Прохождение паспортного контроля
Отправлено 28 June 2010 - 17:47
Отправлено 28 June 2010 - 18:01
Отправлено 28 June 2010 - 18:12
Отправлено 28 June 2010 - 18:22
Не спросят, потому что их там нет %)Не спросят ли меня погранцы на российско-белорусской границе, где штамп выезда за пределы РФ?
И на Украину, и в Белоруссию можно въезжать по внутреннему паспорту, штампов в который не ставят, так что проблем быть не должно.
Отправлено 28 June 2010 - 21:40
Отправлено 28 June 2010 - 21:56
Ну тогда, наверное, можно украинских пограничников попросить поставить штамп РФ-Украина - это все-таки полноценная граница, в отличии от РФ-РБ.Суть в том, что хочется побольше штампов разных стран )))
Отправлено 29 June 2010 - 08:17
Выехал из России по гражданскому паспорту, а въехал для примера, через Польшу. На границе РФ-Польша, возникнет ли вопрос - откуда ты прибыл и чем докажешь, что выехал законно из страны. Вот, что я хотел уточнить.однозначно, что по загранпаспорту пускают безо всяких проблем. других деталей не знаю - сама не пересекала) не вижу, какие вообще могут быть вопросы и в чем их суть? поставят штамп или нет? если поставят, то что? а если не поставят, то что?
Отправлено 29 June 2010 - 10:55
Отправлено 29 June 2010 - 12:45
Не понял проблемы...Выехал из России по гражданскому паспорту, а въехал для примера, через Польшу. На границе РФ-Польша, возникнет ли вопрос - откуда ты прибыл и чем докажешь, что выехал законно из страны. Вот, что я хотел уточнить.
Дальше Украины по общегражданскому паспорту Вы все равно не уедете, т.е. в загране будет стоять штамп въезда одной из европейских стран (Польша, Словакия, Венгрия - без разницы). А как Вы туда попали - российских погранцов волновать не должно - хоть самолетом.
Отправлено 29 June 2010 - 16:55
Извините, если не понятно. Еще раз попытаюсь объяснить суть вопроса: Для выезда за пределы РФ(куда угодно) нужно пройти погранконтроль, результатом погранконтроля является штамп в паспорте. Прочел отзыв путешественников о проблемах возвращения домой через прибалтийскую страну, а выезд был осуществлен через РБ(формальность и по паспорту гражданина РФ). Пограничники, при возвращении домой этих путешественников, задали вопросы, где отметка выезда из РФ. Объяснения, про РБ не прошли, говорят, что должны были поставить штампы выезда у наших погранцов в ЗП. Мы, попадая в аэропорту в зону, после погранконтроля можем улететь куда угодно и в том числе на Украину, так? Погранцам в этом случае нужен загранпаспорт, так? Тогда в чем отличие, между наземным переходом с РФ-Украина и любым нашим международным аэропортом? Зачем вообще тогда нужны штампы в паспорт? Про Польшу, я погорячился, а вот если мы будем возвращаться через прибалтику(имеются грандиозные планы) не последуют такие-же вопросы? Нужно или не нужно ставить в ЗП печать нашей погранслужбы, если возвращаешся через страну шенгена?Выехал из России по гражданскому паспорту, а въехал для примера, через Польшу. На границе РФ-Польша, возникнет ли вопрос - откуда ты прибыл и чем докажешь, что выехал законно из страны. Вот, что я хотел уточнить.
Не понял проблемы...
Дальше Украины по общегражданскому паспорту Вы все равно не уедете, т.е. в загране будет стоять штамп въезда одной из европейских стран (Польша, Словакия, Венгрия - без разницы). А как Вы туда попали - российских погранцов волновать не должно - хоть самолетом.
Отправлено 29 June 2010 - 17:08
кажется, кто-то просто хотел денег...Прочел отзыв путешественников о проблемах возвращения домой через прибалтийскую страну, а выезд был осуществлен через РБ(формальность и по паспорту гражданина РФ). Пограничники, при возвращении домой этих путешественников, задали вопросы, где отметка выезда из РФ. Объяснения, про РБ не прошли, говорят, что должны были поставить штампы выезда у наших погранцов в ЗП.
Отправлено 29 June 2010 - 17:10
Прочел отзыв путешественников о проблемах возвращения домой через прибалтийскую страну, а выезд был осуществлен через РБ(формальность и по паспорту гражданина РФ). Пограничники, при возвращении домой этих путешественников, задали вопросы, где отметка выезда из РФ. Объяснения, про РБ не прошли, говорят, что должны были поставить штампы выезда у наших погранцов в ЗП.
Когда состоялась поездка, о которой вы читали? После подписания соглашения о совместной охране внешних границ, на внутренней РФ-РБ нет постоянного пограничного контроля, российских пограничников я там вообще не видела (прошлой осенью), с белорусской стороны стояли таможенники (или менты?) - штампы ставить просто некому. Я постоянно езжу в Польшу через Белоруссию - штампов о выезде из/въезде в РФ ни разу не ставили, и никто вопросов по этому поводу не задавал.
Отправлено 29 June 2010 - 19:37
Отправлено 29 June 2010 - 19:52
Отправлено 29 June 2010 - 21:08
Это плохо?государство не имеет информации сколько её гражданин проводит времени вдали от Родины?
Отправлено 29 June 2010 - 21:47
Да уж, кошмар %)И еще:государство не имеет информации сколько её гражданин проводит времени вдали от Родины?
Отправлено 13 July 2010 - 11:53
Отправлено 13 July 2012 - 09:28
Отправлено 13 July 2012 - 18:01
Вопрос: нужно ли дополнительно еще поставить печать в моем Российском паспорте на странице _ сведение о наличии детей ,о том что он является гражд. РФ
По указу президента от того года требовать штамп о гражданстве не имеют права нигде на территории РФ. Гражданство ребенка подтверждается гражданством родителя.
Отправлено 14 July 2012 - 09:49
Екатерина К, пожалуйста, не размещайте одно сообщение в разных темах. кто может ответить, его обязательно и так прочитает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых