В Европу через Финляндию
Отправлено 17 January 2010 - 12:12
Вообщем вопрос в том , что говорить то что едем в аэропорт или нужно соврать что-нибудь?
После получения нового шенгена нужно вроде разок до этого съездить к финам а потом уже в Европу можно?
И где находится автобусная станция в Хельсинки , а то как ехать обратно в Питер еще не придумали или можно маршрутку заказать?
Буду очень благодарен за предоставленную помощь.
Отправлено 17 January 2010 - 12:31
http://forum.travel....ST;f=45;t=32425
Автовокзал в Хельсинки расположен под тц Камппи. Про маршрутки - обсуждали их в теме, которая ровно под вашей.
Если вопросы останутся - задавайте
Отправлено 17 January 2010 - 14:17
Отправлено 20 January 2010 - 19:07
сказав правду - многим рискуете в конс. при получении след. ФИНСКОЙ визы (при нехватке дней ).
думайте
Отправлено 22 January 2010 - 16:45
Лучше сказать правду: направляясь через Финляндию в Испанию по уже открытой визе Вы ничего не нарушаете. Потом просто ещё раз-другой съездите на один день в Финляндию, и всё будет хорошо.Вообщем вопрос в том , что говорить то что едем в аэропорт или нужно соврать что-нибудь?
После получения нового шенгена нужно вроде разок до этого съездить к финам а потом уже в Европу можно?
И где находится автобусная станция в Хельсинки , а то как ехать обратно в Питер еще не придумали или можно маршрутку заказать?
Я бы на Вашем месте не рассчитывал на автобусную станцию: гораздо удобнее заказать место в маршрутке через одну из питерских фирм, тогда Вас заберут прямо из аэропорта и отвезут до подъезда в Петербурге; я постоянно так езжу.
Отправлено 22 January 2010 - 18:22
Отправлено 12 November 2010 - 20:44
Чем больше читаю ответов по этой теме,тем больше запутываюсь.
Компетентные граждане,держащие руку на шенгенском пульсе!!! Подскажите...
Финны не дали "мульти",дали одноразовую на Новый год.Могу я по ней слетать из Хельсинки в Германию на 3 дня или "обломайзинг"? При чём в Финляндии я собираюсь погулять 5 дней.
Отправлено 12 November 2010 - 21:06
Отправлено 22 December 2011 - 14:27
Отправлено 24 December 2011 - 20:59
у меня знакомая по-моему в Германию через Финку ездила, и как-то у нее получилось что , не по правилам... я не помню точно, в чем там дело было, вообщем в след. раз ей визу не дали.
Отправлено 24 December 2011 - 21:55
так если вы будете целых 5 дней в Финке, то конечно, можете потом в германию...хоть кудаТоварищи дорогие!
Финны не дали "мульти",дали одноразовую на Новый год.Могу я по ней слетать из Хельсинки в Германию на 3 дня или "обломайзинг"? При чём в Финляндии я собираюсь погулять 5 дней.
Отправлено 25 December 2011 - 11:53
да, так и делают...
у меня знакомая по-моему в Германию через Финку ездила, и как-то у нее получилось что , не по правилам... я не помню точно, в чем там дело было, вообщем в след. раз ей визу не дали.
Если вы точно не помните, пожалуйста, не надо засорять форум. Мы здесь обсуждаем конкретный опыт!
Отправлено 08 January 2012 - 00:46
Конечно можете. Ведь у Вас на визе стоит, что виза выдана страной Шенгена. Или стоит строгая надпись только для использования в Финляндии? Но такие надписи уже лет 10 не ставят... Если конечно что-то не случилось в стране и они временно закрыли свои границы.Товарищи дорогие!
Отправлено 28 August 2012 - 15:30
У меня похожая проблема. Финская мультивиза не отрыта, собираюсь через Финляндию в др. страну Шенгена. Думал пустят ли, что сказать, и надо ли первый раз просто скататься в Финляндию что бы открыть визу. Позвонил в консульство. Сказали что можете лететь через Фин, первый раз ехать открывать не обязательно - это люди сами сочинили такое правило. Главное, сказали, чтобы у Вас в Финляндии было дней больше проведено чем в других странах.
Отправлено 30 August 2012 - 00:28
Отправлено 07 September 2012 - 16:04
Отправлено 11 November 2013 - 15:25
"Открытие" финской визы - это просто миф, распространенный среди несведущих людей.
К слову, об этом было даже чудесное интервью консула Финляндии, который разъяснил все от и до.
Отправлено 19 November 2013 - 11:09
В 2010 и 2011 годах почти сто пятьдесят человек в составе одиннадцати групп (в разное время в течении лета) оформляли визы в Финляндию (почти все были в возрасте от 19 до 24 лет, я это к тому, что паспорта у всех были только что полученные без шенгенской истории и визу делали сами без турагентств). На самом деле все ходили в Альпы (мы горный клуб), но в Финляндию делать визу было проще, да и дешевле. В Финляндии все были исключительно проездом, но проблемы на границе (при возвращении в Россию) возникли только у одной группы по причине того, что они не сняли с чемоданов метки из аэропорта и не спрятали сувениры из Австрии. То есть никого не о чем на границе не спрашивали, да и в Австрии, и в Германии проблем с Финской визой ни у кого не было. Я думаю большинство финских чиновников сами понимают, что торговля визами это бонус за присоединение к шенгену.
Отправлено 19 November 2013 - 12:05
То, что здесь названо "открытие финской визы", на самом деле называлось "правило первого въезда", раньше оно было. Теперь его нет.
Можно въезжать в какую-угодно страну Шенгена по визе любой другой страны Шенгены.
Проблем не въезде не будет.
Но визу, и правда, надо откатывать.
Отправлено 23 May 2014 - 16:19
То, что здесь названо "открытие финской визы", на самом деле называлось "правило первого въезда", раньше оно было. Теперь его нет.
Можно въезжать в какую-угодно страну Шенгена по визе любой другой страны Шенгены.
Проблем не въезде не будет.
Но визу, и правда, надо откатывать.
И правда, по информации из посольства Финляндии, неважно, как въехали, главное потом доказать, что большинство времени провели именно в Финляндии. Это если потом будете опять на финскую мульти подавать. Наверное можно сохранить чеки из магазинов или распечатки броней из гостиниц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых