букинг ком
Отправлено 19 January 2012 - 13:17
Отправлено 19 January 2012 - 13:18
Цитата |
Нет, возьмите со счета, что заморозили %) Насчет практических случаев тоже хотелось бы услышать, если у кого до этого доходило. |
Да именно так. Денег нет - снимайте из блока. Знаю случая 4-5 когда так и делалось. Про свой я описал.
Отправлено 19 January 2012 - 13:28
Цитата |
Нет, возьмите со счета, что заморозили %) |
Цитата |
Денег нет - снимайте из блока. |
просто мне кажется, это не отель замораживает, а банк. отель мог давно уже снять запрос, а деньги всё ещё заморожены, как водится за российскими банками. в этом случае отель не виноват, что так получилось. а пока они будут пытаться снять замороженное, на самолёт точно опоздаешь...
Цитата |
А чтобы не пропустить самолёт, платите заранее (за день). |
ага, такая мысль тоже приходила: с вечера подойти, мол, выпишите нас сейчас, ибо завтра улетаем рано утром, не хотим вставать ЕЩЁ раньше. думаю, прокатит)
Отправлено 19 January 2012 - 13:39
и ещё пришло в голову: отель может запросить с карты нужную сумму, допустим, 20 тыс., а на ней осталось всего 5 тыс., и тогда недостающие 15 тыс. возьмутся сверх кредитного лимита, а это уже подписывание меня на отдачу с процентами!Денег нет - снимайте из блока.
Отправлено 19 January 2012 - 13:42
Цитата |
просто мне кажется, это не отель замораживает, а банк. отель мог давно уже снять запрос, а деньги всё ещё заморожены, как водится за российскими банками. в этом случае отель не виноват, что так получилось. а пока они будут пытаться снять замороженное, на самолёт точно опоздаешь... |
Им и пытаться не надо. Просто посылается запрос на списание денег, которые висят в hold.
Наши банки действительно не шибко шевелятся, в таком случае их надо немного попинать и блок отвалится, если не пинать то блок снимется автоматом по умолчанию(у разных банков по разному). У СБ например через месяц.
Отправлено 19 January 2012 - 13:44
Цитата |
и ещё пришло в голову: отель может запросить с карты нужную сумму, допустим, 20 тыс., а на ней осталось всего 5 тыс., и тогда недостающие 15 тыс. возьмутся сверх кредитного лимита, а это уже подписывание меня на отдачу с процентами! |
В какой момент? Если при блокировке, то ему просто не удастся этого сделать, а вот если Вы не оплатите проживание и денег на карте не будет, то да, банк безакцептно спишет деньги по запросу отеля и вы уйдете в технический овердрафт с соответствующими процентами.
Отправлено 19 January 2012 - 13:54
при оплате.а вот если Вы не оплатите проживание и денег на карте не будет, то да, банк безакцептно спишет деньги по запросу отеля и вы уйдете в технический овердрафт с соответствующими процентами.
не может ли быть такая ситуация, что висят замороженные 20 тыс., постоялец хочет, чтобы отель снял именно эти замороженные, т.к. других нет/недостаточно, при этом постоялец спешит на самолёт. у отеля не получается снять замороженные, и тогда он берёт сверх лимита с последующими процентами...
в общем, я чувствую, лучше не экспериментировать с заставлением отеля снять замороженные, а просто иметь 20 тыс. дополнительно на карте (всё равно ж придётся чем-то платить - либо так, либо возвращать потом по кредиту). хотя попросить, чтобы сняли именно замороженные можно, почему нет.
Отправлено 19 January 2012 - 13:58
Цитата |
у отеля не получается снять замороженные, и тогда он берёт сверх лимита с последующими процентами... |
У отеля получится, если он отправит запрос что-бы списались из блока. Если они оттуда не списываются(например по техпричинам), то и другая транзакция не пройдет по тем же причинам.
Короч, отель нужно заставлять брать из блока. На ресепшне зачастую сидят сотрудники которые знают только одну операцию с картой. ) Тогда нужно звать вышестоящего.
Отправлено 19 January 2012 - 14:07
Не, вот у нас как раз так не прокатило. Они сказали, что это другая статья, никак невозможно, в постоялец должен заплатить итд. Иногда да, получается, в Испании, например, так и было, ну и в других странах, не помню точно. Но мне кажется, что это какие-то разные процедуры блокировки - в Голландии не пошло. Я как раз звала менеджера, чтобы разобраться, но он сказал, что они этих денег так не получат, им нужно что-то долго писать, чтобы они их получили, а постоялец должен заплатить итд. В общем, уезжать, не заплатив, мы не пробовали - не могу поделиться впечатлениями. Хотя в следующий раз можно попробовать - ради эксперимента)))Короч, отель нужно заставлять брать из блока. На ресепшне зачастую сидят сотрудники которые знают только одну операцию с картой. ) Тогда нужно звать вышестоящего.
Отправлено 19 January 2012 - 14:13
Отправлено 19 January 2012 - 14:26
Не совсем так. В большинстве европейских банков для нерезидентов-жителей Европы, в т.ч. России, счета открываются без проблем. Это занимает обычно минут 10.в зарубежном банке нерезиденту счет открыть крайне сложно.
Другое дело - получение кредитки. Здесь очень много зависит от банка, но в общем случае, если Вы положите на депозит определенную сумму, обычно не менее 1000€, то кредитку на размер этого депозита тоже выдадут. При этом, если Вы не являетесь резидентом, в договоре почти наверняка будет прописана Ваша обязанность поддержания суммы депозита. Правда, оформление карточки обычно занимет от нескольких дней до месяца, опять-таки, в зависимости от банка.
Вопрос, здесь скорее, в другом: устраивает ли Вас то, что эти деньги будут для Вас практически заморожены.
Отправлено 19 January 2012 - 14:46
расскажите потом, плиз, как прошёл эксперимент)) хотя, может, лучше не пробовать, а то не поймут они наших исследовательских целей, и будут какие-нибудь нехорошие последствия...В общем, уезжать, не заплатив, мы не пробовали - не могу поделиться впечатлениями. Хотя в следующий раз можно попробовать - ради эксперимента)))
Отправлено 19 January 2012 - 14:50
когда я еще только начала сталкиваться с блокировкой средств, я несколько раз считала их "оплатой" и недоумевала, почему с меня хотят денег второй раз. особенно нелепо это выглядело, если останавливаешься на ночь и снимают сумму одной ночи. получается, что ты платишь два раза. сколько раз я ни спрашивала и ни просила - никогда не соглашались посчитать блокировку оплатой. истерик и скандалов я не устраивала и решить вопрос оплаты через заблокированную сумму не требовала - хз, может, так и можно, но мне никогда это не было критично.
для блокировки ВСЕГДА выгоднее давать данные кредитной карты, а не дебетовой.
отель действительно не держит заблокированную сумму до победного. если отель забронирован, например, на даты через пару месяцев, то примерно через месяц после бронирования сумма блокировки сама разблокируется. никаких проблем с заселением у меня при этом не было.
Отправлено 19 January 2012 - 15:18
я бронировала в ноябре месяце. на апрель! без (пред)оплаты и с возможностью возврата вплоть до дня заселения. пока ничего не замораживалось. но это Голландия. тут говорят, они замораживают за неделю до приезда...отель действительно не держит заблокированную сумму до победного. если отель забронирован, например, на даты через пару месяцев, то примерно через месяц после бронирования сумма блокировки сама разблокируется. никаких проблем с заселением у меня при этом не было.
Отправлено 19 January 2012 - 15:31
я бронировала в ноябре месяце. на апрель! без (пред)оплаты и с возможностью возврата вплоть до дня заселения. пока ничего не замораживалось. но это Голландия. тут говорят, они замораживают за неделю до приезда...
да, голландцы обычно именно за неделю примерно блокируют сумму. и потом требуют оплатить полную стоимость при заселении. а заблокированную сумму или банк сам разблокирует через условный месяц, или вы сразу после выселения можете в банк позвонить и попросить разблокировать.
кстати, естественно, заблокированная за неделю до поездки сумма не мешает вам отменить бронь за сутки до. просто сумма все равно повисит заблокированной какое-то время. но это не значит, что вы уже обязаны в этот отель заселяться.
Отправлено 19 January 2012 - 16:02
А проэкспериментировать - это нескоро, я пока туда не собираюсь, но при случае - обязательно, мне интересно стало)
Отправлено 19 January 2012 - 16:04
а разве оплата не при выезде? я читала где-то, что в счёт добавляют если брал что-то в баре, или заказывал какой-нибудь сервис, или разбил/сломал чего и т.п. поэтому в конце оплата. но конкретно о Голландии не знаю...и потом требуют оплатить полную стоимость при заселении
Отправлено 19 January 2012 - 16:43
и потом требуют оплатить полную стоимость при заселении
а разве оплата не при выезде? я читала где-то, что в счёт добавляют если брал что-то в баре, или заказывал какой-нибудь сервис, или разбил/сломал чего и т.п. поэтому в конце оплата. но конкретно о Голландии не знаю...
зависит от отеля. некоторые просят сразу. некоторым все равно. некоторым проще в конце сразу все посчитать. я лишь имела в виду то, о чем тут уже все сказали: блокировка отдельно, а плата - отдельно.
Отправлено 19 January 2012 - 17:04
Sibaritka, это уж точно точно рейтинг ниже плинтуса.И еще, насколько я понимаю, действительно, когда карта в российском банке, бронь снимается медленнее, чем у европейцев. Но проблема в том, что, если вы снимите бронь, еще не приехав в отель, отель может аннулировать бронь номера - у меня именно так было. Причем, самое неприятное, что я я вообще ни сном-ни духом: просто отель забронировал сумму при бронировании номера, а потом банк, не получив запроса на перечисление, ее разбронировал, а я должна была туда приехать только через месяц, и отель снял бронь, меня не предупредив.
Отправлено 19 January 2012 - 17:06
Вы случайно не путаете резидентов с гражданами?в зарубежном банке нерезиденту счет открыть крайне сложно.
Не совсем так. В большинстве европейских банков для нерезидентов-жителей Европы, в т.ч. России, счета открываются без проблем. Это занимает обычно минут 10.
Другое дело - получение кредитки. Здесь очень много зависит от банка, но в общем случае, если Вы положите на депозит определенную сумму, обычно не менее 1000€, то кредитку на размер этого депозита тоже выдадут. При этом, если Вы не являетесь резидентом, в договоре почти наверняка будет прописана Ваша обязанность поддержания суммы депозита. Правда, оформление карточки обычно занимет от нескольких дней до месяца, опять-таки, в зависимости от банка.
Вопрос, здесь скорее, в другом: устраивает ли Вас то, что эти деньги будут для Вас практически заморожены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых