Виза в Австралию после отказа в Великобританию?!
Отправлено 21 May 2010 - 09:36
Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка. Недавно получила отказ в визе в Великобританию с запретом на повторную подачу документов на 10 лет. Сильно ли это может повлиять на получение визы в Австралию?
Спасибо за ответы!
Отправлено 21 May 2010 - 10:33
А за что вам дали 10 лет?
Отправлено 21 May 2010 - 13:19
Хотя если бы я намеревалась нарушать их правила, остаться там или еще чего, то я бы явно не стала возвращаться за оформлением следующей визы.
Как думаете, с таким отказом есть шанс получить визу в Австралию? (до этого еще была виза в США по Work&Travel)
Отправлено 21 May 2010 - 13:44
Я консультировалась, много юристов и людей, связанных с миграцион.делами говорили, что я имею права быть хоть до последнего дня действия визы - мое право, ничего не нарушаю. Поэтому я со спокойной душой пожила там, попутешествовала, погуляла по городу, дольше, чем заявляла...
Законов Вы действительно не нарушали - имеете право быть в стране весь разрешенный срок. Но Вас и не за это наказали, а за несовпадение информации в анкете с реальностью. Да, планы могут поменяться, но в пределах указанных тут Aarre. К тому же мультивиза выдается для нескольких поездок в течение срока действия, а не для проживания в стране в течение полугода.
Отправлено 21 May 2010 - 15:59
А как насчет шансов в Австралию после такого, как Вы думаете? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Или в Канаду "безопаснее" пробовать?
Отправлено 21 May 2010 - 16:19
Отправлено 21 May 2010 - 16:20
Канада - сложная страна в плане получения виз, да. Но то, что я слышала про Австралию тоже не внушает оптимизма.
Отправлено 21 May 2010 - 17:06
Отправлено 10 December 2010 - 16:47
#10 Lina
Отправлено 08 December 2017 - 04:18
Отправлено 08 December 2017 - 23:31
Стоит покопаться в интернете и почитать австралийское иммиграционное законодательство. Хотя бы понять, что это за статья и о чем там говорится на самом деле. Австралия в плане виз - одна из т.н. "сложных стран". Тем более, несколько лет назад там ужесточили миграционные правила. Наверняка это каким-то образом коснулось и туристических виз. И не стоит забывать тот факт, что пакет документов на визу рассматривает сотрудник визового отдела посольства. Тоже живой человек, у которого может быть банальное плохое настроение, или просто свой субъективный взгляд на многие вещи.
Отправлено 13 December 2017 - 19:30
Заявления на австралийскую визу для рассмотрения случайным образом распределяются между консульскими службами по всему миру. Тут уж на кого попадёте - на лояльный сербский офис или на въедливый, придирающийся к запятым лондонский.
В вашей же ситуации, прежде чем подавать на новую визу, надо подать апелляцию на предыдущее решение. Процедура оспаривания описана на том же сайте австралийской миграционной службы. Судя по отзывам в Интернете, бан они отменяют редко, но вот сроки бана сокращают до нескольких месяцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых