Да,конечно.Справку с работы родителей с указанием зарплаты, можно еще приложить выписку со счета.Скажите,пожалуйста,при подаче документов на визу,мне необходимо предоставить справку о доходах родителей,если они мне оплачивают поездку?я студентка и еще не работаю.или этого не нужно?
Новая форма ds-160
Отправлено 25 January 2010 - 11:01
Отправлено 26 January 2010 - 15:34
собираюсь в америку в мае. справка с работы будет, з/п хорошая, (напишут что отпускают только на время отпуска), детей нет, мужа тоже, есть 2 шенгена. собираемся с друзьями на 2 недели . будем надеяться что туристическую визу дадут без проблем.
как вы считаете каковы шансы
#83 Foreleon
Отправлено 26 January 2010 - 16:11
Получается, что в "City of Birth" указывать прям в окошке village и его название, используя транскрипцию, а в окошке "State/Province of Birth" писать область как в загране, правильно я думаю?
Отправлено 26 January 2010 - 16:32
Получается, что в "City of Birth" указывать прям в окошке village и его название, используя транскрипцию, а в окошке "State/Province of Birth" писать область как в загране, правильно я думаю?
Отправлено 26 January 2010 - 16:38
Отправлено 26 January 2010 - 16:41
Указывать название населенного пункта (безо всяких village) и область, да. По поводу предыдущего вопроса - нормальные у Вас шансы. Если волнуетесь насчет семейного положения, то это было бы существенным минусом, если б Вы ехали в одиночку и, еще хуже, по приглашению неженатого мужчины %).
Отправлено 26 January 2010 - 16:58
и еще подскажите, пожалуйста, как в заявлении писать номера телефонов? с кодом - 8(812), 8(911)??? или без восьмерки - 812-597-22..
Отправлено 26 January 2010 - 17:07
Отправлено 26 January 2010 - 17:09
#90 109-1264791111
Отправлено 29 January 2010 - 23:08
Отправлено 29 January 2010 - 23:28
Есть программа(doPdf),которая сохраняет такие файлы в формате pdf,а потом можно открыть и распечатать,я так делал!Люди! Подскажите, пожалуйста (кто уже заполнял ds-160). Я еще не заполняла - пока только почитала русский перевод. Можно ли лист подтверждения со штрих-кодом распечатать не сразу после отправки, а потом - из сохраненного файла (проблемы с принтером). Или он формируется только, там, где эту форму заполняешь, а потом не сохраняется. И еще вопрос, в каком формате писать даты? Американцы, пишут сначала месяц, а потом день, а мы наоборот. А в форме как писать - "по-русски" или "по-американски" ?
Все даты автоматические и месяц выбираете сами!
Вся анкета заполняется английскими буквами,только в начале есть графа для ввода своего имени(ФИО) на родном языке!
#92 109-1264791111
Отправлено 29 January 2010 - 23:47
#93 77-1265010810
Отправлено 01 February 2010 - 13:08
Добрый день.Ребят, подскажите! При подаче док-тов в Пони Экспресс нужно приносить только страницу-подтверждение? Всю анкету распечатывать не надо??
В Пони нужно принести только подтверждение. Они на него ставят дату и время собеседования.
В посольство тоже не нужно нести анкету.
Отправлено 01 February 2010 - 18:53
Там есть пункт 4.5.5. (и также 4.6.): «Является ли адрес человека оплачивающим Вашу поездку Вашим адресом?» (орфография перевода сохранена). Что здесь имеется ввиду?
Я ответила «Да», т.к. считаю, что это вопрос про мой почтовый адрес во время пребывания в США. Если я собираюсь к сыну, буду жить у него (он и оплачивает), а его фактический адрес проживания одновременно является и его почтовым адресом.
Правильно ли так интерпретировать этот пункт?
Пробовала ответить «Нет», тогда надо указывать какой-то адрес (какой? Мой в США ? но у меня другого нет!). Что напрягло, это то, что в полях для адреса есть слова «Область/Штат».
Остались сомнения: А может, здесь надо указывать свой почтовый адрес на Родине?
Заранее благодарю!
Отправлено 01 February 2010 - 21:03
Отправлено 02 February 2010 - 21:32
Большое спасибо, уважаемый opgrek! Но я запуталась еще больше, т.к. на параллельном форуме turizm.ru (http://forum.turizm.ru/?ubb=get_topic&f=29&t=000373) мне ответили прямо противоположным образом. Вроде бы человек ориентированный в проблеме DS-160 (другим тоже дала много дельных советов). А сын из США позвонил и сказал точно так же, как и вы, т.е. надо писать «Нет» (= у него—моего спонсора и у меня адреса разные), а затем указывать свой адрес проживания ( =почтовый). В итоге я еще больше запуталась. Уже никакая логика не помогает. Что теперь делать? Эти пункты 4.5.5 и 4.6. такие мутные! Какой неуч их формулировал?!!
И еще, opgrek, скажите, пожалуйста, если анкету из-за обнаружившихся ошибок заполнял несколько раз (с регистрацией, т.е до стадии подтверждения), могут ли быть какие-то санкции? Или как с формой DS-156 было? Там было прямо указано, что можно заполнять неограниченное число раз.
Заранее спасибо.
Отправлено 02 February 2010 - 21:59
Поправка: ответ "нет", но потом указываете не свой адрес, а того, кто платит - сына. На английском там "paying address".
По крайней мере, за повторное заполнение никаких санкций не было. Нужно только принести в Пони и консульство правильное (последнее) подтверждение.
Отправлено 03 February 2010 - 00:58
Заполнять анкету можно сколько угодно,даже с подтверждением,и уже только после подачи док-тов в Пони посольство будет рассматривать вашу последнюю анкету,а все предыдущие не имеют значения!
Отправлено 03 February 2010 - 13:40
#100 Nimfea
Отправлено 11 February 2010 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых