Македония-Хорватия ВОПРОС как ехать?
#1 Buzz
Отправлено 01 September 2010 - 22:19
Отправлено 02 September 2010 - 00:50
Отправлено 02 September 2010 - 02:25
Отправлено 02 September 2010 - 09:36
Evg5 - насчет страховки и вообще общей какой-то правовой неопределенности вариант через Косово рассматривался про запас.
Про отношение к русским - ну не скажу, есть пара клиентов из Приштины, нормально общаемся, даже приглашали заехать к себе, сказали не бояться
Отправлено 04 September 2010 - 14:24
мы едем с италии через любляна (словения)-загреб(хорватия)-белград(сербия)-скопье(македония).
после футбола поедем в черногорию и скорее всего через албанию. я ездил в албанию на машину. прямо скажу - страна плохая в плане инфраструктуры. но через нее короче. единственный геморр - что европейская страховка green card не распространяется на албанию (все мои страховки были без албани) и придется ее где-то покупать. но это все равно лучше чем давать круголя через сербию. через Косово не хотел бы, так как там нет власти, опасно.
Нас будет 3-4-5 человек. пока еще не решили точно. если хотите, можем вместе поехать (так безопаснее в албании).
после футбола мы значит на черногорию (пока не решили куда). и потом обратно в италию через хорватию или сербию - тоже надо определить.
по поводу серпантинов - в албании дорог нету вообще, не то что серпантины, а просто нет дорог. там еще мосты деревянные встречаются( в Шкодере)....
Хорватия-район Дубровника - сплошные серпантины. автомагистраль в хорватии идет с севера и заканчивается в районе Макарска. а дальше - серпантин.
в Черногории - тоже серпантины, но к тому же опаснее по сравнению с Хорватской.
вообще, в Югославии был один автобан - это Любляна-Загреб-Белград-Скопье. вот по нему и проедем один или два раза.
Отправлено 04 September 2010 - 15:05
я заметил такую вещь, что русские гораздо больше думают о том, как к ним относятся другие нации, чем эти нации действительно думают о русских.Лучше через Албанию-Черногорию.Через Косово прийдется платитить страховку 40 евро за машину ,так как "Зеленая карта" не действительна для Косово.Еще в Косово отношение к русским не очень хорошее,мягко говоря.Во время Косовского кризиса ,Россия открыто стояла на стороне Сербии против независимости этого края.В данный момент Россия все еще не признала независимость Косово ,так что вполне вероятно что Вас вообще не пустят войдти на территорию этого государства
албанцам, косоварам вообще до фонаря, признала их россия или нет. и к русским у них такое же отношение, как к венграм или немцам или к неграм.
у них свои проблемы, а думать о том хорошие или плохие русские - этим они занимаются в последнюю очередь. если вообще занимаются
Отправлено 04 September 2010 - 15:10
Думал после игры переночевать в Скопье, выдвинуться в Охрид, там провести день, переночевать и рано утром выехать в сторону Черногории через Албанию, чтобы в светлое время проехать ее. Ваше мнение?
Со страховкой и у меня проблемы - ни ОСАГО, ни КАСКО на Албанию не действуют - только что спрашивал у страхового агента. ОСАГО на Албанию продают на границе, я так думаю, ну и из машины не вылезать в Албании - лучшее КАСКО
Отправлено 04 September 2010 - 15:16
ну смотрите, чтобы с билетами все нормально было. так как я думаю, поедут многие. мы через ВОБ мутим билеты.Я еду из Вильнюса, Литва. Билеты на матч куплю в турагенстве в Калининграде - они специализируются на футбольных турах и организуют автобус из Калининграда в Скопье.
Думал после игры переночевать в Скопье, выдвинуться в Охрид, там провести день, переночевать и рано утром выехать в сторону Черногории через Албанию, чтобы в светлое время проехать ее. Ваше мнение?
ну после игры я тоже думаю надо переночевать в скопье.
насчет охрида - в принципе можно и там остановится. а албанию я думаю пройти можно за 5-6 вместе с границами. и уже переночевать в черногории на море.
честно говоря, я бы не задерживался в македонии и албании. ну охрид - я слышал что красиво, но тем не менее, я бы проехал его побыстрее.
а если вы из литвы, то я спрошу, может мои знакомые литовки из италии поедут - будем так сказать гярем арба гярем))
Отправлено 04 September 2010 - 15:19
страховку вместе купим. у меня итальянская страховка - она на албанию не распространяется.Со страховкой и у меня проблемы - ни ОСАГО, ни КАСКО на Албанию не действуют - только что спрашивал у страхового агента. ОСАГО на Албанию продают на границе, я так думаю, ну и из машины не вылезать в Албании - лучшее КАСКО
надо еще подумать, где ее купить. так как я когда-то пересекал границу Сухобол-Шкодер, это Черногория-Албания, у меня страховки албанской не было. и купить ее на границе тоже не было возможность - не было продажи. поэтому я дал денег погранцам албанским и катался без страховки)))
а вы говорите, Каско.....
Отправлено 04 September 2010 - 15:19
Отправлено 04 September 2010 - 15:20
лучше народу еще берите с собой)) чтобы веселееГалима ир ишгярти Охрид планируется только из за того, что боюсь не успеть в светлое время суток проехать Скопье-Албания-Черногория. Если можно уложиться - ну его нафиг, этот Охрид
Отправлено 07 September 2010 - 21:26
Отправлено 07 September 2010 - 21:28
Отправлено 08 September 2010 - 12:58
Отправлено 08 September 2010 - 22:11
Косово- возвращались из Черногории домой(двумя машинами) и хотели проехать через Печ, сократить путь на Софию, я знал что стоимость въезда 50 еврейских, но думалось, что смогу уломать местных косоваров на меньшую сумму(ни хрена не получилось). Нас в машине было пять человек и денег оставалось очень мало, я не поехал. Мой друг поехал и мы договорились встретиться в Софии. Его рассказ, а так же рассказы других русских(моих друзей) побывавщих в Косово - это мое убеждение, что в Косово(по крайней мере днем) безопасно для нас. Друг проехал Косово( с обедом в Приштине) за 5 часов. Очень вполне все оказалось нормально и безопасно. Рекомендовал бы если будете ехать в Черногорию, то в Шкодере ехать на Владимир, а не в Подгорицу.То что сам видел и пробывал, то и говорю без всяких прикрас. Надо спрашивайте
Отправлено 09 September 2010 - 10:59
И как с навигацией по Албании? Работает?
Отправлено 09 September 2010 - 16:08
Ну ничего, поедем скоро Македония-Албания-Черногория - и посмотрим.
Нда, Горгаз говорит, что путь от Македонии до Черногории займет примерно 9 часов... а ведь там всего 200 км надо проехать... Видимо, для Горгаза 200 км за 9 часов - это нормальная скорость.
Вообще, дороги в Черногории и Албании можно назвать "терпимыми и отличными" только в сравнении с Россией.
по европейским меркам - дорог там нет.
Отправлено 09 September 2010 - 21:31
Отправлено 09 September 2010 - 21:45
Я ездил по дорогам Северной Африки, по дорогам ЮВА,Турции,Европы,Казахстана,Кипра и соответственно России - матушки(везде сам за рулем), стаж с 1991 года, есть возможность сравнивать дороги разных мест планеты, поэтому поверьте, если бы была возможность проехать Албанию быстрей, без риска для моей семьи - я бы проехал.Я был в Албании только на участке Владимир-Сухубыл-Шкодер. Дорога очень плохая. может быть в остальной Албании дороги и лучше, но то что я видел - это ужасно.
Ну ничего, поедем скоро Македония-Албания-Черногория - и посмотрим.
Нда, Горгаз говорит, что путь от Македонии до Черногории займет примерно 9 часов... а ведь там всего 200 км надо проехать... Видимо, для Горгаза 200 км за 9 часов - это нормальная скорость.
Вообще, дороги в Черногории и Албании можно назвать "терпимыми и отличными" только в сравнении с Россией.
по европейским меркам - дорог там нет.
Отправлено 10 September 2010 - 18:25
Черногория - примерно как Россия.
А Хорватия, конечно - это совершенно другой уровень.
л
если через албанию нужно 9 часов, то может тогда лучше через Сербию-Черногорию ехать? там хоть и дальше по карте, но хотя бы часть по автостраде можно проехать. а в албании - только по горам, да по тропкам
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых