Новая форма ds-160
Отправлено 21 October 2010 - 21:02
Я еду по рабочей визе P1, а её хочу взять по визе P4 (сопровождяющие лица- жоны, мужья, дети)
http://www.trusa.org...ynie-visy/p-4-p
Отправлено 21 October 2010 - 21:27
#263 =-=
Отправлено 21 October 2010 - 21:31
Визу дали на два года ;-)Если у Вас есть какая-то история поездок, и в штаты собираетесь не больше чем на пару недель - такая зарплата препятствием для получения визы не станет.
В анкете пишете адрес квартиры, там еще есть пункт про принимающую организацию или лицо - в Вашем случае, наверное, владельца квартиры можно указать.
Отправлено 21 October 2010 - 21:35
Отправлено 21 October 2010 - 21:37
Lora, спасибо визу дали на два года. ;-) Теперь надо искать билет подешевле ;-(Если у Вас есть какая-то история поездок, и в штаты собираетесь не больше чем на пару недель - такая зарплата препятствием для получения визы не станет.
В анкете пишете адрес квартиры, там еще есть пункт про принимающую организацию или лицо - в Вашем случае, наверное, владельца квартиры можно указать.
Отправлено 22 October 2010 - 11:38
Отправлено 23 October 2010 - 09:33
Ой... извините ;-)Поздравляю! Наверное от радости отправили сообщение аж 3 раза %)
Отправлено 13 November 2010 - 20:34
Пожалуйста подскажите что надо вводить в строку "national identification number" ? мой идентификационный код ? здесь читала что номер нац. паспорта ??
#269 Олег
Отправлено 16 November 2010 - 18:06
Добрый День! Собираемся в США на Новый Год. Гостиницы уж больно дороги Подскажите, пожалуйста, сайты по аренде квартир в Нью - Йорке. Если что - то сможете посоветовать, буду очень признателену меня будет PRIVATELY-OWNED FLAT (комната в квартире), как мне вообще тогда заполнять анкету? Это на каком языке? %) Что-то я сомневаюсь, что в штатах есть коммуналки. Вы собираетесь снимать квартиру с кем-то еще?
За туристической визой конечно! Да, в Штатах можно снять комнату в квартире, кстати на Манхетане во , сейчас жду от них подтверждения.
#270 Олег
Отправлено 16 November 2010 - 18:11
Отправлено 27 December 2010 - 10:45
Здравствуйте!Один раз было обращение за визой и ее не дали, без объяснения причин.
Что писать в пункте
6.9 Было ли Вам когда-либо отказано в американской визе или во въезде в США? Было ли когда-либо отозвано Ваше заявление на въезде (Да/Нет)
И если Да, то что надо написать в объяснении?
Подаю на студенческую, у меня вопрос:
1) если, находясь в штатах по программе W&T, подавала на смену статуса на туристич.(были причины, нужно было продлить срок пребывания в стране для разбирательств со страх компанией) , после чего, после рассмотрения прислали отказ (спустя 5 месяцев) и я покинула территорию в установленный срок, т.е. без нарушений - то что нужно указывать d этой графе?(6.9 Было ли Вам когда-либо отказано в американской визе или во въезде в США? Было ли когда-либо отозвано Ваше заявление на въезде (Да/Нет)
Вроде как не на визу подавала, но с др. стороны был же отказ...
2) И еще: это было еще в 2009 году, в начале - т.е. прошло уже больше 1.5 года, а к моменту собеседования - и вообще, 2 года будет - как повлияет на получение визы? Подтверждения того, что я подавала на смену статуса и письмо об отказе, соответственно, имеется.
Я слышала, что даже без официальных попыток продлить время пребывания, т.е. даже если просто остаться в стране на какой-то срок после истечения визы и затем вернуться в Россию - через 1.5 года это нарушение как бы исчезает и снова можно подавать. Так ли это?
Заранее спасибо.
Отправлено 27 December 2010 - 11:22
2) Если об этом явно не спросят, не нужно рассказывать или письма показывать. Сомневаюсь, что они отслеживают всех, подающих на AOS. Я однажды тоже это делала, и уехала, прежде, чем дело было рассмотрено - следующую визу получила без проблем, и потом это никогда не всплывало.
Нет. Любое нелегальное пребывание чревато как минимум отказом в следующей визе, более полугода - запретом на въезд на 3 года, больше года - на 10 лет. Срок давности по серьезным иммиграционным нарушениям не менее десяти лет. Хотя к Вам это не имеет отношения (Вы не были "out of status"), но повлиять отрицательно на шансы получить визу может - американцы очень не любят, когда гости существенно меняют планы по сравнению с заявленными при получении визы.Я слышала, что даже без официальных попыток продлить время пребывания, т.е. даже если просто остаться в стране на какой-то срок после истечения визы и затем вернуться в Россию - через 1.5 года это нарушение как бы исчезает и снова можно подавать. Так ли это?
Отправлено 27 December 2010 - 11:26
Отправлено 27 December 2010 - 11:36
Отправлено 27 December 2010 - 12:00
Что означает " по возвращении он примет меня обратно на работу"? Если на время поездки Вас увольняют - это плохой вариант. Если же просто берете отпуск, то так и пишется: "с ... по ... находится в очередном оплачиваемом отпуске, рабочее место за ним сохраняется".
Upd: А, я просмотрела, что Вы на студенческую визу подаете. Если это нормальный курс в колледже-университете, то никакие гарантии от работодателя особо и не нужны. Письмо имеет смысл представить, если это какие-то курсы, нужные по работе или позволяющие повысить квалификацию.
Отправлено 27 December 2010 - 12:21
Кстати, а студ. виза -минимум на год дают?
Отправлено 27 December 2010 - 12:26
Отправлено 27 December 2010 - 15:03
Отправлено 27 December 2010 - 15:20
Этот поток сознания непонятен. Извините. Какая печать в паспорте имеется в виду? Впрочем, все равно; из-за наличия печатей, как и их отсутствия, в визе не отказывают %)Если в этом городе у меня родители 3 брата. которые живут в одном дворе но разные номера домов. У меня своя отдельная квартира . и та которая я сейчас живу я купила. но на имя матери оформила. Теперь ее как дарственную оформим на меня. Просто надо забрать документы на квитанции. Могут мне отказать в собеседовании из за того что у меня нет печати в паспорте.
Отправлено 27 December 2010 - 15:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых