15 советов для бюджетной поездки в ТокиоИсправьте, пожалуйста:
«в Шинюки» на «в Синдзюку» (Shinjuku)
«Хараюку» на «Харадзюку» (Harajuku)
Отправлено 07 August 2011 - 22:40
15 советов для бюджетной поездки в ТокиоИсправьте, пожалуйста:
Отправлено 16 August 2015 - 21:03
Отправлено 17 August 2015 - 11:40
А вот что подскажите еще, пожалуйста. Летим через месяц в Японию, но я вообще не понимаю - если с налом, то с какой валютой ехать? Или вообще выгодней на месте с карты снимать? И насколько наш курс соответствует банковским курсам в Японии?
Не существует "нашего курса" и "банковского курса Японии". Валютный рынок - он един. Курс, например, USD/JPY абсолютно одинаков, что у нас, что в Японии, что в Буркина-Фасо. Банки во всех странах при расчёте обменных курсов отталкиваются от одной и той же цифры в соответствии со своей внутренней политикой курсообразования. Розничный курс обмена уже зависит от "жадности" конкретного банка.
Ну а вообще, практически во всех странах (не только в Японии) всегда выгоднее обналичивать деньги с карты. В случае с Японией, насколько я понимаю, самой выгодной будет наша карта "Мир", т. к. за рубежом она будет идентифицироваться как японская JCB и все курсовые перерасчёты будут проходить напрямую через йену.
Отправлено 18 August 2015 - 15:15
А вот что подскажите еще, пожалуйста. Летим через месяц в Японию, но я вообще не понимаю - если с налом, то с какой валютой ехать? Или вообще выгодней на месте с карты снимать? И насколько наш курс соответствует банковским курсам в Японии?
самый лучший курс в аэропорту Нарита, так что меняйт всю сумму по прилету.
Отправлено 10 November 2022 - 12:19
Часть брали в долларах, часть в йенах. По прилету в Нарите поменяли по нормальному курсу, согласна.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых