошу пардона.Чехи сегодня, например, на основании частного предпринимателя дают мультишенген на 6 месяцев с правом его продления на территории Чехии на последующие два года. Информация декабрьская.
А это Вы к чему написали? Речь о визах под турпоездку. Что многие страны выдают длительные визы бизнес, по приглашениям близких родственников, владельцам недвижимости и пр. - всем давно известно, но к данной теме не имеет никакого отношения.
У кого есть родственные связи, решат, в большинстве своём без моего (нашего) вмешательства. Недвижимость, это отдельная песня - весьма дорога и требует постоянного контроля над собой. Ещё раз прошу пардона, если внёс сюда плюрализм мнений.
Отправлено 17 December 2011 - 11:43
Киев, Астана, Ташкент, Львов, Донецк ТАМ посольства потребовали оригиналы с оплатой.
Если Вы не заметили, то форум находится в зоне ru. Если пишете о других странах, то это, как минимум, надо указывать, чтобы не вводить в заблуждение граждан РФ, которых это никаким боком не касается.
Отправлено 17 December 2011 - 11:50
Когда доработают VIS (Visa Information System) - база данных на всех аппликантов будет единой. А пока в случае "кривого" въезда можно посадочные сохранить, чтобы показать, если возникнут вопросы.А поляки имеют доступ к анкетам, поданным в другие консульства?
Отправлено 17 December 2011 - 12:01
А пока в случае "кривого" въезда можно посадочные сохранить, чтобы показать, если возникнут вопросы.
Так я так и делаю всегда. Посадочные и чеки из отелей (если есть возможность). Другое дело, что в каждом консульстве свои нравы. Венгры, например, половину документов просто вернули со словами "ну и на хрена вы столько принесли, если едете на четыре дня" (и это при том, что там никаких посадочных и чеков не было, всё по средней норме). А испанцы посадочные и чеки с пояснительной запиской приняли. А как будут поляки себя вести - не знаю. Я у них в консульстве был ещё в дошенгенские времена, там не шибко вежливые дамы сидели, может сейчас что-то получше стало...
Отправлено 20 December 2011 - 15:18
Не обязательно иметь ранее выданный годовой мульт, чтобы получить визу на 5 лет. Но каждое заявлени на такую визу рассматривается отдельно, и только при наличии документов у конкретного человека они могут сказать - может он претендовать на визу 5 лет или ему дадут мульти, но на более короткий срок. Если уже был один годовой мульт шенгена, то это конечно большой плюс, но и при этом нет гарантии , что этот человек получит 5 летний мульт. Все индивидуально.
Отправлено 20 December 2011 - 15:40
Отправлено 20 December 2011 - 15:53
http://forum.travel....ST;f=45;t=40710
http://forum.travel....ST;f=45;t=40444
Напишите потом какую визу получили? Пока что аттракциона невиданной щедрости от поляков не наблюдается - народ пишет мах про визы на полгода-год даже при отличной визовой истории.
Отправлено 20 December 2011 - 16:00
Цитата |
----------- http://forum.travel....ST;f=45;t=40710 |
Спасибо, учту. Но вот сообразил... у паспорта-то у моего менее, чем через 2 года срок истечёт. Как же тогда быть - просить 1 год или 2? Или просить 5 - ведь писали же, что можно будет в этом случае ездить с двумя паспортами (но работает ли это на практике?).
Отправлено 20 December 2011 - 16:12
В таком случае даже на 2 года не поставят - шенгенская виза не может перекрывать срок действия паспорта, а в основном визы ставят так, чтобы они заканчивались не позже 3-х мес. до истечения срока действия паспорта.Но вот сообразил... у паспорта-то у моего менее, чем через 2 года срок истечёт. Как же тогда быть - просить 1 год или 2? Или просить 5 - ведь писали же, что можно будет в этом случае ездить с двумя паспортами (но работает ли это на практике?).
Отправлено 20 December 2011 - 16:18
В таком случае даже на 2 года не поставят - шенгенская виза не может перекрывать срок действия паспорта, а в основном визы ставят так, чтобы они заканчивались не позже 3-х мес. до истечения срока действия паспорта.
Спасибо, очень ценная информация. Т.е., если у меня паспорт заканчивается в мае 13-го года, имеет смысл идти к ним и просить визу с февраля на 1 год.
А если, скажем, я попрошу с марта и апреля на год, то какой исход более вероятен - поставят мультик на 10 или 11 месяцев, или тупо не будут заморачиваться и под даты сделают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых