Путешествие с девушкой: отдых наедине
#1 Андрей
Отправлено 20 January 2010 - 03:44
В целом и общем чего хотим от поездки:
1-е и самое главное: не сидеть в отелях, а прокладывать путь самостоятельно по офигительным пейзажам той страны, в которой будем . Так что нужна природа не сильно тронутая человеком, горы, бухты, море (ух ты, как сложно описать словами, на картинках проще), но при этом, чтоб мы сами ее смогли потрогать , т.е. могли спокойно покупаться, полазить, поползать, и чтоб никто не говорил, что это собственность крутого отеля, а тут вообще нельзя вам быть, пока не заплатите пятьсот миллионов.
2-е: дешевизна, как переезда, так и инфраструктуры. Дешево поесть, попить, попередвигаться. Мы все же студенты – денег нет)).
3-е: нам Не нужны тусовки, клубы, т.е. большие города нам не нужны. Мы едем за природой и отдыхом, так что подойдет деревушка или небольшой городок. Но хотелось бы, хорошее отношение к нам, чтоб не было проблем с питанием (кафе, ресторанчики магазины и прочее) – я люблю вкусно поесть), ну и возможность быстро дешево добраться куда нам надо, на общественном или арендованном транспорте (вплоть до велосипеда). плюсом будет, если окажется доступными мобильная связь и интернет.
4-е: так как едем на море, то, если вдруг едем в мае, то чтоб было не очень холодно купаться, ну а если в июле, то не жарко, все-таки не хотим сидеть под крышей))
Из рассмотренных нами вариантов:
Черногория – очень красивая природа. По отзывам поняли, что не так дорого там находиться. На юге есть песчаные пляжи, а вот на севере уже плиты (не очень).
Хорватия – очень красивая природа. Нужна какая-то виза. По отзывам, там дороже чем в черногории.
Греция – да, очень красиво, но тут столько мест, что прям страшно смотреть на карту греции). Относительно цен, поняли, что несколько дороже чем в Хорватии.
Собственно вопросы:
-страна и место (географическое), куда нам с нашими желаниями и возможностями (!) можно рвануть.
-если кто-то может развеить сомнения по поводу выпуска меня и девушки за границу после диплома, то будем рады выслушать.
Бюджет будет в районе 1500$ (+/- несколько сотен) на двоих.
Отправлено 20 January 2010 - 11:44
по всем остальным пунктам вам подходит Черногория. но вода в мае будет ледяная. а соответственно вопрос плит вас волновать не будет%) ну и даже если вы поедете в июле, то Черногория гораздо красивее на севере и в центре, чем на юге, где как раз песчаные пляжи. там кроме песчаных пляжей, на которых миллиард людей лежит одновременно, делать нечего.
а вообще вопрос визы на армию никак не влияет. если только вы не беглец. но тогда вас за границу не пустят на границе, а не на этапе выдачи визы.
#3 Андрей
Отправлено 20 January 2010 - 14:56
Сезон купания в Черногории состоит с середины мая до окончания октября.
Кому как, видимо.
А, вообщем, спасибо за ответ
Отправлено 20 January 2010 - 15:26
Да что там, моржи круглогодично купаются Конечно, год на год не приходится, но в мае температура воды в Адриатике обычно градусов 17-18 даже на юге.Сезон купания в Черногории состоит с середины мая до окончания октября.
Отправлено 20 January 2010 - 16:16
Отправлено 20 January 2010 - 16:23
Цитата |
Всем привет! Нам с девушкой нужна помощь советом. Мы из Беларуси. Этим летом у обоих защита диплома. Вот хотим съездить отдохнуть перед взрослой жизнью). Вопрос о дате: или же до диплома, но это примерно Май-месяц, или же после – Июль. Но вот в «после» мы нашли много проблем с выпуском за границу (армия, работа и тд), поэтому, если «после», то я так понимаю, стоит ориентироваться на безвизовые страны. |
У меня в 2008 году, когда я университет закончил, была весьма схожая ситуация, за исключением одного пунктика - визовая/безвизовая страна - для меня роли не играло. Правда в 2008м я так никуда и не съездил, зато решил проблемы с армией, устроился на работу, и отработав несколько месяцев, в 2009м году съездил в Финляндию.
Это я к тому, что может, стоит немного подождать? Решите все вопросы (армия, трудоустройство), а затем и поехали бы туда, куда вам хочется.
P.S. Кстати, Греция - это визовая страна.
#7 Андрей
Отправлено 20 January 2010 - 16:34
Мы в курсе)P.S. Кстати, Греция - это визовая страна.
Отправлено 20 January 2010 - 17:46
Отправлено 20 January 2010 - 17:49
Отправлено 20 January 2010 - 17:51
#11 Андрей
Отправлено 20 January 2010 - 18:04
Отправлено 20 January 2010 - 19:28
да пардон, ошибся, в тиматике что то невнятно написано по этому поводу.Zerokol, на данный момент гражданам Беларуси безвизовый въезд в Черногорию.
Отправлено 01 June 2011 - 09:32
Отправлено 01 June 2011 - 10:17
Вы дату сообщения видели? Думаю, ТС уже давно съездил, куда хотел)А почему в Крым не хотите, там прекрасная природа! например в Евпатории- небольшой городок с песчаными пляжами и кстати недорого
#15 qwe
Отправлено 13 February 2018 - 14:16
Отправлено 20 October 2021 - 16:33
а вообще, со второй половинкой и в шалаше родного города рай
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых