афроамериканская тетя
Так и я именно об этом: когда явно понимают, но не хотят говорить, а не про владение иностранными языками хоть россиян, хоть французов.
Отправлено 23 December 2010 - 17:38
афроамериканская тетя
Отправлено 23 December 2010 - 17:54
я с подобным, слава Богу, не сталкивалась, но вам верюкогда афроамериканская тетя, сидящая в справке (!) в RER все понимает по-английски, а отвечает людям исключительно по-французски, людям, которые опаздывают в аэропорт, потому что с RER очередной раз что-то случилось, а они вообще не могут понять, что и когда поедет, то вот именно это я бы все-таки назвала демонстративным нежеланием.
Отправлено 23 December 2010 - 17:56
афроамериканская тетя
Так и я именно об этом: когда явно понимают, но не хотят говорить, а не про владение иностранными языками хоть россиян, хоть французов.
Отправлено 23 December 2010 - 18:14
По всей видимости, вы имели в виду "этнический француз"?в-третьих, просто полюбопытствую: Paris, но Вы ведь не коренной француз?.. (если это, конечно, не секрет)
Отправлено 23 December 2010 - 18:32
население - французы, конечнов-третьих, просто полюбопытствую: Paris, но Вы ведь не коренной француз?.. (если это, конечно, не секрет)
По всей видимости, вы имели в виду "этнический француз"?
Этот вопрос граничит с неприличием: во Франции все население - французы.
Отправлено 24 December 2010 - 03:50
1) Начнём с того, что француский (как анг.) язык международного общения.сможет франкофон объясниться в вашей стране, не зная русского? (мы знаем, что в царской России русская аристократия говорила на франц-м). Сможет, если он владеет английским %) Не везде, конечно, ну так и въездной туризм у нас развивается еле-еле. Но речь не об уровне владения языками населения, а о демонстративном нежелании коренных французов разговаривать именно на английском (все-таки общепринятый язык международного общения) - иногда возникало ощущение, что меня прекрасно понимают, но отвечают специально по-французски.
Ваше стремление "продвигать" свой город и помогать туристам заслуживает уважения, но такие рекламные тексты не несут полезной информации и вызывают лишь раздражение у тех, кто бывал в Париже и видел его не только с парадной стороны.
И по поводу толерантности: тут я полностью согласна с ВВ; жаль, что вы не понимаете разницы между "выходцами из старой России" или евреями и афро- и арабо-"французами"; еще опомнитесь, но поздно будет.
Отправлено 24 December 2010 - 03:53
Конечно люди везьде попадаются разные. Рады узнать что вы были в Париже. Расскажите как прошла поезка, что посмотрели, сравните Париж летом и зимой, если бывали не раз.во-первых, не могу согласиться с тем, что во Франции никто вот прям принципиально не хочет говорить на английском: когда я была в Париже первый раз, уровень моего французского был ещё средним, но, желая попрактиковаться, я старалась говорить только на нём. Видя мои затруднения, все служащие - магазинов, ресторанов-кафе, ресепшн в отеле - пытались перейти на английский. (на всякий случай,
то не были рестораны и магазины "элитного" уровня.
во-вторых, не могу согласиться, что путешестоввать по России можно, зная английский! Ну я вас умоляю! В отелях и дорогих ресторанах Москвы-Питера персонал ещё чуть-чуть изъясняется, но что касается всеё остальной территории... Я по работе вынуждена много ездить по России с иностранцами - я не голословна. Какой там английский - международный язык, о чём вы говорите!.. Да, кстати, и в Москве не раз наблюдала, как в кафе официанты ни слова не знают по-английски...
в-третьих, просто полюбопытствую: Paris, но Вы ведь не коренной француз?.. (если это, конечно, не секрет)
Отправлено 24 December 2010 - 04:02
Назвать вас наивным неправильно, а запутавшимся-да.Как называется человек родом из России, материнский -русский,цвет кожи не такой белый как у вас : "негр"(ваш лексикон, для справки-есть и в ФР. и Анг.), русский или афрорусский? Он тоже душевный, пьёт водку. Они же есть у вас тоже?OFF. Как-то в командировке оказался в нашей "глубинке", попали мы туда с о-очень набожным товарищем.
Пошли в местный т.н. ресторанчик. Сели. Подходит ражая девка-официантка - румяная, широкая, коней наостановливала - на Первую Конную армию хватило б... "Чё вам принести", спрашивает.
А он - товарищ мой, скромный, худенький - очи долу опустил и говорит так тихо-тихо: "нет ли у вас чего-нибудь постного" - дело-то в пост случилось...
Ответ девки просто фантастический: "могу предложить ПОСТНОЙ свининки" !
Прошу прощения за "не по теме".
Теперь по теме.
1. Есть четкое и ясное слово в русском языке: "негр". А афро... тьфу... француз (афроамериканец, афроэскимос, афрогрузин) - это нездоровые фантазии непуганых уро... Ой! Альтернативно одаренных граждан.
2. Думаю, всякому ясно, что люди и нации не могут быть равны. По определению. Тех, кто считает иначе, прошу найти негров-интеллектуалов из моего предыдущего сообщения. Отсюда и ярлыки. Совершенно справедливо. Например:
* немцы - педантичны, законопослушны
* итальянцы - распи... Ой! Любят отдыхать и необязательны
* русские - душевные, пьют водку
и т.д.
А если путешественник богатый, то и будет ему комфортно путешествовать, в том числе по России. Даже если это негритос, случайно нашедший пухлый бумажник...
С уважением - ВВ
PS. Правильно я понимаю, что ваше сообщество оказывает услуги по туризму? Был бы признателен за экскурсию с бесплатным гидом. Собираюсь навестить Париж в начале марта. Поможете?
Спасибо.
Отправлено 24 December 2010 - 04:05
Вы уверенны что "афроамериканскую тетю" вы видели не в Нью-Йорке, а в Париже?Мой опыт свидетельствует, что все-таки не хотят говорить французы на английском из принципа. Ладно бы еще где-то в своем частном магазинчике, но когда афроамериканская тетя, сидящая в справке (!) в RER все понимает по-английски, а отвечает людям исключительно по-французски, людям, которые опаздывают в аэропорт, потому что с RER очередной раз что-то случилось, а они вообще не могут понять, что и когда поедет, то вот именно это я бы все-таки назвала демонстративным нежеланием.
Отправлено 24 December 2010 - 04:09
Отправлено 24 December 2010 - 05:45
Вы уверенны что "афроамериканскую тетю" вы видели не в Нью-Йорке, а в Париже?
Отправлено 24 December 2010 - 11:49
Отправлено 24 December 2010 - 12:44
Отправлено 24 December 2010 - 13:02
Отправлено 06 January 2011 - 03:04
Добрый день.
К сведению читателя "paris". Значение слова "ражий":
Словарь Даля.
ВВ
Отправлено 06 January 2011 - 03:21
Вы же понимаете, что невозможно знать все языки, так почему не согласиться, что нужен один, именно для международного общения? ПОчему английский? Потому-то по-английски научиться говорить на примитивном уровне гораздо проще, чем на французском.
И вас с Рождеством!
Отправлено 06 January 2011 - 03:32
Мне не было очень ясно,зачем лично мне обижаться на вас,тем более из-за моего происхождения.Paris,
спасибо за ответ! теперь понятно, почему я ошиблась относительно Вашего происхождения (очень надеюсь, что Вы на это не обиделись!!)
историю, культуру, традиции и язык Франции знаю, смею надеяться, неплохо - интересовалась с детства - так что мои визиты в Вашу страну сложно назвать просто туристическими, также, как и подогнать впечатления под "видела то-то и то-то"... (думаю, Вы понимаете, о чём я...) А через нескольк дней снова буду во Франции...
PS: с рождеством и Вас
Отправлено 06 January 2011 - 03:38
По поводу нежелания разговаривать на английском во Франции - в странах Южной Европы на нем вообще не сильно знатно гутарят, но по крайней мере искренне стараются с тобой как-то объясниться.
Отправлено 11 January 2011 - 03:28
Отправлено 15 January 2011 - 00:15
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых