Отправлено 03 February 2015 - 18:02
Про путешествие по Греции молодой паре расскажу такую историю.
Накушавшись разными путешествиями в теплые страны и возлежаниями на шезлонгах, экскурсиями и туристическими аттракционами, я решил изменить все. Я, честно говоря, люблю путешествовать сам, без туроператоров, по интересным тропинкам мира, но супруга любит и на пляже полежать в отпуске, и поспать с комфортом, и в ресторане отеля вкусно покушать со шведского стола. Мы с ней не сходимся в этом вопросе, но я ее понимаю – лень в наше время непозволительная роскошь и понежиться в отпуске каждый имеет право, тем более ее отпуск, в отличие от моего, довольно короткий.
Я долго думал, как совместить мой душевный зуд от жажды приключений и ее тягу к комфорту, неторопливости и буржуазному релаксу. И я придумал – надо пойти в круиз на паруснике, потому что в круизе на большом лайнере чувствуешь себя как в большом скучном курортном отеле, - никакой романтики.
Парусники. Стал искать, смотреть сайты. Компаний немного, на самом деле, будете искать – сравнивайте цены, внимательно читайте про площадь кают, соберите фотки ИНТЕРЬЕРОВ корабля и маршруты круизов! Только взвесив и сравнив все эти параметры делайте выбор. Я отправился в круиз на яхте Running on Waves, или, по-русски, «Бегущая по волнам». Все 300 раз проверил, потому что удовольствие дешевым не назвать, соответственно тратить деньги впустую не хотелось. Не назвать дешевым – это именно в сравнении с отдыхом на все включено в популярном туроператорском отеле. В целом – цифра вполне реальная даже для нас, жителей не самого богатого региона РФ, города Пензы.
Маршрут круиза – острова Греции, которые расположены в Эгейском море. Кос, Санторини, и еще несколько островов. Ночью идем, днем приходим к острову и веселимся. Купаемся, загораем, чешем на экскурсии. Для меня кайф в том, что на эти маленькие островки трудно добраться специально – они небольшие, самолеты из Афин, на каждый остров лететь из Афин – безумие, отпуск проведешь в воздухе. А мы за 7 дней обошли 7 островов, посмотрели все, полазили. Кайф. Для жены – вообще нереальный кайф! Лодка по-настоящему люксовая: Шезлонги на палубе, каюты, в которые помещаешься без ощущения того, что ты спишь в лифте (например, по сравнению с паромами на Балтике, там вообще не каюта, а скворечник). В туалете ты тоже не ощущаешь себя узником колодца, а нормально делаешь свои дела. В ресторане все на высшем уровне, женушкин любимый шведский стол, морепродукты, фрукты в достатке.
В общем, жена в неге, я в нормальном путешествии, а над нами паруса, белоснежные паруса! И я на второй день впал в детство и думал, как-бы дома сплести парик, типа как у Джека Воробья.))Накушавшись разными путешествиями в теплые страны и возлежаниями на шезлонгах, экскурсиями и туристическими аттракционами, я решил изменить все. Я, честно говоря, люблю путешествовать сам, без туроператоров, по интересным тропинкам мира, но супруга любит и на пляже полежать в отпуске, и поспать с комфортом, и в ресторане отеля вкусно покушать со шведского стола. Мы с ней не сходимся в этом вопросе, но я ее понимаю – лень в наше время непозволительная роскошь и понежиться в отпуске каждый имеет право, тем более ее отпуск, в отличие от моего, довольно короткий.
Я новый человек на сайте, надо наверное такие большие ответы в отчеты включать, я наверное такой отчет попозже напишу про поездку.