Ну съездил в Израиль. Отчет
#21 AlexIL
Отправлено 30 June 2010 - 14:59
Никаких проблем не возникает. Чаевые - по определению гуд вил и такими они остаются в Израиле.
Может в русском турбизнесе в Израиле появились какие-то свои вредные привычки - не знаю, никогда к нему не обращался.
Отправлено 30 June 2010 - 19:02
Цитата |
Израильтяне платят чаевые только в трех местах: на автомобильной мойке, упаковщикам в супере и официантам |
Вы забыли ещё курьеров(посыльных),которые привозят пиццу на дом,цветы итд.Им тоже платят чаевые,хоть это и не является обязательным.
Отправлено 30 June 2010 - 22:32
В Иордании не был, думаю съездить как-нибудь (но это не в приоритетах). Читал, что там (как и в России) очень распространён в сфере туризма чёрный нал, поэтому туристов просят доплачивать за всякие экскурсии и т. п. из своего кармана. Впрочем, отголоски этого есть и в Эйлате: там предлагается экскурсия в Петру, причём сразу оговаривается, что какая-то сумма ($20-$50 - точно не помню, вероятно зависит от наглости турфирмы) должна быть уплачена как чаевые, т. е. мимо кассы.да, неприятно.
говорят, в Иордании еще жестче с чаевыми - прямо таки настойчиво требуют, в любом месте.
Отправлено 27 August 2010 - 13:56
Летала из Домодедово, никаких лишних распросов, только предъявите паспорт, бронь отеля, обратный билет, счастливого пути.Законы про жидкости не только европейские.У нас аналогично.Попробуйте пройти в самолет с флаконом шампуня в ручной клади.В сдаваемом багаже, хоть ящик вези, но не в ручной клади.А в израиле это уже лет 10 как.Самые жесткие правила на израильских рейсах всегда были, результат - ни одного теракта за всю историю.Посмотрите в шереметьево, как проходит посадка на израильский рейс. Все огорожено ленточками, опрос каждого пассажира, кто паковал вещи, с кем общались и т.д. Ну а насчет транзитных рейсах все верно, так и есть, купил в дьютике бутылку, на пересадке с ней уже не пройдешь, надо выпить до посадки.
На обратном пути (второй раз) в салое прошла с открытой 0,5 л. бутылкой минеральной воды, причем я забыла ее на тележке, так сам работник аэропорта мне сказал, что я ее забыла. Я еще спросила, пустят ли в салон или где мне ее выкинуть, ответил, что пропустят.
А вот если это просто лежит в ручной клади ,а не в руках, то да, выкинут сами.
Зы: в Египте тоже с открытой бутылкой 0,5л. минералки проблем не было.
Отправлено 03 February 2011 - 18:40
Отправлено 03 February 2011 - 18:41
#27 Roza
Отправлено 16 August 2011 - 07:19
#28 t
Отправлено 31 August 2011 - 00:08
Отправлено 05 September 2011 - 10:17
Отправлено 05 September 2011 - 13:10
если попадешь неудачно, то может произойти следующее:
1. оборудование положат на склад в аэропорту.
2. нужно будет принести разрешение от министерства связи, что оборудование можно использовать в стране.
3. если этот конкретный тип оборудования неизвестен министерству связи, то разрешение (или отказ) займут время.
4. хранение на складе с какого-то момента стоит денег.
засим вывод - проще купить что-то подобное в израиле, а не ввозить в страну самостоятельно.
Отправлено 17 November 2011 - 13:10
Отправлено 27 March 2012 - 16:07
Ни разу никто в Израиле у меня не просил чаевых. А вот в Вене просили
Увы, в Израиле очень даже распространены чаевые, и часто официанты весьма настаивают на этом.
С заходом солнца 6 апреля начинается праздник Песах- еврейская Пасха. Напоминаю, что гостиницы в это время переполнены и цены за проживание повышаются. А остальные цены обычные + праздничные скидки + распродажи всего нелетнего (побоялся написать "зимнего", ибо в Израиле валенок и тулупов нет
Отправлено 26 May 2012 - 22:55
Отправлено 15 August 2012 - 20:55
Прилетайте!
Отправлено 13 February 2013 - 09:33
Спасибо на добром слове.то что я прочитал абсолютно не обьективно, скорей всего гостинница 1 звезда,про секюрити тож перегнул, жидкости нельзя проносить в самолет во всех аэропортах. тема не раскрыта, не зачет! Я был в эйлате гостинница орхидея. гостинница находится в горах к ней ходит маленький паровозик. сервис на высшем уровне. пляжи тоже классные. океонариум просто супер. есть абсерватория походиш по мосту в море спускаешся под водув комнату можно через огромные окна смотреть подводный мир. дайвинг дешевый в районе 70 долларов делают инструктаж. погружение в бассейне а потом погружение с инструктором в море. безопастность при этом на высшем уровне личныйинструктор при тебе постоянно.дискотека верблюжье ранчо в горах.вобще здорово, в горах в такой чаше,сверху прожекторы +цветомузыка. акустика просто супер. тутже стоят верблюды. восточная музыка и западный транс . было круто. экскурсии в пустыне там снимали звездныые войны. бедуинский кофе копи царя соломона. возле гостинници дельфиний риф приплывают дельфины можно с ними поплавать не помню сколько заплатил но было здорово, кормил дельфинов, постоянно был инструктор который следил за безопастностью. потом поехали на мертвое море, тоже было нормально, самый прикол в том что грязь мертвого моря в эйлате стоит дешевле чем на мертвом море. а вот где действительно меня пытались обмануть так это в москве. пытались втулить экскурсии втридорого. а здесь я все сам взял намного дешевле причем везде говорили по русски,везде были дружелюбны,подсказывали где купить дешевле куда пойти лучше. я побывал во многих странах я не могу сказать что здесь дешево , но и не дороже чем в германии например , при таком же сервисе. я остался доволен поездкой. я думаю все зависит от того как ты умееш планировать поездки. и как ты готовишся к ним, и собираеш информацию. я пытался описать все это максимально обьективно.
Я заметил, что Израиль работает как индикатор. Если человк несёт в себе позитив, - Израиль его встретит позитивом. Обратное тоже верно.
Отправлено 01 November 2013 - 16:09
..., в номерах убирают негры со всеми вытекающими последствиями, ...
Отправлено 30 January 2014 - 19:12
Да норма)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых