я очень хотела на Берленгу и даже запланировала две ночевки в Пенише, но не случилось. Пенише и окрестности утопали в тучах-облаках сплошняком.
тем не менее, напишу, что знаю и что может быть интересно тем, кто соберется.
собственно, не поплыли мы только потому, что к утру дня, в который мы собирались плыть, я знала только про кораблики Viamar, про которые пишут все путеводители. загвоздка в том, что у них только два варианта - с 9.30 до 16.30 или с 11.30 до 18.30. только так. в серый день с тучами доплыть поплавать по океану и немного погулять по острову проблемы бы не составило и было бы интересно, но торчать там в тумане семь часов не было никакой радости.
когда же мы просто туристического интереса ради догуляли до порта, то оказалось, что там есть более мелкие конторы. с более подвижным расписанием. правда, и лодочки у них более мелкие.
цена - примерно 18 евро на человека туда-обратно.
есть еще часовые круизы вдоль берега.
ресепшионист в отеле сказал нам (мы тогда еще собирались на Берленгу), что на острове есть только один ресторан - дорогой и плохой. поэтому нам он настоятельно рекомендовал запастись пикниковыми едой и напитками.
полуостров Пенише мне понравился очень - настоящий океан вокруг его скал!
а вот с размещением стоит быть внимательным. разбросанные по полуострову отели-гостиницы зачастую за пределами города. не в шаговой доступности от центра города и порта и без общественного транспорта. то есть либо вы привязаны к своей машине, либо вызываете такси (такси в португалии весьма гуманно, кстати).
рыбных ресторанов вокруг порта полно, но вкусно готовить в них не умеют. или нам не повезло.
Пенише и Берленга
Started By
Aarre
, Jul 21 2011 17:43
Сообщений в теме: 2
Отправлено 21 July 2011 - 17:43
Отправлено 27 December 2012 - 16:58
Ресторанов на Берленга нет. Точнее, когда я там был, единственный был закрыт. Да и не ресторан это в нашем понимании. В туалетах на острове не было воды. К этому надо было быть готовым.
Катер мы сняли за 240 евро. Без всякого расписания.
За Берленга никаких денег не жалко.
Катер мы сняли за 240 евро. Без всякого расписания.
За Берленга никаких денег не жалко.
#3 zone INTERDIT
Отправлено 09 October 2017 - 08:40
Маленький островок.Две достопримечательности -маяк и форт(крепость) сейчас в крепости есть отель ,как я понял работает только летом . Есть кафе на пристани.Доволен этой экскурсией!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых