Большое спасибо за подсказку про НГ. "Кусаю локти" с Катарами - позврат до 30го сентября, увы, для меня не приемлем. Уже куплены билеты в Европу на июль и на Кубу на октябрь, ещё что-то не втиснуть. А так хочется!Хочется опять в Ю-В Азию. Думали на следующие НГ каникулы про Борнео. А может лучше - Сулавеси?
Inga, хочу предупредить, что НГ каникулы, к сожалению, совсем неподходящее время для путешествия на Борнео - там как раз будет пик сезона дождей (январь-февраль), причем дожди такие, что могут идти несколько дней не переставая. Поездку на Борнео надо планировать с марта по октябрь, самый сухой месяц в штате Сабах - апрель.
На прошедший НГ на Бали дождей не было вообще, а на Яве - ежедневно после обеда на час-два (хотя между островами всего несколько сотен метров), охотно верю, что на Борнео они идут днями.
На КЛ как раз 2 дня и нужно, больше там и делать нечего.
Один день - город (парки птиц, бабочек, орхидей,..., телебашня, Петронасы, площадь Мердека, всё рядом, пешком, за день легко смотрится), второй - за город - пещера Бату (обязательно), это полдня.
Я вас напугала Эразией, но ведь дёшево! К переносу рейса надо быть готовым, но если вы хотите в КЛ побыть - запланируйте перелёт на утро 3-го дня, пусть даже перенесут - планы это существенно не нарушит. Подумайте. А на Яве были? Впечатления - незабываемые. Даже не тур. Мекки - Боробудур и Прамбанан, а вулканы и заповедники Восточной Явы. 2-х, 3-х дневные туры к вулканам, купленные на Яве (сами не доберётесь - далеко, нужны джипы) - это 40 дол. всё удовольствие (и с джипами и с гостиницами, и даже с "сухим пайком", заботливо выданном в 3 часа ночи, когда вас будят, чтобы на джипах везти к базовому лагерю под кратером, на вершине которого вы будете встречать рассвет). Но - никакого моря и всего сопутствующего. Но ведь с Явы на пароме можно уехать на Бали, оттуда - Флорес, Камодо с драконами. Или из Джьягокарты (не путать с Джакартой - там делать нечего), куда надо прилетать из КЛ для осуществления всего вышенаписанного, можно улететь той же Эразией куда угодно и задёшево. Это просто то, что я лично попробовала и тоже осталась в ВОСТОРГЕ.
Может будут и более интересные предолжения, очень хочется услышать.